1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Барный маршрут по улице Некрасова

Барный маршрут по улице Некрасова

Артем Перук из El Copitas составил гид по лучшим местам от Литейного проспекта до улицы Восстания.

Артем Перук больше 15 лет за барной стойкой. Начинал барменом во Пскове, а пять лет назад открыл с друзьями мексиканский полусекретный бар El Copitas, который в прошлом году стал № 39 в мире, а в этом году занял 27-ую строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bar. Артем постоянно ходит по городским барам, чтобы следить за развитием индустрии, он в курсе, где пьют настойки, а куда идти за коктейлями, где лучше начать, а в каком баре вас тепло примут под утро.

[Фотография]

Артем Перук

бармен, совладелец бара El Copitas:

«Улица Некрасова уже вполне утвердилась как новый барный кластер, в то время как Рубинштейна теряет свои позиции как ресторанная улица. Только за последние два года здесь открылось почти с десяток новых баров. Все они очень разноплановые и не похожи друг на друга. Я решил сделать пятичасовой маршрут-знакомство по тем местам, куда часто выбираюсь сам».

Red Corner

«The Red Corner — отправная точка, где можно подкрепиться, пропустить стакан-другой, встретить знакомых и продолжить барный маршрут вместе. Это такой локал-паб от ребят с удивительным чувством стиля из The Hat Group. «Ред корнер» сделан по образцу руин-баров Восточной Европы — баров в заброшенных домах. Здесь окна в пол, круглая дубовая барная стойка, винтажная хрустальная люстра, бережно сохраненная лепнина на потолке, бронзовая скульптура орла. И самое главное — огромный выбор пива и отличная похмельная похлебка». 


Hygge

  • Сморреброды на ржаном хлебе

«Это небольшое уютное кафе с северо-европейским гостеприимством. Сценарий такой: поздоровайтесь с консьержем, который по совместительству еще и бариста, и займите место за коммунальным столом. Перед тем, как нырнуть во весь движ, в «Хюгге» вполне можно выпить хороший кофе с рисовым пудингом с вишней и миндалем или взять бокал белого вина и насладиться скандинавским уютом. В кафе играет хорошая музыка, иногда даже с винила».


«Палата №6»

«Небольшой бар с богатым выбором пива и страстью к чеховской иронии. Так, например, в меню есть позиции «Каштанка» и «Чайка». Начинать знакомство с баром следует с какой-нибудь IPA — у ребят можно найти коллекцию интересного отечественного крафта. Здесь можно встретить кого угодно: от простого жителя из дома напротив до барных бонвиванов, что забрели сюда с соседнего бара. Бюджетно, разнообразно и без снобства».


Bazin

«В разделе «Информация» у ребят написано: «… служение гуманистическим идеалам человечества». Интересно, не так ли? Подают здесь в основном пиво, играют панк-рок и инди, а в помещении максимально темно. Такой вот свойский квартирник, где меню написано на стене от руки, а по телевизору крутят старые видеокассеты».


«Залив»

  • Лимонная, малиновая, вишневая настойки

«В «Заливе» веселая и словоохотливая публика. Даже если вы зашли сюда в одиночестве, велика вероятность, что вы продолжите свой барный маршрут с кем-то еще. Тут обязательно берите фирменные настойки: хреновуху, свекольную хреновуху, укроповку, овощную с сельдереем, лимонную, малиновую и вишневую. Все по 150 рублей за шот, или можно не мелочиться и взять сет из шести настоек за 800 рублей и закусить все бутербродом с килькой или малосольными огурцами».


Redrum

  • Сморреброд с тартаром, корнишонами и каперсами
  • Сморреброд с селедью

«”Редрам” — штаб-квартира петербургской пивоварни AF Brew и место с максимально интересной подборка пива. В основном в баре тусуется молодежь, я их называю «воинствующая хипстота», но в хорошем смысле. Это либо заядлые пивоманы, либо ребята, которые преследуют цель не напиться, а получить эмоцию. «Редрам» для этого идеально подходит, у них всегда есть необычные капсульные коллекции: сезонные сорта или коллаборации. Так, скоро в баре появится наша совместная линейка гозе, очень похожая на коктейль «Мичелада», которую мы подаем в Paloma Cantina. Рекомендую».


«Цветочки»

«Это бар наших очень хороших друзей. В прошлом году «Цветочки» с улицы Рубинштейна переехали на Некрасова. У команды были проблемы с арендодателями, поэтому они решили съехать в новое помещение. И не прогадали. Команда сделала небольшой левел-ап: пространство стало больше, интерьер поинтереснее, а формат разнообразнее. Ребята дают Петербургу то, что надо: понятные и лаконичные коктейли, бранчи, танцы по выходным. 

В «Цветочках» всегда очень шумно, и публика в основном «коктейльная» — разбирающаяся в напитках и способная отличить «Негрони» от «Драй мартини». Большинство пьют за барной стойкой, не снимая верхней одежды. Поэтому будьте готовы: ваш собеседник может в любой момент развернуться и уйти. Конкретных рекомендаций по коктейлям дать невозможно, так как карта обновляется каждый сезон».


«Пирс 28»

  • Коктейль Monkey Killer

«Недолюбленный в премиях бар, на мой взгляд. По мне, «Пирс» определенно заслуживает попадание в топ-5 лучших. Там очень клевое отношение к ингредиентам, бармены очень сильно запариваются над подачей. В «Пирсе» специализируются на тики-коктейлях на основе тропических фруктов. Но, помимо тики, команда любит эксперименты на тему классики. Один из таких удачных примеров — коктейль Dear Mr. President на роме, настоянном на гибискусе, малиновом вермуте с сиропом из смородинного сидра. 

Пространство очень грамотно зонировано: есть место для танцев (кстати, здесь всегда играют очень крутые диджеи), бар и еще одно помещение, где можно полежать в гамаке».


Do Immigration

«Винное заведение, которому уже 6 лет, поэтому его можно назвать практически мастодонтом в ряду винных баров. За это время здесь сложилась легкая, молодежная атмосфера, по-загородному уютная и по-скандинавски стильная. Во всех смыслах можно сказать, что это чисто питерское место. Из той категории, куда идешь, не задумываясь, чтобы просто выпить вина без лишних сложностей».


«Полторы комнаты»

  • Настойка на кедре, молочный улун, лайм
  • Сауэр в ньюйорском стиле

«Заканчивать нужно именно в баре «Полторы комнаты», пусть он находится не совсем на улице Некрасова. Это чуть ли не единственное место в округе, которое работает до самого утра. Я считаю, что этот бар очень скоро попадет в топ-100 лучших баров мира. Команда проповедует идею фудпейринга: здесь нет ни одного напитка, который идет в чистом виде без какого-то гастрономического сопровождения. Неважно, попросишь ли ты просто стакан воды, мартини или шот водки. Здесь обязательно нужно пробовать их “Кровавую Мэри”».