1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Соседи. Простые радости»: завтраки и ужины по-домашнему в центре Москвы

«Соседи. Простые радости»: завтраки и ужины по-домашнему в центре Москвы

В Хамовниках появилось свойское кафе на каждый день с семейной атмосферой и незамысловатой едой.

Заведение открыла Евгения Качалова и ее команда («Винный базар», Primitivo, «Корка»). «Соседи. Простые радости» разместилось по тому же адресу, что и первая точка сети баров «Винный базар». Интерьером здесь занималась Анастасия Самохина — автор дизайна всех упомянутых заведений Качаловой. В новом кафе создатели стремились создать добрую атмосферу соседской кухни, куда можно зайти без приглашения; где все довольно незатейливо, приветливо и тепло: кухонная утварь, растения в разномастных горшках, пастельная гамма и много дерева.

Позицию шефа ожидаемо занял Илья Лустин, основательно понаторевший в «Винном базаре» и «Корке». Деление меню на две части — утро и вечер — весьма условно: завтраки здесь подают аж до 17:00 и их список представлен по категориям, чтобы каждый смог найти что-то по вкусу. Так, под заголовком «Белковое утро» предложено восемь блюд из яиц, в том числе омлет на итальянский манер с помидорами, моцареллой и соусом песто (290 руб.) и ностальгическую яичницу с докторской колбасой (320 руб.). Некоторые не мыслят завтрака без мучного — для них в «Соседях» пекут блины (190—250 руб.) и готовят бутерброды: например, с лососем и сливочным сыром или с ростбифом и шампиньонами (оба варианта — по 310 руб., в порции две штуки). Не обошлось и без каш: сладкоежкам предлагают манку с цукатами и орехами под карамельной корочкой, а тем, кто ведет здоровый образ жизни, — пшенку с тыквой и сыром маскарпоне (обе — по 260 руб.).

  • Гренки со слабосоленым лососем и яйцом пашот
  • Бутерброд с песто и сыром моцарелла
  • Манная каша с цукатами и орехами под карамельной корочкой
  • Блины с жареным бананом в ванильном соусе
  • Сырок глазированный
  • Авторская селедка под шубой со свекольным муссом
  • Тартар из говядины с салатом из огурцов и орехами кешью
  • Бефстроганов на драниках из картофеля

«Вечернее» меню содержит традиционные разделы и отдельный список закусок под вино. Так, начать трапезу можно с селедки под шубой со свекольным муссом (350 руб.), к бокалу вина взять сыр бри или пармезан (соответственно 200 и 260 руб. за порцию 50 г), а на горячее заказать, скажем, бефстроганов на драниках (420 руб.) или утку в азиатском стиле (540 руб.). Отдельного упоминания стоит домашний глазированный сырок в темном шоколаде с орехами и меренгой «как в детстве» (180 руб.) — он фигурирует и в разделе завтраков, и в списке десертов.

Помимо прочего, в ресторане планируется и культурная программа: раз в пару месяцев владельцы обещают проводить здесь вечеринки и квартирники.