Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Отзыв о кафе «17-19»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 7

Найти удалось не сразу, но мы настойчивые. Пять-тыщ-двадцать-три звонка за минуту известной тут ***** и мы наконец попадаем в нужное нам ООО «Сладкий Мир». Я в поисках ориентировалась на название «17-19», а не на "Городское кафе", потому заминка и вышла. При входе показалось, что температура в помещении чуть прохладнее, чем хочется в такую погоду. Но это сугубо индивидуально. Гостей, кроме нас - еще одна пара, допивающая чай. Меню – не разбежишься в выборе, что скорее хорошо. С заказом легко определились и стали ждать. С Wi Fi с коммуникаторов как-то не сложилось, пришлось по сторонам смотреть, да музыку слушать. Музыка, к слову, радио Эрмитаж, очень приятно дополняет общий настрой. Я понимаю, владельцы хотели создать атмосферу как в кафе в каком-нибудь милейшем европейском городе? Действительно, что-то схожее есть.
Порадовало, что ждать пришлось недолго.
Салат Кобб (350) – отлично! «Живой» такой салат, с крупными дольками томатов, великолепным куриным мясом, авокадо и руколой. Заправка – с легким привкусом голубого сыра, по соли – идеальна и действительно очень гармонирует с общей картиной.
Телячье сердце с морковью и апельсином (280) – тающий во рту субпродукт в большом количестве. Гарнируется крупными ломтями моркови, которая, как гласит меню, томилась в вине. Термически обработанную морковь, мы, прямо скажем, не любим. Но эта была вполне себе съедобна. Отделить «мух от котлет» не составляет труда, так что, «любители» моркови, не бойтесь. Берите смело. Телячье сердце выше всех похвал!
Филе цыпленка в имбирном маринаде (260), подается с рисом. Тонкая отбивная из куриного филе, размером с женскую ладонь. Нотка имбиря, некая сладость, хорошо пожарена. Жевать и резать легко и просто. Понравилось, но не удивило. Просто хорошо работающее сочетание «куриная грудка-имбирь-соевый соус». Правильно заметил Анатолий – блюдо скорее для обеда. Рис рассыпчат и золотист.
На мой взгляд, достойное место , которое можно смело рекомендовать.
Интерьер не оцениваю. Не потому, что плохо, не потому что его нет, а потому что он просто ровный, не отвлекающий и не завлекающий.

Комментарии

  • 19.09.2010 в 22:41

    Кофий какой марки?

  • 19.09.2010 в 22:44
    Victory
    Гуру

    Мы вроде в отзывах дорогу подробно описывали, наблуждавшись...

    • 19.09.2010 в 22:47
      IrenkaIrenka → Victory
      Гурман

      Victory, так память-то девичья..

    • 19.09.2010 в 23:15
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И на сайте, все подробно, с фотографиями.

      • 19.09.2010 в 23:20
        Александра :) → Борис
        Гурман

        И там и здесь меню не открыть :(

        • 20.09.2010 в 00:11
          morfeus → Александра :)
          Обычный пользователь

          вроде все работает, но завтра я попробую на сайте поменять меню в pdf на меню в привычном формате.

          • 20.09.2010 в 10:02
            Александра :) → morfeus
            Гурман

            Да, именно из-за пдф и не открыть. :( Спасибо.

            • 20.09.2010 в 11:01
              morfeus → Александра :)
              Обычный пользователь

              Ссылка на меню - надеюсь, теперь проблем не возникнет.

              • 20.09.2010 в 11:13
                saadak → morfeus
                Гурман

                Осталось фотографии приделать и ладушки;)))))))

                • 20.09.2010 в 12:42
                  morfeus → saadak
                  Обычный пользователь

                  ох, не просто это (как оказалось). но скоро будет.

              • 20.09.2010 в 11:20
                Александра :) → morfeus
                Гурман

                Да, теперь и я могу почитать.

              • 20.09.2010 в 11:49
                baletik → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                У Вас почему-то Шардоне Резерва от Калитерра попало в красные вина

                • 20.09.2010 в 12:12
                  morfeus → baletik
                  Обычный пользователь

                  Да, это опечатка была. Сейчас я как раз винную карту поправляю :-)
                  Причем просуществовали с этой опечаткой почти 3 месяца - но в том, что раздается, все поправили.

                • 20.09.2010 в 12:42
                  morfeus → baletik
                  Обычный пользователь

                  на сайте и pdf поправлен :-)

                  • 20.09.2010 в 13:19
                    baletik → morfeus
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Оперативно )

                    • 20.09.2010 в 16:16
                      Борис → baletik
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Не, я еще вчера в ЖЖ жаловался.

  • 20.09.2010 в 00:10
    morfeus
    Обычный пользователь

    Спасибо за отзыв. Но мне кажется, что "9" за кухню мы еще не заслужили :-) Но будем стараться. Я очень рад, что Вам все понравилось. Даже морковь, которую я сам до этого блюда тщательно выковыривал из всего еще со времен детского сада по-соседству на Моховой. Бррр... Но белое вино и апельсины сотворили с ней чудо - факт.

    • 20.09.2010 в 00:37
      IrenkaIrenka → morfeus
      Гурман

      "9" за сердце. Субпродукты - штука вкусная, но требующая любви и деликатности. Морковь муж есть все равно не стал (да и я тоже), но отмечу, что мерзкий вкус вареной моркови был искоренён! Оценка за цена-качество в Вашем сегменте. В сегменте рангом выше поставила бы 8. Или даже 7. Авансом, в общем, как тут принято говорить;)

      • 20.09.2010 в 09:03
        morfeus → IrenkaIrenka
        Обычный пользователь

        Тогда принимается ,-)
        Спасибо! Отзыв очень приятный.

Ваш комментарий