Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 8.4
сервис 5.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
99 фунтов

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

6.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 4

Постараюсь коротко.
Вход. Не сразу сообразишь, где находится. Оказалось, сбоку здания. Вывеска у входа красивая, но маленькая, прочитать можно только с близкого расстояния. Зашла. Встретила улыбчивая девушка, сразу проводила на второй этаж, интерьер которого несколько обескуражил: эдакое, а-ля «зазеркалье». Удивило многое: кожаные диваны вдоль стен со спинками чуть ли не до потолка, такие же плюшевые кресла, огромные шляпы, кондиционер, «законспирированный» под английский флаг, абажуры — зонты, обилие зеркал, даже бокалы на столах, которые не стояли, а лежали (в тарелках).
Молодцы, заинтриговали, не поняла только, при чём тут 99 фунтов.
Рассмотрев зал и уютно устроившись у окна, изучила меню. В итоге заказала:
Салат из свёклы с рукколой и сыром дор блю (180р),
телячий язык со спаржей и острым соусом (670р),
тар-тар из клубники (270р),
эспрессо (100р),
морс (80р).
О кухне.
Салат из свеклы. Кубики отварной свёклы с рукколой, кусочками сыра, обжаренными кедровыми орешками и сладковатой (по-моему с мёдом) заправкой.. По краю глубокой тарелки - «разводы» из бальзамика, которые выглядели красиво, но непрактично: манжеты блузки сохранить чистыми не удалось. Салат понравился, но без восторга (7 из 10).
Язык. На прямоугольной тарелке - три немаленьких куска хорошо отваренного языка на спарже, приготовленной на гриле, по-моему. Сверху — кольца жареного лука в сладковатом соусе. Отдельно в плошке - «острый соус», а попросту хрен. По углам тарелки также «разводы», но из бальзамика с песто. Неплохо. (9 из 10).
Тар-тар из клубники. В бокале для мартини- кусочки свежей клубники, смешанные с мятным сиропом. Тарелка вокруг бокала украшена также «разводами», но из клубничного сиропа, плюс несколько долек ягод. В бокале свеху — веточка мяты. Приятный десерт , но не более . (6 из 10).
Кофе- нормальный, морс- не понравился: почти безвкусный.
Обслуживание.
Судя по чеку, обслуживала Алла. Девушка очень старалась, но не всё у неё получалось. Лишнее накрытие со стола убрать не сочла нужным, на вопросы по меню пыталась подробно ответить, но иногда впадала в ступор. Приняв заказ, не удосужилась его повторить, в результате чего после салата мне был принесён десерт: оказалось, что Алла мой заказ (язык со спаржей) не записала. В итоге, десерт дожидался своей участи на столе долгое время, т.к. без горячего остаться я отказалась.
Резюме: неплохое заведение в плане интерьера, но с невнятным пока обслуживанием и средней кухней.

Комментарии

  • 29.09.2010 в 22:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за Игру, Дорогие Игруны. Вот именно поэтому и надо 6 отзывов, что бы оценка "6,2 неплохо" казаась ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ.

Ваш комментарий