1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Fishop и «Bao + Noodles»: обновления на «Гастроферме»

Fishop и «Bao + Noodles»: обновления на «Гастроферме»

В рамках рынка на «Бауманской» появился рыбный raw bar и азиатское кафе.

Авторы проектов — Тимур Абузяров и Роман Воротников (Beer Happens, «Bao + Bar»). Заведения расположились по соседству, но концептуально никак не связаны. Корнер «Bao + Noodles» — это логическое продолжение «Bao + Bar», но в сокращенном формате: идеально, чтобы подкрепиться на ходу. Fishop тоже, разумеется, обладает демократичным духом, но гораздо больше пригоден для неспешного времяпрепровождения и дегустаций «улова дня». Дизайн обоих корнеров довольно-таки утилитарный, как и подобает резидентам рынка, но стены Fishop оккупировали симпатичные рыбки, а еще тут можно глазеть на прохожих через панорамные окна. Как и в первых двух заведениях, Абузяров в новых кафе отвечает за еду, а Воротников — за напитки.

  • Fishop
  • Fishop
  • Fishop
  • Fishop
  • «Bao + Noodles»

Меню Fishop строится вокруг свежей рыбы и морепродуктов. Фирменное блюдо здесь ахи поке — традиционный гавайский рыбный, так сказать, салат. Классический вариант готовят с тунцом, но его можно заменить на лосось, треску, гребешок или морепродукты. Вообще, это блюдо предлагается собирать как конструктор по своему вкусу: можно выбрать «гарнир» — от риса до шпината — и комбинацию овощей и соуса, например лимонный кимчи с томатами, авокадо, красным луком и базиликом. В зависимости от ингредиентов итоговая стоимость ахи поке составит от 480 до 650 рублей. Свежую рыбу и морепродукты, которые аппетитно расположились на льду в витрине, можно съесть сырыми или приготовить на гриле. Палтус, скажем, обойдется в 990 рублей за 300 граммов.

  • Ахи поке с тунцом блюфин и кунжутным соусом, Fishop
  • Рыба и морепродукты на льду, Fishop
  • Бао с крабом, «Bao + Noodles»
  • Бао с тофу, грибами и трюфельным маслом, «Bao + Noodles»
  • Рамен кимчи с тушеной свининой и ростками сои, «Bao + Noodles»

В «Bao + Noodles» действует немного урезанное меню его «старшего брата»: предлагают паровые булочки бао с авторскими начинками и традиционные блюда азиатской кухни. Тут нет горячего в европейском представлении: вместо него «супы» рамен (390—460 руб.) и фо бо (460 руб.). Среди восьми топингов к бао — треска с креветками (180 руб.), тофу, грибы, трюфельное масло (200 руб.) и курица по-тайвански (180 руб.).

Из алкоголя в Fishop подают в основном сидр, а в «Bao + Noodles» — крафтовое пиво.