7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «48 стульев»

IO H O LLI A
IO H O LLI A написал 5 сентября 2013 в 14:18
Ценитель16 отзывов 52
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

рассказываю про первое посещение 48 стульев. много.
приехал в командировку друг из столицы, и надо было вечером сводить его немецких коллег куда-нибудь пообедать. выбрали 48 стульев по моей наводке, сам я там не был ранее, но все собирался.
теперь к делу.
иностранцы - народ такой, не особо следящий за модой. особенно если они работают в центральном офисе международной компании и занимаются разработкой и продажей каких-то электронных измерительных устройств для всяких армий и заводов. презрительный взгляд девушки-хостес мы выдержали (или двух, или с ними был еще и юноша - я так и не понял, кто из них какую функцию выполняют. видимо, хостес, админ и секьюрити, но выглядят и смотрят все как один - прохладно и слегка под уклон) и хотели все-таки присесть, чем вызвали размышления длинною в несколько минут на тему посадить ли нас вот за этот уютный диванчик. сам-то я в ристарани работаю и все понимаю, но кушать хотелось уж очень, извините. иностранная речь сделала свое дело, усадили нас, как мы и хотели, тут диван, тут окно, тут вид на барную стойку и весь тамошний ассортимент. сразу стало тепло и уютно, потому что место-то отличное, музыка играет, интерьер такой весь праздничный - располагающий к повышенному настроению, любопытным взглядам по сторонам и приличному поведению.
дальше.
если вы идете за высоким обслуживанием, то ошибаетесь. это не ресторан - это все-таки бар. джазз-бар. не ждите, что вам непременно принесут всем одновременно горячие блюда, если вас числом несколько или более. кухня в 48 стульях не шибко просторная (в отличие от бара, опять же), они могут просто не иметь возможности приготовить все так, как это было бы в ресторане со стандартными требованиями к сервису. из нас пятерых я и еще один юноша кушали в два курса, у остальных же гостей было только горячее. так вот мы двое, получив наши хк и салат, терпеливо ждали, пока появится горячее у остальных, пребывая в полной уверенности, что не получим больше ничего до тех пор, пока не съедим имеющееся. однако наш официант заботливо так и с сочувствием заявил, что вот через пару минут будет горячее готово, что не мешало бы нам кушать поскорее, иначе просто некуда будет ставить тарелки )))
но ничего, разобрались, справились, ускорирись, что было несложно, ибо вкусно.
почти все вкусно. только суп меня не вдохновил и не запомнился. он был сливочный и с креветками. хотелось бы погуще или креветок побольше. ну все как обычно. а горячие блюда большие и вкусные, все очень довольны. я б за них даже больше плату брал, если честно. конкретно в этом заведении, учитывая уровень повыше среднего.
десерты: горячий яблочный пирог потрясающий!!! всем советую. и морковный торт очень хорош, в отличие от его собратьев во многих местах.
алкоголь пробовали далеко не весь, к сожалению. что пробовали, тем и довольны. ч.т.д.
несмотря на неоправданные ожидания по стадийности кормления нас, официант все делал очень положительно. другие помогали, если успевали, забрать какую-нибудь только что опустевшую тарелку или отреагировать на поисково-вопросительный взгляд, что всегда радует глаз. взаимопомощь в коллективе приятно повышает заведение в глазах тех гостей, которые это видят.
да, а если за столом то ли от 4, то ли от 5 гостей, то в счет добавляют 10% от чека. об этом нас не предупредили. хотя я бы с бОльшим удовольствием оставил округленные вверх 10%, если бы их не пытались взять с меня насильно. да, и не факт, что все они, добавленные в чек, идут официанту.
Итого: за исключением некоторых незначительных и вполне объяснимых казусов, все было хорошо.

рассказываю про еще несколько посещений.
заходим иногда с коллегами попить кофе вечером. кофе нормальный. восторга не вызывает, но и претензий нет. самый гостеприимный и искренне улыбающийся кофе приносит официант Надежда, за что ей спасибо )

  • volk
    volk  → IO H O LLI A 6 сентября 2013 в 16:12
    Представитель, 48 стульев0 отзывов 11

    Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Нам очень приятно, что Вы провели вечер именно в нашем ресторане. Все Ваши замечания по сервису мы учтём и исправимся. В следующий раз мы постараемся Вас приятно удивить!

  • IO H O LLI A
    IO H O LLI A  → IO H O LLI A 6 сентября 2013 в 16:46
    Ценитель16 отзывов 52

    Здравствуйте, volk! Спасибо, что уделили внимание моему отзыву. С удовольствием буду Вашим гостем снова.
    Те моменты, которые обозначены как минусы, - это редкие исключения из общего очень положительного впечатления, упрочивающегося с каждым новым посещением. Спасибо Вам.