1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Stage: масштабный проект на юго-западе Москвы

Stage: масштабный проект на юго-западе Москвы

На проспекте Вернадского открыл двери трехэтажный ресторанный комплекс.

Авторы проекта — предприниматель Аркадий Петров (впервые в ресторанном бизнесе) и сербский ресторатор Джордже Костич. Они решили обеспечить спальный район близ парка 50-летия Октября буквально всем необходимым: на трех уровнях комплекса расположились несколько разноплановых зон. Первый этаж представляет собой «гастромаркет»: тут продают свежие продукты, выпечку, сладости, кофе и фреши навынос. На втором этаже разместился собственно ресторан, а третий занял бар с большой барной стойкой и сценой, которая дала название всему заведению. Размах ресторанного пространства впечатляет: кроме огромного основного зала тут имеется детская комната, «зона повышенного комфорта» и уютная обособленная гостиная для частных мероприятий. Решено все в духе 70-х.

Руководить кухней пригласили тоже серба — шеф-повара Горана Степановича. Он воплотил в меню кулинарные традиции юга Европы, в первую очередь своей родины и других балканских народов. На большой открытой кухне стоит вертел, гриль и печь фуруну, где готовят пироги, лепешки и хлеб. В качестве закуски предлагается несколько видов плато, а том числе, например, греческое (450 руб.) — с фетой, маслинами, вялеными томатами, анчоусами и прочей местечковой снедью. Кроме того, для начала можно взять один из свежих салатов, скажем, баскийский с ростбифом и шампиньонами (320 руб.) или влашки салат с брынзой (250 руб.). В разделе горячих блюд предлагается богатое разнообразие мясных и рыбных блюд, как и принято на Балканах. Можно отведать сербский бургер «Плескавица» (490 руб.), шницель «Катаджордже» из фаршированной сливочным кремом свинины (490 руб.) или филе речного сома на гриле (560 руб.). На горячее также можно заказать домашнюю пасту (290—620 руб.), пилав (местный вариант плова, 350—380 руб.) или пиццу (290—670 руб.).

  • Плато Stage
  • Влашки салат
  • Салат «Адриатика»
  • Плескавица
  • Свиные ребра
  • Утиная ножка с имбирной грушей
  • Филе речного сома на гриле
  • Шницель «Катаджордже» с соусом тартар
  • Торт «Три шоколада»
  • Десерт «Птичье молоко»

На барном этаже, кроме сцены, есть танцпол, регулярно играют диджеи, в теплое время года планируется выход на крышу. В карте напитков более 10 сортов пива, классические и авторские коктейли.