1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Нэко»: коктейль-бар в японском стиле

«Нэко»: коктейль-бар в японском стиле

В центре Москвы открылся элегантный вечерний бар со сложными коктейлями и японской кухней.

Екатерина Иванова

Учредители «Нэко» — ресторанный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» («Кот Шредингера», «Гримм», «Синематограф»), который в настоящее время также работает над реконструкцией паба «Овсянка, сэр» (его перезапуск запланирован на эту весну). Новое заведение удачно расположилось в самом центре города, но в то же время чуть в стороне от шумного Бульварного кольца. Помещение бара находится на втором этаже и имеет панорамное остекление, благодаря чему кажется просторным даже несмотря на небольшие габариты и сложную геометрию. Дизайном «Нэко» занималась Екатерина Корчинова («Кот Шредингера», «Синематограф»): интерьер получился благородно-минималистичным, а доминантой пространства, как и подобает бару, стала большая контактная стойка.

Кухней бара руководит Павел Малецкий, за плечами которого — работа не  только в Москве («Рыбка»), но и в Азии (Novikov в Дубае, Seafood Room в Гонконге). Он составил лаконичное меню, значительная часть которого представляет собой raw bar: кроме ожидаемых суши и сашими, есть не менее популярные тартары и севиче. Сашими и суши готовят в том числе из лосося (550/140 руб.), тунца (650/210 руб.), хамачи (690/220 руб.), гребешка (520/150 руб.) и сладкой креветки (510/130 руб.). Тартаров два: из лосося с юдзу (580 руб.) и из все той же аргентинской сладкой креветки с авокадо и трюфельным соусом (690 руб.). В севиче — ассорти: хамачи, тунец, лосось, сладкая креветка и гребешок под кисло-сладким соусом с кинзой (760 руб.). Еще в меню есть татаки из лосося (780 руб.) и хамачи (890 руб.), а также большой выбор роллов, в том числе фирменные — «Нэко» с несколькими видами рыбы и «Мрамор» с говядиной вагю (оба — по 990 руб.). Горячих блюд немного: можно подкрепиться удоном или жареным рисом с разными наполнителями (180-540 руб.), тигровыми креветками в васаби (590 руб.) или палтусом с тофу в соусе терияки (650 руб.).

  • Суши, 130—220 руб.
  • Сашими, 510—690 руб.
  • Тартар из сладкой креветки с авокадо, 690 руб.
  • Поке из лосося, 520 руб.
  • Ролл «Мрамор», 990 руб.
  • Ролл «Нэко», 990 руб.
  • Лосось мисо, 630 руб.
  • Суфле с рамбутаном, 420 руб.
  • Коктейли «Суммосауэр», «Самурай», «Икебана» (все — по 450 руб.)
  • Коктейль «Чайный домик», 500 руб.

Шеф-бармен Егор Степанов (Timeout Bar, «Кот Шредингера», «Гримм», «Синематограф») придумал для заведения двенадцать коктейлей на основе традиционных японских напитков с колоритными дрессингами. Названия незамысловаты: «Гейша», «Самурай», «Оригами» — а вот среди ингредиентов встречаются и совсем неожиданные. Так, например, «Самурай» — это остро-соленый напиток на основе бульона мисо с добавлением сётю, чеснока и петрушки (450 руб.). В барной карте есть собственно сётю, а кроме того — еще более крепкий дистиллят под названием авамори, редкие сорта японского виски и даже игристое саке.

Фотографии: предоставлены баром «Нэко»

Комментарии

Ваш комментарий