Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 8.4
сервис 5.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
99 фунтов

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

5.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 3

Недавно открылись, а представительнице «клана Сопрано» уже сообщения приходят о готовящихся сходках по вечерам. Складывается впечатление, что все затевалось как клуб с баром, а ресторация шла довеском к посиделкам с «разводками и предъявами».
Ничего не имею против данного времяпрепровождения и в чужой монастырь со своим уставом не лезу. Сходил два раза оценить кухню, поиграл в нарды и в шахматы, а больше вы меня там не увидите.

Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению. Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.

Начну с карпаччо из телятины и теплого салата из говядины с грибами. Листья, «черри» - гриль и пармезан дублируют друг друга, только виды мяса различные. В салате оно совсем уж прожаренное и жесткое.

Дальше идет «Цезарь» с креветками. Опять те же листья и помидорки по краям. Заправки настолько много, что все в ней тонет.

Следующие - жареные гребешки. Конечно же, салат. Гребешки до боли знакомы. Видимо, СНиП такой принят по умолчанию среди наших кулинаров.

Жаркое из кролика и лисичек. Ножка плавает в бульоне, напоминающем кислые щи. Капусты нет, лисичек пару единиц обнаружил.

Обжаренная корейка барашка с печеным картофелем. Лучшая позиция, хотя картофелина мизерна по размерам. Четыре добрых ребра правильной кондиции.

Есть еще десерты. Карпаччо из ананаса и блинчики с «маскарпоне». Незатейливо и приятно.

Может быть, если бы я не был так раздражен, то смог бы оценить представленную кухню более позитивно, но мне помешал сервис. Он выглядел вежливым, но настолько не профессиональным и допотопным, что буквально вызывал зубную боль.

В принципе, я мог бы обслужить себя и свою chebella сам, больше бы нервов сэкономил. Не понимаю, почему я должен есть закуски после горячего, жидкие составляющие вилками, по несколько раз повторять заказанное, но все равно его не видеть, сидеть в окружении грязной посуды, слышать постоянное шмыганье носом и узнавать, что «на кухне запары». И это только то, что я смог сформулировать вкратце.

Конечно, банкет организовать с «Цезарем» и фруктовыми тарелками или стол предоставить в картишки «шпильнуться», персоналу окажется под силу, но боюсь представить, что будет, если зал закажет различные блюда, да еще и разными компаниями.

Комментарии

  • 29.09.2010 в 09:09
    Роман
    Ценитель

    Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.
    !!!
    Прошу разрешения иногда цитировать.
    Согласен, что атака клонов никак не хочет захлебываться. Хотя, с другой стороны, пара поводов в неделю пожужжать остается всегда.

    • 29.09.2010 в 10:17
      Алексей → Роман
      Гурман

      Пожалуйста.
      На самом деле, многие позиции уже просто стандартны. Как раньше котлеты по-киевски или бефстроганов, например... Поэтому, если есть из чего выбирать - выбираю необычные блюда.

  • 29.09.2010 в 11:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению
    Вы правы. Один повар все писал и прорабатывал, исполняют совсем другие. И когда меж этим процессом несколько месяцев, исполнитель уже и не помнит, что имел ввиду автор. Отсюда и Ваши, столь завышенные оценки. Купили бы сырный суп...

    • 29.09.2010 в 11:55
      Алексей → Борис
      Гурман

      Дядя Боря, можно я больше туда не пойду? Нарвусь опять на пчелку... Не могу уже!

      • 29.09.2010 в 11:58
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Туда - можно не пойду.

  • 29.09.2010 в 12:13
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Каре ягненка вкусно было уважаемый ?

    • 29.09.2010 в 12:17
      Алексей → kingboss
      Гурман

      Очень. Неожиданно приятный сюрприз, уважаемый...

      • 29.09.2010 в 12:20
        kingboss → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Благодарю Вас ! надо попробовать.

Ваш комментарий