1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Никель бар»: круглосуточные коктейли в центре Москвы

«Никель бар»: круглосуточные коктейли в центре Москвы

В двух шагах от станции метро «Кузнецкий мост» открылся круглосуточный бар с авторскими напитками.

Заведение разместилось на месте бара «Мастерская», в многоуровневом помещении с очень интересной геометрией. Хотя стиль лофт, как правило, используют для оформления больших пространств, здесь он смотрится вполне органично. Кирпич, дерево, сталь и брутальные аксессуары неплохо вписались в общую концепцию: просто и со вкусом. Те, кто хочет быть ближе к «сердцу» заведения, могут расположиться поближе к барменам, за контактной стойкой, а для вечера в более уединенной обстановке подойдут столики на антресолях.

Кухней «Никеля» руководит шеф-повар Виталий Винокуров («Школа вина», «Облака», «Веранда, 13»). По размеру меню очень скромное, но по содержанию превосходит формат бара. Акцент в нем, конечно, на закусках: Виталий берет за основу классические рецептуры и дополняет их неожиданными ингредиентами. Так, среди блюд есть, например, вариация на тему классического вителло тонато с восточным акцентом — ломтики телятины под соусом из тунца в сопровождении арабского табуле из булгура (620 руб.) или условный «цезарь» с филе цесарки (580 руб.). Меню не тяготеет к какой-то конкретной кухне: в горячих закусок фигурируют спрингроллы с креветками и свининой с соусом манго-чили (480 руб.) и фиш-энд-чипс из саргана и крымской барабульки с печеным картофелем и огуречным соусом (650 руб.). В качестве основного блюда — только мясо и птица: как вариант, телятина с кус-кусом, пюре из моркови и корня галангала и брусничным соусом (890 руб.).

  • Митболы в соусе мадера с пюре из сельдерея и картофельными чипсами
  • Вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом
  • Стейк рибай с жареными грибами и острой томатной сальсой
  • Каре барашка с икрой из печеного баклажана
  • Коктейль Midori Sour
  • Коктейль Pink Special
  • Коктейль Cotton Candy
  • Коктейль Butterscotch

Напитками в «Никеле» повелевает творческий дуэт Дениса Чибирева и Дмитрия Мусатова (Spy Moscow, Grammy’s). В барной карте сплошь авторские твисты на классические коктейли. Например, в Midori Sour (550 руб.) японский дынный ликер «Мидори» встречается с яичным белком, а коктейлю Russian Sling (600 руб.) обволакивающую сладость придает облепиховый конфитюр. Классику, впрочем, готовы смешать по требованию. Интересной особенностью бара стало то, что все ингредиенты для напитков — сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры — готовятся прямо в заведении.

По вечерам в «Никель баре» играют диджеи, а очень скоро шеф обещает ввести в меню «необычные» завтраки, которые будут подавать с шести утра до полудня.