1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Ilya
Ilya написал о кафе «17-19» 1 октября 2010 в 19:01
Гурман28 отзывов 462
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0

Трижды я посещал кафе 17-19 и трижды оно меня радовало.
Но, по порядку.

В первый раз выбрался на разведку.
Интерьер, пожалуй, вызвал самые противоречивые чувства.
С одной стороны не к чему придраться, все до гениального просто и понятно. Столы удобные, скамейки мягкие, картинки забавные...
А с другой, эдакая ИКЕевская универсальность навевает тоску.
И конечно Сергей объяснил, что, мол, времени на открытие было совсем мало, да и взаимозаменяемость деталей интерьера в таком случае близка к идеалу. В общем, ИКЕА - это удобно, что ни говори.
Но хочется душе праздника и ничего с этим не поделаешь.
Хозяин развеял грусть, рассказав о некоторых планах реконструкции и добавления "фишек". Если все удастся, будет мега-круто. Подождем...

Разнообразие причесок и стилей работающих в кафе ребят в некотором смысле диссонирует со стандартно-икеевским интерьером. Вроде ничего особенного, а, как говорит классик, настроение улучшилось.
А если учесть, что ребята очень приветливые, учтивые и в общем разбирающиеся в том, чем занимаются, то чувства от общения с ними исключительно положительные.

Конечно же на впечатление и общую оценку за сервис в заведении очень сильно влияет тот факт, что хозяин сидит прямо вот тут, напротив и рассказывает обо всех нюансах, спрашивает совета и прислушивается к мнению гостя. Если вы впервые в кафе - вон тот бородатый дядька с ноутбуком, это и есть Сергей.
Не бойтесь его, он приветлив и искренне заинтересован в том, чтобы вам было хорошо.

Вообще, когда кафе - не тупо способ срубить бабла, а личный проект, это видно не вооруженным глазом.
Когда хозяину и работникам не все равно, это огромный плюс, который перекрывает любые досадные мелочи. И посему за сервис они заслуженно получают 10.

Кухня.
Все три посещения я пил американо. Неплохой.
На разведке кушал яблочный пирог, который оказался обычным привозным пирогом, какие найдешь в большинстве кафе и ресторанов - стандартно неинтересным.
Оценку за него ставить не стану, потому как жду приглашения от Сергея на тыквенный пирог.
Вот когда собственноручно станут печь вкусняшки, тогда и оценю.

Второе посещение посвятил классическому бургеру с картофелем фри.
В меню утверждается, что классический бургер сделан из рубленной говядины по традиционному американскому рецепту. Я не стану судить о рецептах, но бургер безусловно напомнил мне о веселых деньках, проведенных мною в Техасе.
Что такое настоящий американский бургер? Это много-много говядины не испорченной специями. О, да!
Картофель фри, который подается к бургеру, очень неплох. Хотя я бы все же предлагал к нему кетчуп.

В третий мой визит Убедили меня все-таки попробовать знаменитый грушевый суп.
Я к супам отношусь ровно и если бы их вовсе не было в меню, я бы ни чуть не расстроился.
Но на грушевый суп я все же решился.
Во-первых, из-за положительных отзывов, а во-вторых, из любопытства.
Только представьте себе:"Неожиданный суп-пюре из груши и лука-порея с нотками карри и йогуртовой
заправкой с обжаренным в меду зелёным луком."
Представили?
Вот и у меня ничего не получилось. Но как же интригующе звучит это сочетание!
Посему было решено сей неожиданный суп-пюре попробовать.

Очень вкусно. Если вы любитель супа, вам безусловно понравится. Если же к супам относитесь как я - ровно, все равно пробуйте, это непередаваемое впечатление. Груша с луком и йогуртом. М-м-м!
10/10

Свиная вырезка с яблоком и луком очень порадовала. Яблоки и лук в интересном маринаде и нежнейшая свининка. М-м-м! Интересен соус из кураги и корицы, подаваемый со свининой. Очень необычный вкус.

Что бы такое эдакое попробовать в следующий раз?

P.S.: Сергей поделился радостной новостью, мол, в последнее время столики стали заказывать по телефону очень часто. Что ж? Это вполне заслуженное признание.
Успехов вам, Сергей.

  • Александра :)
    Александра :)  → Ilya 1 октября 2010 в 20:21
    Гурман57 отзывов 1495

    Картофель фри, который подается к бургеру, очень неплох. Хотя я бы все же предлагал к нему кетчуп.
    Постоянство Ваших пристрастий в еде радует!

    • morfeus
      morfeus  → Александра :) 1 октября 2010 в 22:17
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      мы над этим работаем :-)

    • Борис
      Борис  → Александра :) 1 октября 2010 в 22:24
      Гурман238 отзывов 5177

      Вы имеете ввиду настоящий кетчуп? Из залосенной рабы, например, анчоусов? Браво! Серожа Вам должен!

      • Борис
        Борис  → Борис 1 октября 2010 в 22:25
        Гурман238 отзывов 5177

        засоленной

        • morfeus
          morfeus  → Борис 1 октября 2010 в 22:41
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          ну и задачки Вы ставите, барин :-)

          • Борис
            Борис  → morfeus 1 октября 2010 в 22:44
            Гурман238 отзывов 5177

            Станьте моим Кумиром! Верните людям истинное. Пошлите в фак Америку!

      • patrik
        patrik  → Борис 3 октября 2010 в 23:25
        Ценитель2 отзыва 98

        Борис, в разговоре о картофеле фри и бургере намекать на то, что кетчуп должен быть kecap все равно что требовать чтобы щи подавали в кружке, как и положено квасу.

        • Борис
          Борис  → patrik 3 октября 2010 в 23:40
          Гурман238 отзывов 5177

          что требовать чтобы щи подавали в кружке
          А, кстати, ДА! Я включил это в список моих требований! Иначе кое кто не увидит свою любимую кошку!