1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «17-19»
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

IrenkaIrenka
17 отзывов 544 «Нравится»
19 сентября 2010 года
Кухня9
Интерьер
Сервис7
8.0

Найти удалось не сразу, но мы настойчивые. Пять-тыщ-двадцать-три звонка за минуту известной тут ***** и мы наконец попадаем в нужное нам ООО «Сладкий Мир». Я в поисках ориентировалась на название «17-19», а не на "Городское кафе", потому заминка и вышла. При входе показалось, что температура в помещении чуть прохладнее, чем хочется в такую погоду. Но это сугубо индивидуально. Гостей, кроме нас - еще одна пара, допивающая чай. Меню – не разбежишься в выборе, что скорее хорошо. С заказом легко определились и стали ждать. С Wi Fi с коммуникаторов как-то не сложилось, пришлось по сторонам смотреть, да музыку слушать. Музыка, к слову, радио Эрмитаж, очень приятно дополняет общий настрой. Я понимаю, владельцы хотели создать атмосферу как в кафе в каком-нибудь милейшем европейском городе? Действительно, что-то схожее есть.
Порадовало, что ждать пришлось недолго.
Салат Кобб (350) – отлично! «Живой» такой салат, с крупными дольками томатов, великолепным куриным мясом, авокадо и руколой. Заправка – с легким привкусом голубого сыра, по соли – идеальна и действительно очень гармонирует с общей картиной.
Телячье сердце с морковью и апельсином (280) – тающий во рту субпродукт в большом количестве. Гарнируется крупными ломтями моркови, которая, как гласит меню, томилась в вине. Термически обработанную морковь, мы, прямо скажем, не любим. Но эта была вполне себе съедобна. Отделить «мух от котлет» не составляет труда, так что, «любители» моркови, не бойтесь. Берите смело. Телячье сердце выше всех похвал!
Филе цыпленка в имбирном маринаде (260), подается с рисом. Тонкая отбивная из куриного филе, размером с женскую ладонь. Нотка имбиря, некая сладость, хорошо пожарена. Жевать и резать легко и просто. Понравилось, но не удивило. Просто хорошо работающее сочетание «куриная грудка-имбирь-соевый соус». Правильно заметил Анатолий – блюдо скорее для обеда. Рис рассыпчат и золотист.
На мой взгляд, достойное место , которое можно смело рекомендовать.
Интерьер не оцениваю. Не потому, что плохо, не потому что его нет, а потому что он просто ровный, не отвлекающий и не завлекающий.

23 комментария

  • Александра :)
    Александра :)  → IrenkaIrenka  19 сентября 2010 в 22:41
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Кофий какой марки?

  • Victory
    Victory  → IrenkaIrenka  19 сентября 2010 в 22:44
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Мы вроде в отзывах дорогу подробно описывали, наблуждавшись...

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Victory  19 сентября 2010 в 22:47
      Гурман
      17 отзывов 544

      Victory, так память-то девичья..

    • Борис
      Борис  → Victory  19 сентября 2010 в 23:15
      Гурман
      238 отзывов 5940
      И на сайте, все подробно, с фотографиями.
      • Александра :)
        Александра :)  → Борис  19 сентября 2010 в 23:20
        Гурман
        57 отзывов 1497

        И там и здесь меню не открыть :(

        • morfeus
          morfeus  → Александра :)  20 сентября 2010 в 00:11
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1548

          вроде все работает, но завтра я попробую на сайте поменять меню в pdf на меню в привычном формате.

          • Александра :)
            Александра :)  → morfeus  20 сентября 2010 в 10:02
            Гурман
            57 отзывов 1497

            Да, именно из-за пдф и не открыть. :( Спасибо.

            • morfeus
              morfeus  → Александра :)  20 сентября 2010 в 11:01
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1548
              Ссылка на меню - надеюсь, теперь проблем не возникнет.
              • saadak
                saadak  → morfeus  20 сентября 2010 в 11:13
                Гурман
                5 отзывов 634

                Осталось фотографии приделать и ладушки;)))))))

              • Александра :)
                Александра :)  → morfeus  20 сентября 2010 в 11:20
                Гурман
                57 отзывов 1497

                Да, теперь и я могу почитать.

              • baletik
                baletik  → morfeus  20 сентября 2010 в 11:49
                Гурман
                146 отзывов 4150

                У Вас почему-то Шардоне Резерва от Калитерра попало в красные вина

                • morfeus
                  morfeus  → baletik  20 сентября 2010 в 12:12
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1548

                  Да, это опечатка была. Сейчас я как раз винную карту поправляю :-)
                  Причем просуществовали с этой опечаткой почти 3 месяца - но в том, что раздается, все поправили.

                • morfeus
                  morfeus  → baletik  20 сентября 2010 в 12:42
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1548

                  на сайте и pdf поправлен :-)

                  • baletik
                    baletik  → morfeus  20 сентября 2010 в 13:19
                    Гурман
                    146 отзывов 4150

                    Оперативно )

                    • Борис
                      Борис  → baletik  20 сентября 2010 в 16:16
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Не, я еще вчера в ЖЖ жаловался.

  • morfeus
    morfeus  → IrenkaIrenka  20 сентября 2010 в 00:10
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Спасибо за отзыв. Но мне кажется, что "9" за кухню мы еще не заслужили :-) Но будем стараться. Я очень рад, что Вам все понравилось. Даже морковь, которую я сам до этого блюда тщательно выковыривал из всего еще со времен детского сада по-соседству на Моховой. Бррр... Но белое вино и апельсины сотворили с ней чудо - факт.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → morfeus  20 сентября 2010 в 00:37
      Гурман
      17 отзывов 544

      "9" за сердце. Субпродукты - штука вкусная, но требующая любви и деликатности. Морковь муж есть все равно не стал (да и я тоже), но отмечу, что мерзкий вкус вареной моркови был искоренён! Оценка за цена-качество в Вашем сегменте. В сегменте рангом выше поставила бы 8. Или даже 7. Авансом, в общем, как тут принято говорить;)