1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Georgian Kitchen: грузинские хиты в современной обстановке

Georgian Kitchen: грузинские хиты в современной обстановке

На Серпуховском валу, между станциями «Шаболовская» и «Тульская», появилось новое место на «хинкальной» карте Москвы.

Ресторан, название которого можно дословно перевести как «грузинская кухня», — это свежий проект команды Plum Restaurant & Bar. Старое и новое заведения, кстати, находятся буквально по соседству. В Georgian Kitchen два камерных зала с приглушенным освещением и лаконичным дизайном. Интерьер, по словам владельцев, «вдохновлен атмосферой старых грузинских таверн», однако этнические элементы здесь умело и ненавязчиво вписаны в современное европейское пространство. Так, например, первый зал украшает деревянный буфет с грузинскими соленьями и вареньями, а во втором можно полюбоваться на коллекцию антикварных ламп и винтажной домашней утвари.

Должность шеф-повара Georgian Kitchen заняла Елена Шаповалова, которая до этого руководила кухней Plum, а для нового назначения прошла обучение в Грузии. Впрочем, владельцы ресторана решили, что аутентично приготовить хинкали и хачапури под силу лишь уроженцу этой кавказской страны, и дополнительно выписали из Тбилиси повара-хинкальщика. В меню присутствуют хинкали четырех видов (35—40 руб. за шт.): с телятиной, свининой, ассорти телятины и свинины, с бараниной и сыром сулугуни. Хачапури также в ассортименте — есть и по-мегрельски (410 руб.), и по-аджарски (370 руб.), и по-имеретински (390 руб.).

  • Хинкали с бараниной
  • Хачапури по-аджарски
  • Ассорти пхали
  • Шашлык из телятины с бакинскими томатами
  • Суп харчо

Хотя в список блюд каким-то образом затесались оливье, «Цезари» и три вида пасты, все же большая часть наименований соответствует названию ресторана. Среди закусок, например, можно найти разные виды пхали (290—310 руб.), фаршированные грецкими орехами баклажаны (340 руб.) и лобио (350 руб.). Что касается горячего, тут предлагается шашлык из индейки (490 руб.) и телятины (550 руб.) или, скажем, оджахури из свинины (340 руб.). А на десерт сладкоежки могут заказать чурчхелу в шоколаде (170 руб.) и домашнее варенье (100 руб.).