8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Лариса Капкина
Лариса Капкина написала 24 февраля 2012 в 11:37
Ценитель3 отзыва 20
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Еда-это мое слабое место, моя искренняя страсть и я уверена, что настроение мое зависит от еды на все 200%. Вчера у меня был праздник, к тому же, практически, за счет заведения.
Мои друзья и родственники всегда восхищались салатами (например, с икрой) и рыбой (например, фаршированной щукой), которую Лариса ранее готовила эксклюзивно у меня дома в роли подруги и шеф-повара на семейных праздниках. Про ее украшения блюд – молчу, это даже не обсуждалось, когда-то еще при советах она была директором ресторана, и опыт был налицо.
Я в качестве эксперта, которому чужды всякие приправы, травы, орехи и семена в еде, (куда денешь традиции и консерватизм пожившего человека), испробовав в первый же день, в момент знакомства Ларисы со Славинским Финскую уху и Салат из куриной грудки сразу сказала, что это не мое, и таким останется. Второй год я просто игнорировала кухню своей подруги (кроме пельменей) и скепсис в отношении восторгов на Ресто относила за счет специфического вкуса посетителей. И вот вчера я была полностью повержена тем восторгом, который проявили все мои 20 гостей, а их я знаю почти всю свою жизнь, и сразу же решила понять, отчего собственно все в восторге. Пробовала я не многое, но для начала и этого хватило. Итак, в первую очередь салат с нутом, вкус меня впечатлил, то, что это нут не все поняли, кто-то хвалил салат с фасолью, а кто-то назвал нут узбекским горохом. И именно ему обязан салат своим чудным приятным вкусом. Куриный рулет, сыр с медом, язык и много всего. Шведский салат и еще какие-то я не пробовала, не знаю, но гости оценили так, что все эти салаты выносили вновь и вновь. Рыба с креветками и чем-то там еще внутри (меню не изучала, все было на выбор Ларисы), тем, что оттенило и придало тонкий вкус ей с запеченным картофелем – мне понравилась очень. Одна семья, которая вообще равнодушна к рыбе и никогда ее ранее у меня в гостях не ела, под воздействием проявляемых вслух восторгов съела по огромному куску. Все хвалили мясо, запеченное в тесте, мне же его завернули с собой, я была сыта, и сил осталось только на хороший кофе. Сегодня у меня на ужин дегустация. Суть всего этого в том, что не надо ставить крест на всем меню, если что-то из него не твое. Учусь. И большое спасибо.

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Лариса Капкина 24 февраля 2012 в 14:54
    Ресторатор, 17-190 отзывов 345

    Спасибо:-) Десять лет дружбы, два года скептического отношения к кухне "17-19":-) Мои бесполезные (как мне казалось) разговоры, что это вкусно:-). Я рада:-) еще раз спасибо:-)