1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Котельная»: коктейльный бар в «Депо»

«Котельная»: коктейльный бар в «Депо»

В стенах Миусского депо запустился проект от команды Noor Bar с классическими коктейлями и необычными закусками.

Катерина Кулагина

Барное меню для «Котельной» разработал Владимир Журавлев (Noor Bar, Bartender Brothers). Он подготовил список из 39 классических коктейлей. Гостям наливают Sgroppino (690 руб.) на основе просекко, водки и лимонного щербета, твист Aviation (690 руб.) с джином и фиалковым ликером, Le Train Blue (690 руб.) на коньяке и шампанском с ананасовым фрешем. Из безалкогольных вариантов — тропический Pussyfoot (550 руб.), мандариновый Tangerine Lemonade (480 руб.) и Shirley Temple (550 руб.) с гренадином.

Шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong) разработал небольшое меню, которое состоит в основном из закусок. Начинать предлагают с утиных крекеров с капучино из топинамбура (450 руб.), паштета из куриных потрохов с малиной и шоколадом (290 руб.) и мини-чебуреков с ягненком (490 руб.). На горячее готовят лосось с терияки и цветной капустой (920 руб.) и татаки из говядины с соусом чимичурри (950 руб.). Меню обещают регулярно обновлять.

Интерьером «Котельной» занимался архитектор Сергей Покровский (Denis Simachev Shop&Bar, Noor Bar). Он оставил на стенах старинную плитку бывшей котельной Миусского депо и разделил пространство на два уровня, соединив этажи лестницей в стиле ар-нуво. Символом бара стала гипсовая голова вымышленного робота по имени Boilerplate, которую для проекта создал художник-график Игорь Гурович.

«Котельная» работает в тестовом режиме, на 26 апреля намечена вечеринка в честь официального запуска. Летом планируют открыть веранду на крыше, а по ночам собираются устраивать вечеринки с диджеями и танцами.

Фотографии: предоставлены баром «Котельная»; инстаграм @oljalolja

Комментарии

Ваш комментарий