1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Wine & Brew: вино и авторская кухня в демократичном антураже

Wine & Brew: вино и авторская кухня в демократичном антураже

Между «Баррикадной» и Патриаршими прудами открылся гастробар с большой подборкой вин, крафта и авторских закусок.

Основатель проекта — Владислав Рогов, который много лет посвятил ресторанной индустрии и известен в первую очередь по развитию таких крупных сетевых проектов, как «Планета суши» и Domino's Pizza. Впрочем, у Владислава есть опыт создания небольших гастрономических концепций с вином в главной роли: три года назад открылся его первый самостоятельный проект в Раменках — винотека Wine Religion. Новый Wine & Brew занял помещение закрывшейся точки сети Corner Burger на Садовой-Кудринской, и интерьер с тех пор принципиально не изменился. Простые линии, кирпичные стены, кожаные диваны и большие коммунальные столы — почти все осталось нетронутым.

Кстати, о коммунальных столах: меню, которое сочинил для Wine & Brew шеф-повар южноафриканец Шарль Виссер (Dellos Catering), начинается как раз с раздела блюд на компанию. Здесь можно найти мясную и сырную тарелки (1350 и 1100 руб. соответственно), гастрономическое ассорти в сицилийском стиле — с маринованными артишоками и капонатой из баклажанов (890 руб.). Кроме того, на закуску предлагают кростини с мятным горошком, страчателлой и прошутто (350 руб.), пряный марокканский хумус с хрустящими ливанскими лепешками (270 руб.) и копченый лосось с мороженым из сливочного хрена, листьями щавеля и зеленым яблоком (590 руб.). На горячее можно взять мясо, рыбу или птицу, в том числе приготовленную на гриле. Кроме стейков в списке основных блюд есть, например, телячьи щечки, маринованные в мальбеке, с ванильным пюре из пастернака (790 руб.), запеченная дорада с зеленым кокосовым карри (750 руб.) и цыпленок тандури соусом из кешью и пажитника (590 руб.).

  • Кростини с мятным горошком, страчателлой и прошутто
  • Брускетта с лососем, маринованным в джине и свекле, авокадо и лаймом
  • Буррата со сладким горошком, кабачком и салатом из базилика
  • Салат из хурмы и груши-гриль с муссом из козьего сыра и орехово-медовым соусом
  • Лосось, копченный на березовой щепе, с мороженым из сливочного хрена, листьями щавеля и зеленым яблоком
  • Мусс из икры трески с полосками маринованных огурцов, грецкими орехами и хлебом из патоки
  • Тайский суп-капучино из тыквы с обжаренными тыквенными семечками
  • Грибной крем-суп с трюфелем и маслом из маслин
  • Телячьи щечки, маринованные в мальбеке, с ванильным пюре из пастернака и молодым шпинатом
  • Пицца с чоризо и ромеско из миндаля и красного перца

В меню Wine & Brew восемь видов пиццы: в основном здесь пекут по классическим рецептам, но есть и пара авторских вариантов, например, с пряной томленой говядиной и кимчи. Запивать все это предлагается вином и пивом. В винной карте более ста позиций от именитых производителей и малоизвестных хозяйств. Кранов с пивом всего шесть, но зато есть большая подборка интересных сортов по бутылкам, среди которых напитки производства норвежских и голландских пивоварен.

По будним дням с 12:00 до 17:00 на большую часть меню действует скидка 20 %. В акции не участвует раздел «Гриль», зато участвуют винная и барная карты.