1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Новая Азия»: аутентичное корейское кафе на «Тульской»

«Новая Азия»: аутентичное корейское кафе на «Тульской»

Заведение переехало из Реутова поближе к центру Москвы.

Екатерина Иванова

Владелец «Новой Азии» — повар Дмитрий Ким — кореец по происхождению и потомственный кулинар, уже почти двадцать лет жизни посвятивший ресторанному делу. Медленно, но верно его подмосковный проект национальной кухни развивался и вот наконец «дорос» до московской прописки. Заведение в обновленном формате открылось у метро «Тульская», на 2-й Рощинской. Здесь — довольно просторное двухэтажное помещение с очень скромным интерьером: как утверждают хозяева, подобная незамысловатая обстановка характерна для повседневных кафе где-нибудь в Сеуле.

Кухней «Новой Азии» руководит мама Дмитрия Кима, Татьяна Че, которая имеет многолетний опыт работы в различных заведениях Южной Кореи. Она готовит традиционные корейские блюда и современные хиты. Так, в меню есть целый раздел с банчан — небольшими закусками, которые обладают характерным ярким вкусом. Кроме всем известной пекинской капусты кимчи (90 руб.), тут можно попробовать сахалинский лопух (100 руб.) и папоротник (220 руб.), а также хе из гребешка (280 руб.) или морскую капусту с щупальцами кальмара (120 руб.). Ожидаемо широк выбор сытных супов, которые традиционно подаются с «гарниром» из риса и пары закусок. Есть, например, квано меунтиге из палтуса (570 руб.), хемультан из морепродуктов (600 руб.) или миекгук из морской капусты (400 руб.). К супам относят и рагу с пряной заправкой, к примеру гальбитим — из говяжьих ребер в сладком соусе (850 руб.). Впрочем, многие блюда из лапши (360-470 руб.), номинально относящиеся ко вторым, все равно содержат наваристый мясной бульон. Кроме того, среди основных блюд — тофу (он же тубу), говядина и морепродукты. Есть паровые пирожки пигоди (300 руб.) и много блюд из риса, в том числе покымбаб с разными добавками (330-350 руб.).

  • Тубу кимчи
  • Куксу
  • Калькуксу
  • Бибимбаб
  • Самгепсаль

Как известно, в качестве еды навынос в Южной Корее страшно популярна никакая не пицца, а жареная курица. В «Новой Азии» есть два варианта цыпленка — просто в панировке и обжаренный во фритюре в сладко-остром соусе (оба — по 550 руб.). Кстати, муку для панировки привозят из Кореи, да и вообще в кафе серьезное отношение к ингредиентам: специи тоже только корейские, морепродукты — сахалинские, тофу и лапшу готовят сами.

Фотографии: предоставлены кафе «Новая Азия»

Комментарии

Ваш комментарий