1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Prosecco Bar PR11: продуманный интерьер и много игристого

Prosecco Bar PR11: продуманный интерьер и много игристого

По адресу Сретенка, 7 открылся авторский проект итальянского шефа.

Екатерина Иванова

Prosecco Bar PR11 — дебютный проект шефа Луиджи Ла Салы на российском ресторанном рынке, в качестве инвестора выступил друг итальянца Нарек Гукасян. Концепция заведения от оформления до винной карт полностью принадлежит шефу. Продумывая ее, Ла Сала вдохновлялся просекко-барами севера Италии, или «баккаро», как их называют на родине Луиджи. Именно поэтому бар получился максимально аутентичным: краткая винная карта с упором на просекко, сбалансированное меню с упором на закуски, простой интерьер с упором на функциональность. Здесь нет ни одной лишней детали: только мрамор столов, дерево табуретов, кирпич стен и вид на Сретенку.

Меню для PR11 также сочинил Луиджи Ла Сала, а оперативной работой кухни руководит русский шеф-повар Сергей Душков (L’Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). Добрую половину блюд составляют закуски к вину (все — по 95 руб.), причем, с учетом направленности карты вин, среди антипасти много рыбы и морепродуктов. Одних рыбных тартаров здесь три вида: из дорадо на чипсах с чернилами каракатицы, из тунца в хрустящем рожке, из нерки с щучьей икрой. Кроме того, можно попробовать три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой или поленту с баккалой. Помимо индивидуальных стартеров, можно заказать сырную или мясную тарелку в стол (990 и 890 руб. соответственно за порцию 250 г). В качестве основного курса можно взять суп, салат или легкое горячее, например крем из топинамбура с ароматом трюфеля (450 руб.), салат с лангустином, томатами, рукколой, авокадо и манго (450 руб.) или ризотто с шафраном и спаржей (490 руб.).

  • Сырная тарелка (пармезан, монтазио, азиаго, горгонзола, пекорино), 500/990 руб. за 120/250 г
  • Закуски к вину, любая — 95 руб.
  • Салат со страчателлой, баклажаном, цукини и томатом, 450 руб.
  • Салат с лангустином, томатами, рукколой, авокадо и манго, заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного фреша, 450 руб.
  • Крем-суп из топинамбура с ароматом трюфеля, 450 руб.
  • Ризотто с шафраном, просекко и спаржей, 490 руб.
  • Паста фрегола со шпинатом, томатом и страчателлой, 510 руб.
  • Коктейли Aperol Spritz и Campari Spritz, любой — 390 руб.
  • Коктейль Hugo Spritz, 430 руб.

Чтобы составить винную карту PR11, Ла Сала совершил энопутешествие по хозяйствам знаменитых винных регионов, таких как Венето, Фриули, Тревизо и Трентино — Альто-Адидже. Почти половина карты — просекко, кроме того, есть белые и красные тихие вина, в том числе биодинамические. Большую часть позиций, включая несколько игристых, можно заказать по бокалам. В барной карте среди прочего — подборка вермутов и целых пять видов спритца.

Фотографии: предоставлены Prosecco Bar PR11

Комментарии

Ваш комментарий