1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Terma: атмосферное лаунж-пространство в Театральном проезде

Terma: атмосферное лаунж-пространство в Театральном проезде

На территории Хлудовских терм запустился проект с авторскими коктейлями и греческой кухней.

Катерина Кулагина

Хлудовские, или Центральные, бани были построены в 1889 году по проекту архитекторов Семена Эйбушица и Льва Кекушева. Авторы проекта Terma сохранили эклектичный дизайн бывшего банного комплекса с деталями из мрамора и метлахской плиткой.

По легенде, в стенах Хлудовских терм перед революцией замуровали золотые чаны, которые охраняет приведение. В Terma подыграли этой истории и ведут инстаграм от лица призрака по имени Голд, который со страницы соцсетей общается с подписчиками и приглашает в гости медийных личностей и вымышленных героев — например, виртуальную девушку-модель Алиону Пол.

  • Коктейль «Черничный сауэр», 500 руб. 
  • Коктейль «Восход», 600 руб.
  • Коктейль «Долина реки», 450 руб.
  • Коктейль «Любовный элексир», 500 руб.

Новое пространство совмещает в себе несколько форматов: это коктейльный бар, кальянная и греческое кафе. В барной карте собрано 10 авторских коктейлей с загадочными названиями. Наливают «Восход» (600 руб.) на основе водки с гренадином, дынного ликера и апельсинового сока; «Кубок императора» (550 руб.) мешают с бурбоном, куантро и имбирным сиропом; «Любовный эликсир» (500 руб.) готовят из водки, кампари, черносмородинового ликера и сиропа ежевики. Есть и более классические вариации, например, «Черничный сауэр» (550 руб.) с джином и сиропами из сахара и черники и «Апероль сауэр» (450 руб.) на апероле, лимонном фреше и сахаре.

Меню составлено из блюд средиземноморской кухни. Кроме салата «Цезарь» (450 руб.), на закуску подают чечевичный салат с вялеными томатами (400 руб.) и жареные боллы с фетой, цукини и шпинатом (380 руб.). В разделе горячего собраны традиционно греческие блюда, например, готовят мусаку (500 руб.) — одну из интерпретаций лазаньи со слоями овощей, говядины, пастой из свежих томатов и соусом «Бешамель», подают крифараки (500 руб.) — разновидность пасты — с грибами и ветчиной и гемисту (450 руб.) — фаршированный перец с овощами и брынзой.

В Trema действует предложение с бестабачными паровыми коктейлями, для их приготовления вместо чаши используют экзотические фрукты — петахайю, или «драконий глаз», ананас, помело, кокос, гранат.  

Фотографии: предоставлены баром Terma; инстаграм @terma.moscow

Комментарии

Ваш комментарий