1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Robert Burns: шотландский паб в центре Москвы

Robert Burns: шотландский паб в центре Москвы

В Благовещенском переулке открылся паб с традиционной кухней Великобритании и широким выбором скотча.

Екатерина Иванова

Заведений, которые позиционируют себя именно как шотландские пабы (в отличие от ирландских) в Москве не так уж много. И при этом Robert Burns умудрился въехать в помещение, которое некогда занимал Lawson’s Bar — паб с очевидным шотландским акцентом в барной карте. С тех пор, правда, здесь изменилось абсолютно все: интерьер, команда, меню. Если раньше в этом пространстве превалировал зеленый цвет, то новые владельцы вполне обоснованно решили отстроиться от массы ирландских баров столицы и оформили интерьер в благородной серо-синей гамме. В остальном все детали обстановки соответствуют ожиданиям: массивная контактная барная стойка, кожаные кресла, тяжелые деревянные столы и даже камин.

Кухней «Роберта Бернса» занимается шеф-повар Андрей Шашков, который имеет большой опыт в создании пабных концепций (Greene King, John Martin's Pub & Grill, «Сорока», «The сад»). Основу меню составили классические шотландские, а также общебританские рецептуры, которые, по заверениям представителей заведения, сохранили свой первозданный вид и не подверглись «русификации». Так, в раздел «британской классики» вошли, конечно, фиш-энд-чипс (360 руб.), а кроме того, чуть менее известные в России хаггис (520 руб.), английские сосиски с пюре (420 руб.) и шотландское яйцо — по сути, мясная зраза с начинкой из вареного яйца (450 руб.). Другой британский специалитет, макарони чиз (490 руб.), тут предлагают попробовать с топпингом из креветок, цыпленка или свиных сосисок (200/100/150 руб. соответственно). Также в меню большой выбор традиционных пирогов с мясом, рыбой и птицей (390-490 руб.).

  • Sausage Rolls, 480 руб.
  • Террин из говяжьих щек и хвоста с зеленым соусом, 480 руб.
  • Фишкейк из копченой пикши с соусом из каперсов, 280 руб.
  • Краб-ролл, 550 руб.
  • Наггетсы из свиной головы с острым голландским соусом, 380 руб.
  • Bangers and Mash, 410 руб.
  • Steak and Ale Pie, 490 руб.
  • Свинина pulled pork на теплой бриоши, 360 руб.
  • Пирог с ягненком и фасолью, 490 руб.
  • Чизкейк с соусом из карамели и виски, 320 руб.

Барная карта «Роберта Бернса» включает в себя около 60 наименований виски из разных регионов Шотландии, и в ближайшем будущем тут планируют запустить дегустационные сеты. Кроме того, здесь 22 крана с разливным пивом и порядка ста сортов бутылочного. В качестве закуски предлагают, например, наггетсы из свиной головы с острым голландским соусом (380 руб.) или запеченные сахарные кости со свежим кориандром и имбирным соусом (280 руб.).

Фотографии: предоставлены пабом Robert Burns

Комментарии

Ваш комментарий