1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Mito’s: стильное грузинское кафе на Краснопресненской набережной

Mito’s: стильное грузинское кафе на Краснопресненской набережной

В Москве запустился новый проект от создателей «Есть хинкали, пить вино».

«Митос» в переводе с греческого языка означает «нить», которой планируют связать два заведения. Первое — Mito’s café с грузинской кухней, о котором идет речь в этом обзоре. Второе — Mito’s Restaurant & Bar со средиземноморским меню, его открытие намечено на апрель.

Руководить кухней Mito’s café пригласили Григория Менешяна (бренд-шеф сети «Хачапурия»). В меню — традиционные грузинские блюда. В роли стартеров овощное рагу аджапсандал (480 руб.), рулетики из сулугуни в молочно-мятном соусе — гебжалия (410 руб.) и сациви с курицей (510 руб.). Можно взять ассорти пхали (860 руб.) из четырех овощных биточков с грецкими орехами на лепешке мчади.

  • Ассорти пхали, 860 руб.
  • Лобио, 850 руб.
  • Кучмачи, 520 руб.
  • Салат с помидорами и сыром гебжалия, 520 руб.
  • Ассорти настоек, все — по 220 руб.

В раздел горячих блюд включили густую кукурузную кашу с сулугуни — эларджи (460 руб.) и ребрышки ягненка в гранатовом соусе (720 руб.). Подают шесть видов хинкали (от 60 руб./шт.): традиционные — с говядиной, кахетинские — с бараниной, калакури — с говядиной и свининой, квари — с сыром и вегетарианские — с грибами.

Винная карта посвящена преимущественно грузинским винам: наливают мцване, ркацители, цинандали, саперави, хванчкару и киндзмараули. Старый и Новый свет представлены несложными винами вроде итальянского пино гриджо, немецкого рислинга, аргентинского мальбека и австралийского шираза. Все позиции разливают по бокалам (от 175 руб.). Особая глава барной карты — домашние настойки, которые в Mito’s готовят сами: апельсиновый ликер на кураге, чачу на вишне, джин на малине и граппу на чайной розе (все — по 220 руб.).

Интерьер для Mito’s разработал Гарри Нуриев, основатель Crosby Studios. Дизайнерское бюро известно проектами общественных пространств и мебелью в авангардном стиле, их работы отмечены на страницах The New York Times, Vogue и Elle. Дизайнер вписал в светлый интерьер двухэтажного пространства сюжеты картин Пиросмани, изображения можно увидеть на диванах и витражах.

По вечерам в будни в кафе играет гитарист, а по выходным второй этаж превращается в детскую комнату. В планах заведения, помимо открытия Mito’s Restaurant & Bar, — завтраки целый день.

3 комментария