1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «99 фунтов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «99 фунтов»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

elake
elake написал 24 сентября 2010 в 10:12
Гурман23 отзыва 587
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Мне категорически не везет с новыми заведениями, но я по-видимому очень любознательный…
Вход в заведение (рестораном язык не поворачивается назвать) с боковой улочки и сразу непонятно надо спуститься по ступенькам вниз или подняться наверх. Поднялись наверх, не ошиблись. Заходим, здороваемся. С нами тоже здороваются, но не предлагают зайти. На всякий случай интересуюсь, открыты ли они. Открыты говорят. Ну ладно сам осмотрюсь, заглядываю в зал, там темно, столов нет… Оказывается едят на втором этаже, конечно же, мы же телепаты!
Поднимаемся, здесь уже встречают более радушно. Проходите, присаживайтесь. Куда одежду повесить? А у нас гардероб на первом этаже. Упс… Но, давайте я унесу ваши куртки и принесу номерки. Вот это хорошо. Усаживаемся в кресла с высокими спинками, удобно… только дует неимоверно откуда то. Пересаживаемся. Пока ждем третьего участника концессии, заказываем бутылочку Кьянти, приносят тепленькую… ладно. Бокалы под вино емкостью примерно 100мл.
Пока ждем, оглядываюсь. Интерьер довольно сюрреалистичный, но полный диссонанс с полом и потолочными панелями. Да и барная стойка не из этой истории… А в туалете, когда в него заходишь из коридора, есть маленький такой перепад высоты, который совершенно незаметен, поэтому в туалет можно не зайти, а залететь!
Дождались, приступили к заказу. Девушка совершенно не знает меню. Просили советовать, всем троим, по очереди посоветовала одни и те же блюда. Я заказал Теплый салат из говядины и Телячий язык со спаржей, други мои – Маслины, Оливье с ростбифом, Овощной микс с гриля, Филе индейки в панировке и Стейк из лосося.
Очереднось подачи такая – Оливье, через 15 минут, когда он уже был уничтожен товарищем, мой теплый салат. Я его уже доедал, приносят мой Телячий язык! Подружке нашей еще вообще ничего не приносили! Через десять минут приносят овощи на гриле, хотя она просила овощи как гарнир к лососю.
Теперь о том, как мне не повезло. Салат в общем приемлемый, правда говядина жестковата и заправка слишком уксусная. С языком все более драматично! Подруга смотрит голодными глазами на мою тарелку со словами – Ах, как я люблю телячий язык! Сердце мое дрогнуло, из четырех ломтиков хотел ей отрезать половинку от одного, но после непродолжительного торга, пришлось отдать целый… Вкусный, говорит язычек! Пробую, действительно, ничего. Смотрю, а два оставшиеся кусочка отрезаны с самого края, где язык уже не нежная прелесть, а мышцы и всякая дрянь… Зову девушку - сейчас у повара спрошу. Приходит, спросила. Повар сказал что вообще это нормально, но мы бы переделали, если бы вы не ели, а сразу отдали… А мы то уже два куска языка сожрали! Скажу, что лосось и индейка друзьям понравились. А осадок остался!
В итоге, расплатились, спускаемся вниз. Стоит мужчина, спрашиваем у него, где гардероб, он кивает в сторону дверей, сами открываем, забираем куртки, вешаем номерки. До свидания… Вернее – ПРОЩАЙТЕ!

  • Роман
    Роман  → elake 24 сентября 2010 в 10:28
    Ценитель58 отзывов 1922

    Я даже рад, что Вы сходили первым.
    У Вас хорошо получается быть застрельщиком.

  • Алексей
    Алексей  → elake 24 сентября 2010 в 10:29
    Гурман622 отзыва 16921

    Борису.
    Дядя Боря, а пользователь не в контексте?

  • Лена
    Лена  → elake 24 сентября 2010 в 10:29
    Гуру225 отзывов 6060

    два оставшиеся кусочка отрезаны с самого края, где язык уже не нежная прелесть, а мышцы и всякая дрянь…

    Абсолютно аналогичные впечатления.
    Причем всего куска у меня было три, и только один съедобный.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → elake 24 сентября 2010 в 10:43
    Гурман56 отзывов 1678

    В "Анисе" была - бяка
    В "Монако-баре" была - бяка
    В "Барри Вайте" была - так и не поняла, ужас! или все-таки ужас!ужас!ужас!
    И снова какое-то невнятное заведение.
    Нехорошая квартирка... (с)

  • MILA-78
    MILA-78  → elake 24 сентября 2010 в 10:45
    Гурман45 отзывов 1891

    "Торопуша" ты наш =)))

  • Санти
    Санти  → elake 24 сентября 2010 в 12:28
    Гурман23 отзыва 995

    соболезную))

  • baletik
    baletik  → elake 24 сентября 2010 в 14:47
    Гурман137 отзывов 3873

    Нда... за 670 р. могли бы поаккуратнее к приготовлению языка подойти

  • AK
    AK  → elake 7 октября 2010 в 16:23
    Новичок0 отзывов 0

    А Кьянти-то какое должно было быть,холодное/горячее?