1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «99 фунтов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «99 фунтов»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

JJenny
JJenny написала 29 сентября 2010 в 09:10
Гурман113 отзывов 4881
Кухня5
Интерьер7
Сервис3
5.0

Очередное заведение пробует себя на этом месте. Эстафетную палочку принял "99 фунтов". Насколько будет длинным забег под британским флагом?

Из огромного количества, сочетаемых и не очень, деталей интерьера запомнились абажуры-зонтики (в большом количестве), высоченные гиперторофированные кресла и кондиционер расписанный под сине-красный флаг. Все остальное было коричневым.

Уделять много времени на написание и чтение про представленную в заведении еду, право, не стоит. Не хочется разгадывать задачи, поставленные поварской бригаде, но, судя по результату, меню вышло слишком стандартным или даже унифицированным. Наверное, чтобы не томить гостей ожиданием сложных блюд все максимально упрощено. Пришел проголодавшийся в офисе менеджер, а ему быстро все на стол.

Но не в сказку попали. Кроме нас никого, а ждать закусок пришлось довольно долго (кофе, правда, прибыл на стол молниеносно). Даже накинув лишних минут на то, чтобы у кухни прошла оторопь от того, что в заведение кто-то пришел, представить себе, что там повара вытворяли с нашим первым курсом столько времени не хватает фантазии.

Тар-тар из лосося (360) - темно-оранжевая калабашка-шайба мелко иссеченной и уже истекающей заправкой рыбы. Сверху жиденькая икра форели, присыпанная кунжутными зернышками. Над всем перележавшие до забродившего привкуса черрики. Пара фиолетовых листков салата. Тар тар предполагает первозданную свежесть продукта, здесь подается уже по сути сугубо маринованый лосось с горько-кислым послевкусием. Наверное от икры. Но, зато очень удались пармезановые чипсы, которые были воткнуты в шайбу, как крылья бабочки.

Суп из трех видов сыра (260), к счастью не очень большая порция, так-как он подан едва теплым. И с каждой ложкой становится холодней и холодней, солоней и солоней, гуще и гуще. Под конец его можно мазать на хлеб. В супе плавает пластинка жареного бекона.

Куриные котлетки (270). Трудно вспомнить 3 или 4 маленьких, внешне похожих на гребешки, твердокаменные котлетки. Сверху каждая украшена листочками салата и опять теми же черри. Все это залито мучнисто-белым, даже не соусом, а чем-то больше похожим на обойный клей. В нем утоплены плохо различимые по виду грибки. И все это расписано граффити из бальзамико-крема. Ничего хуже с начала игры нигде не подавали.

Сервис обычный. "По-русски". Пугливо-забывчивый и старательно-бессмысленный. Здороваются и прощаются, но тарелка, с недоеденными котлетами, простояла с положенными на 4.20 приборами минут сорок после еды. До тех пор, пока мы не ушли.

  • Роман
    Роман  → JJenny 29 сентября 2010 в 09:19
    Ценитель58 отзывов 1922

    Какой дешевый тар-тар из лосося. Все в Фунты!

  • saadak
    saadak  → JJenny 29 сентября 2010 в 09:20
    Гурман5 отзывов 602

    Очередное заведение пробует себя на этом месте.
    Место ведь замечательное. Помещение отличное, есть где разгуляться. Что же они всё никак..

    • Борис
      Борис  → saadak 29 сентября 2010 в 11:48
      Гурман238 отзывов 5029

      Нет, не замечательное. Место мне нравится, но, архитектура дурная. Не зря там все мрет, а потом стоит год пустым. Как А2. Или ВСЕ площади Арбат Престижа.
      И эти, если не одумаются, закроются. Танцевать туда не пойдут, пить туда не пойдут, и кормить БЛ - на этом аренду не отбить. Ведь под еду занято менее 20% от арендуемой площади. Опять кого то калькулятор подвел. Даже если на БЛ будет 100% загрузка.

      • saadak
        saadak  → Борис 29 сентября 2010 в 12:10
        Гурман5 отзывов 602

        Нормальная архетектура, трогали знаем. Используют не по уму, правы на 120%

      • JJenny
        JJenny  → Борис 29 сентября 2010 в 21:24
        Гурман113 отзывов 4881

        Место мне там нравится. То, что мерло было не шедеврами. "Фунты" столько внимания уделили интерьеру, что кажется на 10 лет назад перемещаешься во времени, когда люди ходили на интерьер и чудачества. Может, правда, и сейчас ходят, просто я не в теме. Но одного антуража уже мало, чтобы гости оставляли свои деньги.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 29 сентября 2010 в 21:17
    Гурман113 отзывов 4881

    Чуть переправила абзац про тар тар - добавила упущенные в спешке детали.

  • zyf2310
    zyf2310  → JJenny 31 января 2011 в 15:28
    Новичок0 отзывов 0

    Не соглашусь,были там на выходных,приезжали из Москвы. Еда была замечательной,обстановка еще лучше. Очень уютно,обслуживание на высшем уровне:все очень быстро и с улыбкой.