1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Cacciatore: дичь на Острове

Cacciatore: дичь на Острове

В новый ресторан на «Красном Октябре» можно прийти с собственной добычей.

Екатерина Иванова

Cacciatore (по-итальянски «Охотник») — это свежий проект ресторатора Андрея Зайцева (Noa, L'albero). Он открылся аккурат в том же здании, где уже почти два года принимает гостей ресторан Pescatore («Рыбак»). Созвучие названий Зайцева не случайно: теперь они как бы дополняют друг друга — в одном, как и раньше, подают улов дня, а в другом теперь можно отведать дичь из Ростовской, Смоленской и Тверской областей. На фоне яркого, эклектичного соседа интерьер Cacciatore выглядит практически классическим. Дизайнеры как будто хотели воссоздать обеденный зал в видавшем виды замке: высокие сводчатые потолки покоятся на нештукатуренных кирпичных стенах, на поверхности которых то тут то там проступают «остатки» фресок с охотничьими мотивами. Уют столь брутальному интерьеру придает живой огонь ультрасовременных каминов.

Должность шефа Зайцев доверил молодому креативному повару Виталию Тихонову, который за свою карьеру успел поучаствовать в разнообразных конкурсах и постажироваться в нескольких мишленовских ресторанах, среди которых копенгагенский Noma. Меню Cacciatore вышло очень сбалансированным: здесь есть и мясо, и птица — оленина, лосятина, утка, фазан, домашние колбасы и паштеты. Правда, стоит быть готовым к тому, что некоторых позиций из меню может не оказаться в наличии, но для ресторана, подающего дичь, в этом нет ничего удивительного. На закуску можно взять паштет из лося, оленя, гуся или фазана — порция обойдется в 330 рублей. Есть несколько сырых блюд, в том числе карпаччо из дикого барана муфлона (1150 руб.) и тартар из оленя (1250 руб.). Открытые голубцы из оленя подают с соусом из сморчков (1050 руб.), а жульен из фазана и гуся готовят с лесными грибами — белыми, лисичками и вешенками (1600 руб.). Если после холодных и горячих закусок еще остается место на горячее, можно попробовать папарделле с кабаном (1050 руб.) или, например, котлету из ассорти дичи (лось, олень и кабан в одном флаконе!) с кремом из сельдерея (1800 руб.).

  • Тартар из оленя, 1250 руб.
  • Карпаччо из подкопченной свеклы с конфи из гуся, 990 руб.
  • Гаспаччо из красной капусты, 700 руб.
  • Открытые голубцы из оленя, 1050 руб.
  • Мясная сковородка на компанию, 4600 руб.
  • Котлета из трех видов дичи, 1800 руб.
  • Филе оленя, приготовленное на открытом огне, 2200 руб.
  • Нежный мусс из йогурта с семенами чиа, 420 руб.

Примечательная особенность Cacciatore — то, что сюда можно приходить «со своим». Правда, чтобы принять участие в аттракционе «ваша дичь, наш шеф-повар», придется продемонстрировать соответствующие охотничьи документы.

Фотографии: предоставлены рестораном Cacciatore

Комментарии

Ваш комментарий