1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Bossa Nova: новая бразильская кухня в Москве

Bossa Nova: новая бразильская кухня в Москве

На берегу Олимпийских прудов открылся ресторан национальной кухни с бразильской командой поваров.

Владельца нового заведения многое связывает с Москвой: бразилец Фелипе Сестаро живет в столице уже более десяти лет, обзавелся русской семьей и вообще называет Россию вторым домом. Для него Bossa Nova — это возможность познакомить дорогих сердцу москвичей с традициями его родины; по его словам, это первая часть «большого социального проекта» по своеобразному культурному обмену. Хозяин сознательно отказался от излишеств в интерьере, подчеркивая таким образом, что главное в его ресторане — высококачественная еда.

Сестаро пригласил из Сан-Паулу целую команду профессионалов. Меню заведения имеет три основных раздела, и каждый из них — прерогатива отдельного повара. У руля кухни встал Жулио Cезар Валентин, приехавший в Москву из прославленного ресторана бразильской кухни D.О.M. (Сан-Паулу), который из года в год попадает в десятку лучших ресторанов мира по версии рейтинга The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Жулио представил в меню собственное видение повседневных бразильских блюд. Например, традиционные куриные крокеты кошинья здесь готовят с уткой и подают на креме из сметаны и домашнего сыра (350 руб.). Также можно заказать гриллированного осьминога с пюре из батата (550 руб.), печенного в течение восьми часов цыпленка галиньяду (750 руб.) или мокеку — сезонную рыбу на гриле (850 руб.).

  • Амазонский стейк тартар
  • Осьминог Гуарамаре
  • Стейк пиканья
  • Пикадинья Паулиста — эскалоп филе-миньон с соусом из красного вина и бананового пюре, хрустящим рисом, болиньо из фасоли и вспененным яйцом
  • Мокека — сезонная рыба на гриле с пляжным соусом, фарофой из дэндэ и кокосовой пеной
  • Пицца «Копакабана» (легкая)
  • Бразильский пудинг
  • Сфера из белого шоколада

За стейки — или, как называют их в Бразилии, чураско — ответствен Габриэль Лукези Россо, родом с самого юга страны, который славится своими скотоводческими традициями. Тут предлагаются три разновидности: всем знакомые стриплойн (2100 руб.) и рибай (пока зреет, будет доступен в меню с 15 сентября), а также пиканья — вырезка из поясничного отруба говядины с ярко выраженной мраморной текстурой (1500 руб.). Третья составляющая меню Bossa Nova — домашняя пицца (450—850 руб.), которую здесь готовит отец самого владельца Паоло Сестаро. У Паоло есть несколько кулинарных секретов — например, тесто он выдерживает до 72 часов. Шеф-кондитер ресторана Витория Кашета также родом из Бразилии.

Планируя поход, обратите внимание, что Bossa Nova не работает по понедельникам, со вторника по пятницу работает только на ужины, а вот по выходным тут можно и отобедать.