1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Too Much: элегантный пивной ресторан в центре

Too Much: элегантный пивной ресторан в центре

На углу Тверской улицы и Малого Гнездниковского переулка появилось заведение с достойным пивом и гастрономичными закусками.

Too Much — новое детище владельцев сети брассерий Lambic, так что в пивном вопросе здесь знают толк. Все местные официанты проходят обучение и могут считаться если не пивными сомелье, то уж точно образованными настолько, что к ним имеет смысл обратиться за советом. 16 кранов с драфтом здесь расположены не за барной стойкой (она отсутствует как класс), а вдоль одной из стен зала, поэтому разливают его именно официанты. Что же касается интерьера в целом, пространство Too Much решено в скандинавском стиле с элементами лофта: сдержанные цвета, оригинальная кирпичная кладка XIX века, теплое дерево, кованный металл — вполне трендовый и спокойный интерьер, который не отвлекает от общения и напитков. В заведении предусмотрена пивная комната: здесь в холоде хранят все бутилированное пиво, которого представлено целых 100 сортов.

Автор меню Too Much — бренд-шеф Ринат Ситдиков («Кадриль с омаром», Lambic). Он предусмотрел несколько пивных закусок для любителей классики: от чесночных гренок (340 руб.) до запеченных свиных ребрышек (560 руб.) и жареной корюшки (550 руб.). В качестве альтернативной закуски выступают гастрономичные сморреброды: например, с копченой уткой, вишневым джемом и камамбером (390 руб.) или с сыром дор-блю, белыми грибами и рукколой (340 руб.). Также начать трапезу можно с салата из трех сортов томатов с зеленым гаспачо и моцареллой (360 руб.), рулета из маринованного тунца с гуакамоле и соусом кьюпи (550 руб.) или севиче из семги, сибаса и креветок (800 руб.). В разделе горячего — традиционные позиции: среди прочего есть бургер из говядины (660 руб.) или филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.).

  • Сморреброды
  • Панчетта с икрой из печеных баклажанов
  • Салат из томатов с зеленым гаспачо и сыром моцарелла
  • Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра
  • Мидии «Мариньер»
  • Медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан
  • Филе камбалы с пюре из спаржи

В пивной карте представлены пять стран (Германия, Шотландия, Дания, Бельгия и Голландия), а винную карту владельцы описывают как лаконичную, но актуальную.