6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

Алексей
Алексей написал 29 сентября 2010 в 09:00
Гурман617 отзывов 16731
Кухня6
Интерьер8
Сервис3
5.7

Недавно открылись, а представительнице «клана Сопрано» уже сообщения приходят о готовящихся сходках по вечерам. Складывается впечатление, что все затевалось как клуб с баром, а ресторация шла довеском к посиделкам с «разводками и предъявами».
Ничего не имею против данного времяпрепровождения и в чужой монастырь со своим уставом не лезу. Сходил два раза оценить кухню, поиграл в нарды и в шахматы, а больше вы меня там не увидите.

Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению. Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.

Начну с карпаччо из телятины и теплого салата из говядины с грибами. Листья, «черри» - гриль и пармезан дублируют друг друга, только виды мяса различные. В салате оно совсем уж прожаренное и жесткое.

Дальше идет «Цезарь» с креветками. Опять те же листья и помидорки по краям. Заправки настолько много, что все в ней тонет.

Следующие - жареные гребешки. Конечно же, салат. Гребешки до боли знакомы. Видимо, СНиП такой принят по умолчанию среди наших кулинаров.

Жаркое из кролика и лисичек. Ножка плавает в бульоне, напоминающем кислые щи. Капусты нет, лисичек пару единиц обнаружил.

Обжаренная корейка барашка с печеным картофелем. Лучшая позиция, хотя картофелина мизерна по размерам. Четыре добрых ребра правильной кондиции.

Есть еще десерты. Карпаччо из ананаса и блинчики с «маскарпоне». Незатейливо и приятно.

Может быть, если бы я не был так раздражен, то смог бы оценить представленную кухню более позитивно, но мне помешал сервис. Он выглядел вежливым, но настолько не профессиональным и допотопным, что буквально вызывал зубную боль.

В принципе, я мог бы обслужить себя и свою chebella сам, больше бы нервов сэкономил. Не понимаю, почему я должен есть закуски после горячего, жидкие составляющие вилками, по несколько раз повторять заказанное, но все равно его не видеть, сидеть в окружении грязной посуды, слышать постоянное шмыганье носом и узнавать, что «на кухне запары». И это только то, что я смог сформулировать вкратце.

Конечно, банкет организовать с «Цезарем» и фруктовыми тарелками или стол предоставить в картишки «шпильнуться», персоналу окажется под силу, но боюсь представить, что будет, если зал закажет различные блюда, да еще и разными компаниями.

  • Роман
    Роман  → Алексей 29 сентября 2010 в 09:09
    Ценитель58 отзывов 1922

    Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.
    !!!
    Прошу разрешения иногда цитировать.
    Согласен, что атака клонов никак не хочет захлебываться. Хотя, с другой стороны, пара поводов в неделю пожужжать остается всегда.

    • Алексей
      Алексей  → Роман 29 сентября 2010 в 10:17
      Гурман617 отзывов 16731

      Пожалуйста.
      На самом деле, многие позиции уже просто стандартны. Как раньше котлеты по-киевски или бефстроганов, например... Поэтому, если есть из чего выбирать - выбираю необычные блюда.

  • Борис
    Борис  → Алексей 29 сентября 2010 в 11:43
    Гурман238 отзывов 4915

    Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению
    Вы правы. Один повар все писал и прорабатывал, исполняют совсем другие. И когда меж этим процессом несколько месяцев, исполнитель уже и не помнит, что имел ввиду автор. Отсюда и Ваши, столь завышенные оценки. Купили бы сырный суп...

  • kingboss
    kingboss  → Алексей 29 сентября 2010 в 12:13
    Гурман26 отзывов 782

    Каре ягненка вкусно было уважаемый ?