Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Отзыв о кафе «17-19»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 10

Если честно-ходить по проверенным местам -это не мое))), а уж сначала читать отзывы ,а потом идти строго по наводке-100% не мое))) Но тут-холодный питерский вечер,больше похожий на осень, чем на первую новогоднюю неделю и подружка которая большая привереда-тут ей меню не нравится, тут интерьер подкачал, а тут накурено до невозможности. И тогда я в кои то веки взяла бразды правления на себя и сказала-идем в 17-19! Я столько про него читала! На самом деле уверенности что ей там понравится и не придется снова идти в сырость и мглу не было никакой,но когда мы наконец добрели и узрели полосатые диванчики и такой уютный, действительно домашний интерьер и хозяйка кафе встретила нас как дорогих родственников которые дошли таки до ее дома, нас вытряхнули из наших шуб-пальто и закрыли дверь чтобы не дуло в спину -я облегченно вздохнула...Дошли!

Меню тут небольшое,но емкое- впрочем зачем повторять предыдущих ораторов,которые так прекрасно все расписали? Перейду сразу к тому что довелось попробовать нам

1) Салат из рукколы, запеченной груши,орехов, сыра Дор Блю (заказано подружкой и цапнуто с ее тарелки мною). -260 рублей.
Ей не понравилось-сказала что сыр весь потек и затвердел и в результате был безжалостно выкинут на край тарелки. Мое мнение-необычно, вкусно,но я не поклонник Дор Блю и вообще сыров с плесенью. Хотя подружка и утверждала что плесенью там и не пахло,по мне так пахло и ого-го как! В общем видимо мы еще до такого сочетания не доросли))

2) Вырезка свиная с яблоками и луком и соусом (прошу прощения забыла каким конкретно).-450 рублей.
Подружка лук не ест и ей принесли просто вырезку, соус в соусничке и картофель фри. Я же поглощала все по правилам))) Подружка сказала что для нее вырезка суховата, для меня же было-самое то. А вот соус нравился лишь пока был теплым,в холодном виде впечатления не произвел абсолютно.... Что касается жаренного лука с запеченным яблоком. Ну...эмммм...вкусно! но лука-слишком много, а яблок-мало((( И жестковат лучок,да....

3)На сладкое мною был опробован Штройзель (160 руб) отрекомендованный в меню как заменитель чизкейка с нежным взбитым творогом внутри.(всего десертов в меню 2-еще был Имбирно-Морковный торт и я долго колебалась между ними)
Для меня слово "штройзель" было незнакомым и я не могла не попробовать его. Попробовала. Не сладко-это плюс!(для меня) Корочка слишком сухая-это минус. Ну и к сожалению я предварительно не выяснила что тесто темное,то есть с какао(хотя может тут был шоколад?) -а я темное тесто не люблю. Да и воздушности особой в твороге не почувствовала,но тут уж думаю это лично мое, субъективное. Официантка, милейшая девушка, сказала что это больше мужской десерт. Чтож, может так оно и есть)))

4) Из напитков три раза по чашке чая(150 руб) + сок грейпфрутовый(ананасового не оказалось,эх!)-80 руб.
Итого на нашу пару 1550-вполне достойный ценник за удовольствие побывать в этом месте.

Резюме-я обязательно приду попробовать второй десерт(если конечно успею до изменений в меню) и голень индейки так заманчиво описанной в меню. Да и к тому же место где не курят вообще-такое редкое и такое приятное...и сама атмосфера и весь интерьер...словом буду считать что первый блин был с маааленькими комочками)))
P.S. подруга сказала что со мной не пойдет...придется тащить сестренок)))

Комментарии

  • 06.01.2012 в 18:06
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Спасибо, не ожидала:-) Рождественский подарок нам:-). Будем ждать, приходите, и сестренок-братиков, родителей приводите к нам:-)

    • 07.01.2012 в 01:27
      Evushka → Литейный 17-19
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      братиков не обещаю))) а так-всенепременно)))

Ваш комментарий