1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Evushka
Evushka написала о кафе «17-19» 6 января 2012 в 16:55
Ценитель13 отзывов 95
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0

Если честно-ходить по проверенным местам -это не мое))), а уж сначала читать отзывы ,а потом идти строго по наводке-100% не мое))) Но тут-холодный питерский вечер,больше похожий на осень, чем на первую новогоднюю неделю и подружка которая большая привереда-тут ей меню не нравится, тут интерьер подкачал, а тут накурено до невозможности. И тогда я в кои то веки взяла бразды правления на себя и сказала-идем в 17-19! Я столько про него читала! На самом деле уверенности что ей там понравится и не придется снова идти в сырость и мглу не было никакой,но когда мы наконец добрели и узрели полосатые диванчики и такой уютный, действительно домашний интерьер и хозяйка кафе встретила нас как дорогих родственников которые дошли таки до ее дома, нас вытряхнули из наших шуб-пальто и закрыли дверь чтобы не дуло в спину -я облегченно вздохнула...Дошли!

Меню тут небольшое,но емкое- впрочем зачем повторять предыдущих ораторов,которые так прекрасно все расписали? Перейду сразу к тому что довелось попробовать нам

1) Салат из рукколы, запеченной груши,орехов, сыра Дор Блю (заказано подружкой и цапнуто с ее тарелки мною). -260 рублей.
Ей не понравилось-сказала что сыр весь потек и затвердел и в результате был безжалостно выкинут на край тарелки. Мое мнение-необычно, вкусно,но я не поклонник Дор Блю и вообще сыров с плесенью. Хотя подружка и утверждала что плесенью там и не пахло,по мне так пахло и ого-го как! В общем видимо мы еще до такого сочетания не доросли))

2) Вырезка свиная с яблоками и луком и соусом (прошу прощения забыла каким конкретно).-450 рублей.
Подружка лук не ест и ей принесли просто вырезку, соус в соусничке и картофель фри. Я же поглощала все по правилам))) Подружка сказала что для нее вырезка суховата, для меня же было-самое то. А вот соус нравился лишь пока был теплым,в холодном виде впечатления не произвел абсолютно.... Что касается жаренного лука с запеченным яблоком. Ну...эмммм...вкусно! но лука-слишком много, а яблок-мало((( И жестковат лучок,да....

3)На сладкое мною был опробован Штройзель (160 руб) отрекомендованный в меню как заменитель чизкейка с нежным взбитым творогом внутри.(всего десертов в меню 2-еще был Имбирно-Морковный торт и я долго колебалась между ними)
Для меня слово "штройзель" было незнакомым и я не могла не попробовать его. Попробовала. Не сладко-это плюс!(для меня) Корочка слишком сухая-это минус. Ну и к сожалению я предварительно не выяснила что тесто темное,то есть с какао(хотя может тут был шоколад?) -а я темное тесто не люблю. Да и воздушности особой в твороге не почувствовала,но тут уж думаю это лично мое, субъективное. Официантка, милейшая девушка, сказала что это больше мужской десерт. Чтож, может так оно и есть)))

4) Из напитков три раза по чашке чая(150 руб) + сок грейпфрутовый(ананасового не оказалось,эх!)-80 руб.
Итого на нашу пару 1550-вполне достойный ценник за удовольствие побывать в этом месте.

Резюме-я обязательно приду попробовать второй десерт(если конечно успею до изменений в меню) и голень индейки так заманчиво описанной в меню. Да и к тому же место где не курят вообще-такое редкое и такое приятное...и сама атмосфера и весь интерьер...словом буду считать что первый блин был с маааленькими комочками)))
P.S. подруга сказала что со мной не пойдет...придется тащить сестренок)))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Evushka 6 января 2012 в 18:06
    Ресторатор, 17-190 отзывов 350

    Спасибо, не ожидала:-) Рождественский подарок нам:-). Будем ждать, приходите, и сестренок-братиков, родителей приводите к нам:-)

    • Evushka
      Evushka  → Литейный 17-19 7 января 2012 в 01:27
      Ценитель13 отзывов 95

      братиков не обещаю))) а так-всенепременно)))