1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

IrenkaIrenka
IrenkaIrenka   написала о кафе «17-19» 19 сентября 2010 в 22:19
Гурман
17 отзывов 544
Кухня9
Интерьер
Сервис7
8.0

Найти удалось не сразу, но мы настойчивые. Пять-тыщ-двадцать-три звонка за минуту известной тут ***** и мы наконец попадаем в нужное нам ООО «Сладкий Мир». Я в поисках ориентировалась на название «17-19», а не на "Городское кафе", потому заминка и вышла. При входе показалось, что температура в помещении чуть прохладнее, чем хочется в такую погоду. Но это сугубо индивидуально. Гостей, кроме нас - еще одна пара, допивающая чай. Меню – не разбежишься в выборе, что скорее хорошо. С заказом легко определились и стали ждать. С Wi Fi с коммуникаторов как-то не сложилось, пришлось по сторонам смотреть, да музыку слушать. Музыка, к слову, радио Эрмитаж, очень приятно дополняет общий настрой. Я понимаю, владельцы хотели создать атмосферу как в кафе в каком-нибудь милейшем европейском городе? Действительно, что-то схожее есть.
Порадовало, что ждать пришлось недолго.
Салат Кобб (350) – отлично! «Живой» такой салат, с крупными дольками томатов, великолепным куриным мясом, авокадо и руколой. Заправка – с легким привкусом голубого сыра, по соли – идеальна и действительно очень гармонирует с общей картиной.
Телячье сердце с морковью и апельсином (280) – тающий во рту субпродукт в большом количестве. Гарнируется крупными ломтями моркови, которая, как гласит меню, томилась в вине. Термически обработанную морковь, мы, прямо скажем, не любим. Но эта была вполне себе съедобна. Отделить «мух от котлет» не составляет труда, так что, «любители» моркови, не бойтесь. Берите смело. Телячье сердце выше всех похвал!
Филе цыпленка в имбирном маринаде (260), подается с рисом. Тонкая отбивная из куриного филе, размером с женскую ладонь. Нотка имбиря, некая сладость, хорошо пожарена. Жевать и резать легко и просто. Понравилось, но не удивило. Просто хорошо работающее сочетание «куриная грудка-имбирь-соевый соус». Правильно заметил Анатолий – блюдо скорее для обеда. Рис рассыпчат и золотист.
На мой взгляд, достойное место , которое можно смело рекомендовать.
Интерьер не оцениваю. Не потому, что плохо, не потому что его нет, а потому что он просто ровный, не отвлекающий и не завлекающий.

23 комментария

  • Александра :)
    Александра :)  → IrenkaIrenka  19 сентября 2010 в 22:41
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Кофий какой марки?

  • Victory
    Victory  → IrenkaIrenka  19 сентября 2010 в 22:44
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Мы вроде в отзывах дорогу подробно описывали, наблуждавшись...

  • morfeus
    morfeus  → IrenkaIrenka  20 сентября 2010 в 00:10
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Спасибо за отзыв. Но мне кажется, что "9" за кухню мы еще не заслужили :-) Но будем стараться. Я очень рад, что Вам все понравилось. Даже морковь, которую я сам до этого блюда тщательно выковыривал из всего еще со времен детского сада по-соседству на Моховой. Бррр... Но белое вино и апельсины сотворили с ней чудо - факт.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → morfeus  20 сентября 2010 в 00:37
      Гурман
      17 отзывов 544

      "9" за сердце. Субпродукты - штука вкусная, но требующая любви и деликатности. Морковь муж есть все равно не стал (да и я тоже), но отмечу, что мерзкий вкус вареной моркови был искоренён! Оценка за цена-качество в Вашем сегменте. В сегменте рангом выше поставила бы 8. Или даже 7. Авансом, в общем, как тут принято говорить;)