1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Latinos: севичерия на месте ресторана «Латинский квартал»

Latinos: севичерия на месте ресторана «Латинский квартал»

В ресторане Александра Раппопорта точечно обновился интерьер, а акцент в панамериканском меню сместился в сторону перуанской гастрономии.

Всего неделя потребовалась команде «Латинского квартала», чтобы освежить интерьер, сделав его более демократичным. Основное новшество в ресторане на Кутузовском — семиметровый деревянный стол, за которым могут одновременно с комфортом разместиться до 20 человек. В остальном яркий, солнечный, как сама Южная Америка, интерьер «Латинского квартала» не претерпел больших изменений — разве что некоторые аксессуары уступили место другим колоритным деталям в этническом стиле.

Поскольку из панамериканского ресторан Александра Раппопорта превратился в первую очередь в перуанский, заглавным блюдом здесь стало севиче. В каждом перуанском городе и даже деревне его готовят по-своему, но, в основном, из свежей рыбы, не подвергнутой термической обработке. В меню — три десятка разновидностей севиче: например, классическое с сибасом и кукурузой канча (420 руб.), из дорадо с карри и авокадо (530 руб.) или из мидий в лаймовом маринаде с томатной сальсой (390 руб.). Есть ряд позиций, названия которых звучат более авангардно: скажем, тирадито из краба (этот вариант в отличие от севиче больше похож на карпаччо, чем на тартар) с соусом том-ям и ликером «Гран Марнье» (1300 руб.) или сугудай из муксуна, который здесь романтически называют «якутским севиче» (390 руб.). В меню также сохранились хитовые позиции «Латинского квартала»: стейки (980—3600 руб.), такос (590—980 руб.) и кесадилья (460—790 руб.).

  • Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом, авокадо и соусом рокот
  • Севиче из дорадо с карри и авокадо
  • Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа
  • Сладко-острое севиче из лакедры с перцем ахи амарилло и свежим манго
  • Такос с пряным крабом и тобико
  • Коктейль Mercedes Sosa
  • Коктейль Tinku

Вторым столпом, на котором держится замысел Latinos, является южноамериканский алкоголь. Создатели стремятся сделать из севичерии не только добротный ресторан, но и качественный клуб: в барной карте имеется ни больше ни меньше как 160 видов рома и 120 видов текилы, а по выходным здесь можно застать концептуальные вечеринки.