Abajour Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

Алексей
Алексей написал 10 февраля 2012 в 21:07
Ценитель20 отзывов 129
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Очень приятная цветовая гамма. Тематические абажуры, весьма кстати расставленные, включая лампу с мягким основанием, матрешки со звездочками на голове. Уютные диваны, удобные кресла-стулья. Тихая фоновая музыка. Приветливый персонал – один официант-бармен. Небольшое количество посетителей. НЕКУРЯЩЕЕ заведение. Идеальная обстановка для наслаждения ЕДОЙ. А еда хороша.
Супы. Это ужасно, но вкусные супы на фоне мяса теряют превосходную степень в оценке их. Тыквенный, горошковый с мятой, грибной… эти кремы сделали честь любому хорошему заведению.
А салаты? Пожалуй, салат с куриной печенью можно признать виртуозным произведением – необычайное сочетание ингредиентов, включающих апельсиновую заправку и конечно печенку, которая не имеет традиционного кровяного вкуса и при желании рестораторов могла бы с успехом выдаваться за фуа-гра. Салат с ягненком прост (в хорошем смысле слова), но исключительно нежный ягненок в нем делает его необыкновенным.
С мясом ребята обращаются великолепно. Это и куриная печень в салате, и ягненок в салате, и ягненок в каре и, в ближайшем будущем краснокнижный, Рамп Кэп стейк. Кстати, Рамп – исчезающий вид, признанный нерентабельным. А у него очень-очень мясной вкус и великолепная прожарка! Поэтому, предлагаю всем, пока не поздно приобщиться ко вкушению его! Есть правда момент, что неподготовленному человеку возможно трудно оценить всю прелесть поедания мяса в его, так сказать натуральном, неоскверненном соусами виде. Да, это незабываемо, но почему-то, и об этом страшно писать, боясь осуждения со стороны гурманов и побивания камнями, иногда хочется таки специй... Простите, но я останусь при своем мнении, высказанном ранее... Но к заведению, собственно говоря, это отношения не имеет.
Надо сказать, что трудно найти это заведение, но поверьте, поискать стоит! ;-)

  • русалочка
    русалочка  → Алексей 11 февраля 2012 в 12:40
    Гурман70 отзывов 1479

    Где вы там все матрешки находите? Да еще и со звёздами? :)

    • Эльдар
      Эльдар  → русалочка 11 февраля 2012 в 13:00
      Гурман18 отзывов 1282

      они на самом видном месте )

      • русалочка
        русалочка  → Эльдар 11 февраля 2012 в 13:19
        Гурман70 отзывов 1479

        Почему я их не видела? Сразу все не охватишь взглядом. Надо будет повторить.

        • Эльдар
          Эльдар  → русалочка 11 февраля 2012 в 13:23
          Гурман18 отзывов 1282

          Вы сидели под ними, вот и не видели.
          А вот про повторить - это правильное решение)

          • русалочка
            русалочка  → Эльдар 11 февраля 2012 в 13:30
            Гурман70 отзывов 1479

            А, вот в чем дело. Давно хочу повторить, да все не складывается. Ведь попробовали у Вас только салаты. Хотелось бы еще продегустировать супы и горячее. Ну, как будет возможность, выберемся!

  • Эльдар
    Эльдар  → Алексей 11 февраля 2012 в 13:16
    Гурман18 отзывов 1282

    Алексей, спасибо за отзыв!

    Кстати, Рамп – исчезающий вид, признанный нерентабельным.
    мне очень нравится эта часть бычка, но в последнее время его возят с большим количеством жира, что не очень любит большинство Гостей, будем думать, как выходить из ситуации.

    • Алексей
      Алексей  → Эльдар 11 февраля 2012 в 16:24
      Ценитель20 отзывов 129
      Комментарий удален автором этой темы
    • Алексей
      Алексей  → Эльдар 11 февраля 2012 в 16:26
      Ценитель20 отзывов 129

      Спасибо Вам за прекрасную еду! Ведь поделиться впечатлениями хочется если все было плохо, либо, как в случае с Вашим заведением, все было замечательно!
      Про Рамп написал со слов официанта. Хотелось бы, чтобы он остался, уж больно хорош. Каре, кстати, супер. Прожарка - восторг, весь кусок равномерно прожарен. Причем в Вашем случае неразделенное на кусочки каре - лучший вариант именно по причине удивительной прожарки! Но вот прослойка жира подпортила впечатление, пришлось помучиться при разделке. И опять исключительно личное мнение, хочется каких-то специй. По сему разрешите остаться при своем мнении относительно каре и мест (стран), где оно вкуснее... Вкус - это очень личное, а вот прожарки такой действительно не встречал (правда, не много мест и раз было)!

      • Борис
        Борис  → Алексей 11 февраля 2012 в 16:30
        Гурман238 отзывов 4929

        Расскажите нам про официанта.

        Хотелось бы, чтобы он остался, уж больно хорош.
        Боюсь, уведут его в ресторан "Москва-сити". Там его однофамилец работает, точно брательник заберет!

        • Алексей
          Алексей  → Борис 11 февраля 2012 в 16:44
          Ценитель20 отзывов 129

          Ахахахаха!!! Я надеюсь, что останется стейк! ))))))))))

        • Эльдар
          Эльдар  → Борис 11 февраля 2012 в 17:14
          Гурман18 отзывов 1282

          Вы нашли его брата?

          • Алексей
            Алексей  → Эльдар 11 февраля 2012 в 17:22
            Ценитель20 отзывов 129

            Чьего брата? О чем вы?

            • Эльдар
              Эльдар  → Алексей 11 февраля 2012 в 17:35
              Гурман18 отзывов 1282

              Это я Борису!
              Он говорит, что официанта нашего брательник уведёт!

          • Борис
            Борис  → Эльдар 11 февраля 2012 в 17:47
            Гурман238 отзывов 4929

            Однофамильца - точно. Судя по чеку.

            • Эльдар
              Эльдар  → Борис 11 февраля 2012 в 18:42
              Гурман18 отзывов 1282

              Пойду и проверю! Пойдём и проверим! Пошли и проверили!

            • До ля
              До ля  → Борис 16 февраля 2012 в 12:58
              Ценитель3 отзыва 18

              Это Рамп, который, что ли? :)

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 11 февраля 2012 в 17:20
    Ценитель20 отзывов 129
    Комментарий удален автором этой темы
  • setup
    setup  → Алексей 16 февраля 2012 в 13:32
    Ценитель0 отзывов 24

    при желании рестораторов могла бы с успехом выдаваться за фуа-гра
    Вы бы ещё написали, что вкусную красную икру можно, по желанию, выдавать за черную. Вот оно, не предвзятое мнение о рестораторах.