1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Cheese Connection: сырный ресторан на «Белорусской»

Cheese Connection: сырный ресторан на «Белорусской»

На Лесной улице открылся ресторан с собственной сыроварней и меню, в котором большинство блюд основано на сыре .

Екатерина Иванова

Автором концепции выступила Ирина Ходзинская («Простые вещи»): Cheese Connection — это заведение с авторской кухней, где почти всё готовят с сыром или из сыра. Ресторан разместился на первом этаже делового центра «Белые сады»: здесь один зал, условно поделенный на три зоны. Дизайном помещения, как и в других проектах Ходзинской, занимались специалисты UNK Project. Интерьер, по задумке архитекторов бюро, лаконичен и построен на контрастах.

Позицию шефа в новом ресторане занял Алексей Айзен («Простые вещи», на заглавном фото слева). Он придумал меню, не только привлекательное в гастрономическом отношении, но и весьма удобное в использовании. Там три раздела: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» — названия, как несложно догадаться, отражают процент содержания в блюдах заглавного ингредиента. Гордость Cheese Connection — домашняя буррата: в качестве закуски здесь ее предлагают начиненную крабом с подвяленными помидорами (580 руб.); на горячее можно взять буррату с красной икрой в компании картофельного гратена (650 руб.), а на десерт — с инжиром, кедровыми орехами и запеченным киш-мишем (380 руб.). Среди блюд, где сыр играет вспомогательную роль, можно отметить, скажем, тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов (440 руб.), крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и поп-корном из киноа (390 руб.) или мидии в соусе из сыра с голубой плесенью и водорослями нори (790 руб.).

  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо
  • Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле
  • Трюфельная буррата с тальятелле карбонара

В ресторане действует обширная и продуманная винная карта авторства Елены Догузовой («Простые вещи»). Если гость не голоден, то к вину можно заказать один из двух вариантов сырной тарелки (900 и 1100 руб.).

В Cheese Connection функционирует собственная сыроварня, работу которой контролирует Евгений Золотарев (на заглавном фото справа). Кроме упомянутой бурраты здесь производят, например, халуми, черную страчателлу и сладкую моцареллу. Творческий поиск не останавливается: в заведении обещают, что будут появляться все новые и новые сорта. Прочие сыры, которые используются в кухне Cheese Connection, были тщательно отобраны на различных российских фермерских хозяйствах; некоторые дорабатывались специально под ресторан.

Cheese Connection

ул. Лесная, 9 Белорусская

Фотографии: предоставлены рестораном Cheese Connection

Комментарии

Ваш комментарий