1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Yak House: халяльные стейки из мяса яков

Yak House: халяльные стейки из мяса яков

В Замоскворечье открылся мясной ресторан с блюдами из редких пород мяса.

Екатерина Иванова

В Большом Овчинниковском переулке появился стейк-хаус, который вполне сможет удивить столичных мясоедов, даже несмотря на обилие подобных концепций в Москве. Все дело в сырье: как нетрудно догадаться по названию, фишка заведения — блюда из мяса яка. Проявив оригинальность в меню, создатели решили, что в обстановке следует отдать предпочтение классике американских стейк-хаусов. Не привлекая сторонних дизайнеров, владельцы оформили ресторан в приглушенной гамме и с минимумом деталей — всё очень функционально. Даже главный декоративный элемент здесь не что иное, как грифельная доска с позициями из меню. Ресторан занял помещение на третьем этаже БЦ «Акрадия», по соседству с кинотеатром «Пять звезд».

Шеф-повар Yak House — Кирилл Кинчбая («Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури»), а основной владелец заведения — Хасан Горский. Семья Хасана владеет высокогорным хозяйством в Карачаево-Черкессии, где выращивают яков, буйволов и барашков карачаевской породы. Весь скот живет в естественной среде на свободном выпасе. Уже несколько лет Хасан занимается поставками редких пород мяса в Москву, а теперь решил открыть первый ресторан. Блюда из буйволятины пока только планируют ввести в меню, а вот яка и черного барашка уже можно попробовать. Чтобы подготовиться к новым мясным впечатлениям, можно начать с овощного салата (200 руб.) или тыквенного супа с сельдереем (250 руб.). Стейк из яка обойдется в 980 или 1200 рублей в зависимости от размера. В качестве альтернативы — бургер с мясом яка и черной булочкой (600 руб.) или жаркое из яка (350 руб.). Карачаевскую баранину подают тушеной с овощами (300 руб.) и в виде шурпы (280 руб.).

  • Салат с тыквой с вырезкой из яка
  • Тыквенный суп с яком
  • Стейк из яка
  • Шурпа из черной баранины
  • «Блэк-бургер» с мясом яка

Владелец ресторана Yak House — мусульманин, так что все мясо халяльное, а еще тут не продают алкоголь (вместо него — девять видов травяных чаев). При заведении также работает лавка, где можно приобрести как сырые продукты, так и бакалею — те самые чаи, варенье, мед и колбасы, произведенные на ферме семьи Горских.

Yak House

пер. Б. Овчинниковский, 16 Новокузнецкая

Фотографии: предоставлены рестораном Yak House

Комментарии

  • 20.11.2017 в 18:53
    Купцы Горбуновы
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ням ням, надо посетить. Место только какое-то забытое Богом. Все по Пятницкой ходят)

Ваш комментарий