1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Укубар»: вино и коктейли на Покровке

«Укубар»: вино и коктейли на Покровке

В кафе «Укулелешная» произошел ребрендинг: от предыдущего проекта осталась лишь музыкальная составляющая.

Адрес заведения не изменился: оно все так же расположено в старинном особняке по соседству с Чистыми прудами. Зато существенные преобразования коснулись почти всех остальных аспектов. Изменилась, хотя и не кардинально, основная гамма интерьера, сместились акценты, атмосфера стала более «взрослой». Главным и самым ярким оттенком обновленной «Укулелешной» стал ультрамариновый, что, в общем-то, неудивительно, ведь маленькие очаровательные гитарки укулеле родом с Гавайев — островного штата, пейзажи которого невозможно представить без тихоокеанской синевы. Стена с выставленными на продажу инструментами осталась на месте, хотя и выглядит несколько иначе. Панорамные окна в пол с видом на Покровку никуда не делись.

Важнее, что в «Укубаре» совершенно новая концепция: теперь это бар-ресторан, где все заточено под вино и коктейли. Кухней руководит новый шеф — Александр Зайцев («13°», «Хлеб и вино», «Герои»). Из меню «Укулелешной» сюда перекочевали бургеры, а остальное он специально придумал в качестве аккомпанемента новой барной карте. В небольшом списке блюд сравнительно много винных закусок: паштет из говяжьей печени с брусничным вареньем (300 руб.), широкий выбор брускетт (120—150 руб.), сырные крокеты (310 руб.). Среди салатов — вариант с ростбифом и медово-горчичной заправкой или с дыней и лососем (оба — по 400 руб.). А в качестве основного блюда, кроме четырех видов бургеров (например с олениной или кетой по 450 рублей), предлагается несколько «традиционных» горячих: щука с кус-кусом (550 руб.) или стейк Денвер с грибным соусом (650 руб.).

  • Салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой
  • Стейк Денвер с грибным соусом
  • Бургер с кетой
  • Бельгийские вафли c M&M's, ванильным мороженым и ягодным вареньем
  • Коктейль Beach Lover
  • Коктейль Dream of Housewife
  • Коктейль Candy Sour

Коктейлями в «Укубаре» занимается шеф-бармен Дмитрий Урусов («Балалаечная», «Укулелешная»). Среди его авторских находок — Candy Sour с барбарисовой настойкой и сауэр-миксом (380 руб.), а также Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером из белого какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом (400 руб.). Винная карта в данный момент находится на стадии формирования.

В заведении все так же можно приобрести виниловые пластинки и музыкальные инструменты. Концертную программу тоже никто не отменял.