Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.2
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

Отзыв о баре «Арка»

7.7
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 9

Черт, все так замечательно начиналось, но закончилось как то нелепо…
Прихожу, вечер, 8мь, у барной стойки молодежь симпатичная тусуется, в глубине зала виднеется шикарная стенка, лестница на второй этаж и столики.
Сдаю пальто в гардероб – справа за ширмой какое-то действо – но я культурный, чуть подглянул и дальше себе прогуливаюсь.
Играет что то бодрое и симпатичное.
Встречают длинные такие ноги , иду за ногами, они ведут меня на второй этаж. Вид со второго конечно поинтереснее.
Все столы в резерве – пятница.
Изучаю меню, вроде не голоден, жду друга – заказываю Яблочно имбирный чай (280).



О Боже, он шикарен, реально вкусная горячая тема в апрельский долбанный еще холодный вечер.
Изучаю меню, и думаю, надо бы поесть, вот реально надо бы поесть.
Официант – молодец, понял меня с полуслова и мы договорились на филе свинины с молодой спаржей и печеными баклажанами (690) а на гарнир картофель молодой с листьями мяты (180).



Минут 20 ожидания, разговора с другом. Второй этаж наполняется симпатичными и не очень людьми, девочек конечно побольше. Музыка чуть громче – вечер в большом городе начинается.
Приносят мясо и овощи – ну просто шикарная свинина, ну все как надо, и упругость и вкус и цвет, ням ням ням, и спаржа – лучшая в моей жизни, ну не вру, а я ее ой как люблю. И баклажаны такие вкусные и все это тает во рту. И даже не смущает что 180 рублей ты отдал ну максимум за 2 картофелины, ну вкусно (хотя реально 180 р за 2 картофелины дорого). И сижу я такой в центре города и наслаждаюсь атмосферой арки и еда вкусная и официант такой не настырный, а вот прям эталон этой профессии.

Думаю надо шлифануть десертом – и выбираю теплый пирог из земляники и ревенем и шариком мороженного и жду его минут 10 и допиваю свой ШИКАРНЫЙ ЧАЙ (вот так прям с большой буквы) и заказываю себе не менее вкусный Лаврово-лимонный сбитень… и думаю о том, что заряженный ценник того стоит, и убранистическое место очень приятно, и все как надо.



Десерт – теплый свежий нежный, хочется еще и еще – ну а что – аппетит от такой кухни сам начинает играть, но…вовремя себя останавливаю – сладкого много нельзя.

Сидим, болтаем о жизни, уходить не хочется, но чай дает о себе знать… иду в туалет (опять мимо длинных ног), что недалеко рядом с гардеробом.

И тут (ну прям как по Чехову) меня накрывает – какой сортир. Да, да обыкновенный толчок – две кабинки общего пользования, чуть получше чем в Маке. Захожу в кабинку, делаю свои дела (предварительно закрылся), дверь внезапно открывается, я оборачиваюсь – ее глаза смотрят на меня, мои на нее, я не останавливаюсь, и она понимая что ошиблась поперхнувшись говорит – извините и закрывает дверь.
Твою ж… думаю, какой прекрасный вид и шикарная кухня и какое «бедное лицо» или (жопа) в виде этого худо бедно сделанного туалета.

Куда смотрит менеджмент ? Перефразирую того же Чехова – « в Ресторане все должно быть прекрасно: и интерьер, и кухня, и атмосфера, и туалет.

Забыли про самое последнее – а ведь оно остается в памяти ярче всего.

Дорогие читатели, не бойтесь, идите в это место, оно действительно хорошо, но знайте, толчок там не на уровне, и закрывайтесь что ли как то по другому...

Комментарии

  • 06.05.2013 в 18:41
    Sunlana
    Гурман

    Свинина так впечатлила, что у нее даже две фотки :)

    • 06.05.2013 в 21:56
      Андрей С. → Sunlana
      Ценитель

      Блин, Блин каюсь, что то пошло не так, но верьте мне - там был пирожок

  • 06.05.2013 в 19:56
    AV
    Гурман

    А я бы Арке больше 6-7 за кухню не поставил.

    • 06.05.2013 в 21:57
      Андрей С. → AV
      Ценитель

      Верю, и сам в шоке, но видимо на чьи то руки на кухне сошло озарение.
      Но я был предельно честен с самим собой и мне действительно все понравилось

Ваш комментарий