7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»

Jayna
Jayna написала 24 октября 2015 в 11:47
Ценитель17 отзывов 40
Кухня9
Интерьер
Сервис10
9.5
быстро и вкусно
не режут пиццу, некуда деть верхнюю одежду

Что сказать, купились и мы на рекламу настоящей неаполитанской пиццы :)
Интересный формат заведения - нарочитое пренебрежение к интерьеру, который своим аскетизмом напоминает неаполитанскую Da Michele. Официанты приветливые и пока ещё не замученные бешеным темпом, улыбки искренние, что способствует поддержанию общей обстановки весёлой суеты.
Время приготовления и подачи, конечно, не 5 минут, но вполне быстро - ты ещё не успеваешь захлебнуться слюной от витающих в воздухе ароматов чеснока и базилика.
Пробовали пиццу маринара и с грушей и горгонзоллой. И то, и другое очень сочно, насыщенные вкусы на радость всем рецепторам. Минусы: корочка и низ теста действительно местами в черных пятнышках, дающих горечь (справедливости ради скажу, что в неаполитанских заведениях со столетней историей пицца из печи тоже этим грешит, так что может быть это, как говорится, не баг, а фича).
Для меня самым огорчительным была невозможность разрезать пиццу, не "повредив" начинку, ну, знаете, когда тягучий ещё сыр, цепляясь за нож, перетягивает всю начинку в одну сторону, оголяя тесто на второй. При подаче пиццу не режут вовсе, и вот ты пилишь её обычным ножом, а ведь как было бы чудесно аккуратно разделить её, ещё горячую, ножом для пиццы с острым диском. Так и с товарищем делиться удобно. В общем, если бы стали подавать такой прибор в дополнение к стандартным - было бы чудесно!
Мы были в пиццерии 3 октября, тогда алкоголя крепче пива ещё не было. Надеюсь, явление временное и вино либо уже подают, либо начнут в ближайшее время. Однозначно будем заходить согреться и перекусить осенними и зимними вечерами в центра города!