Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Abajour Cafe

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Очень приятная цветовая гамма. Тематические абажуры, весьма кстати расставленные, включая лампу с мягким основанием, матрешки со звездочками на голове. Уютные диваны, удобные кресла-стулья. Тихая фоновая музыка. Приветливый персонал – один официант-бармен. Небольшое количество посетителей. НЕКУРЯЩЕЕ заведение. Идеальная обстановка для наслаждения ЕДОЙ. А еда хороша.
Супы. Это ужасно, но вкусные супы на фоне мяса теряют превосходную степень в оценке их. Тыквенный, горошковый с мятой, грибной… эти кремы сделали честь любому хорошему заведению.
А салаты? Пожалуй, салат с куриной печенью можно признать виртуозным произведением – необычайное сочетание ингредиентов, включающих апельсиновую заправку и конечно печенку, которая не имеет традиционного кровяного вкуса и при желании рестораторов могла бы с успехом выдаваться за фуа-гра. Салат с ягненком прост (в хорошем смысле слова), но исключительно нежный ягненок в нем делает его необыкновенным.
С мясом ребята обращаются великолепно. Это и куриная печень в салате, и ягненок в салате, и ягненок в каре и, в ближайшем будущем краснокнижный, Рамп Кэп стейк. Кстати, Рамп – исчезающий вид, признанный нерентабельным. А у него очень-очень мясной вкус и великолепная прожарка! Поэтому, предлагаю всем, пока не поздно приобщиться ко вкушению его! Есть правда момент, что неподготовленному человеку возможно трудно оценить всю прелесть поедания мяса в его, так сказать натуральном, неоскверненном соусами виде. Да, это незабываемо, но почему-то, и об этом страшно писать, боясь осуждения со стороны гурманов и побивания камнями, иногда хочется таки специй... Простите, но я останусь при своем мнении, высказанном ранее... Но к заведению, собственно говоря, это отношения не имеет.
Надо сказать, что трудно найти это заведение, но поверьте, поискать стоит! ;-)

Комментарии

  • 11.02.2012 в 12:40
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Где вы там все матрешки находите? Да еще и со звёздами? :)

    • 11.02.2012 в 13:00
      Эльдар → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      они на самом видном месте )

      • 11.02.2012 в 13:19
        русалочка → Эльдар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Почему я их не видела? Сразу все не охватишь взглядом. Надо будет повторить.

        • 11.02.2012 в 13:23
          Эльдар → русалочка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы сидели под ними, вот и не видели.
          А вот про повторить - это правильное решение)

          • 11.02.2012 в 13:30
            русалочка → Эльдар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А, вот в чем дело. Давно хочу повторить, да все не складывается. Ведь попробовали у Вас только салаты. Хотелось бы еще продегустировать супы и горячее. Ну, как будет возможность, выберемся!

            • 11.02.2012 в 15:08
              ТетьЛюба → русалочка
              Гурман

              Вы много хорошего не съели!!! Зря-зря-зря. Обязательно еще раз приходите. ;)

  • 11.02.2012 в 13:16
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алексей, спасибо за отзыв!

    Кстати, Рамп – исчезающий вид, признанный нерентабельным.
    мне очень нравится эта часть бычка, но в последнее время его возят с большим количеством жира, что не очень любит большинство Гостей, будем думать, как выходить из ситуации.

    • 11.02.2012 в 16:24
      Алексей → Эльдар
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
    • 11.02.2012 в 16:26
      Алексей → Эльдар
      Ценитель

      Спасибо Вам за прекрасную еду! Ведь поделиться впечатлениями хочется если все было плохо, либо, как в случае с Вашим заведением, все было замечательно!
      Про Рамп написал со слов официанта. Хотелось бы, чтобы он остался, уж больно хорош. Каре, кстати, супер. Прожарка - восторг, весь кусок равномерно прожарен. Причем в Вашем случае неразделенное на кусочки каре - лучший вариант именно по причине удивительной прожарки! Но вот прослойка жира подпортила впечатление, пришлось помучиться при разделке. И опять исключительно личное мнение, хочется каких-то специй. По сему разрешите остаться при своем мнении относительно каре и мест (стран), где оно вкуснее... Вкус - это очень личное, а вот прожарки такой действительно не встречал (правда, не много мест и раз было)!

      • 11.02.2012 в 16:30
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Расскажите нам про официанта.

        Хотелось бы, чтобы он остался, уж больно хорош.
        Боюсь, уведут его в ресторан "Москва-сити". Там его однофамилец работает, точно брательник заберет!

        • 11.02.2012 в 16:44
          Алексей → Борис
          Ценитель

          Ахахахаха!!! Я надеюсь, что останется стейк! ))))))))))

        • 11.02.2012 в 17:14
          Эльдар → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы нашли его брата?

          • 11.02.2012 в 17:22
            Алексей → Эльдар
            Ценитель

            Чьего брата? О чем вы?

            • 11.02.2012 в 17:35
              Эльдар → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Это я Борису!
              Он говорит, что официанта нашего брательник уведёт!

          • 11.02.2012 в 17:47
            Борис → Эльдар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Однофамильца - точно. Судя по чеку.

            • 11.02.2012 в 18:42
              Эльдар → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Пойду и проверю! Пойдём и проверим! Пошли и проверили!

            • 16.02.2012 в 12:58
              До ля → Борис
              Ценитель

              Это Рамп, который, что ли? :)

  • 11.02.2012 в 17:20
    Алексей
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 16.02.2012 в 13:32
    setup
    Ценитель

    при желании рестораторов могла бы с успехом выдаваться за фуа-гра
    Вы бы ещё написали, что вкусную красную икру можно, по желанию, выдавать за черную. Вот оно, не предвзятое мнение о рестораторах.

    • 16.02.2012 в 18:30
      Алексей → setup
      Ценитель

      Ну, такого желания за ними вроде не замечено ;-))))))) по крайней мере пока

Ваш комментарий