Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Артишок»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

Данная местность обделена сетевыми заведениями, как Израиль нефтью. И, думается, неспроста.
Кому предназначен сей оазис и чем он лучше предыдущих покажет время. Писать особо, честно-говоря, даже нечего. Ступеньки вниз. Простенький интерьер, скроее всего, унаследованный. Пол из прямоугольных плиток под дерево, Чуть натоптано - погода...
Невзрачный столовый текстиль, икеевская шторка, восточный разрез арок и дверей, зеркала в рамах на стенах, небольшая стойка. Официантки в бежевых платьицах. Спокойные, внимательно следящие за процессом за столами, старательные, но без особых манер. Не по ресторанному осанка и руки, пошаркивают при ходьбе. Туалет без "предбанника" в некурящем зале. Накрытие на тканевых темно-бордовых салфетках удобно пришпиленных к столу, дополнительно бежевые наколенные, посуда обычная. Слежавшийся сахарный песок в сахарнице. Не ресторан. Кафе из таких, что бывают с названием "Кафе". Спецпредложений не заметила.
Меню при прочтении понравилось. Показалось каким-то даже имперским. С молоховецким тонким шиком. Лаконичное. Правда, в горячих блюдах хедлайнером идет стейк из подзабытой и не модной свинины, курицу тоже не часто сейчас встретишь, и еще шашлыки. Я навоображала себе, невесть что, и даже хотела заказать "Оливье по рецепту 1908 года", но, распросив официантку о компонентах, отказалась от этой идеи.

Перед подачей еды комплимент: треугольный поджаренный тостик с шариком масла с добавками и трогательно крохотная тарталетка с паштетом. Приятное начало.

Из многобразия холодных закусок я выбрала "Тар-тар из копченого (где были мои глаза?) лосося с творожно-сливочным сыром" (280). Свежий лосось был бы лучше, копченый надоедает в конце. По поводу присутствия лука мы даже поспорили. Я была против.

Из горячих закусок "Мидии "Гигант Киви", запеченные под голубым сыром с коньяком и лимонным соком (330), 5 штучек, пришлись по душе. Но где коньяк?

От запеченных баклажанов ("Баклажаны с пармезаном, запеченные под соусом Арабиата и сыром Моццарелла" 275) с сухой натянутой сырной пленкой дохнуло уже забытыми разогретыми "горячими бутербродами" из кооперативных годов. 3 довольно сухих рулетика не выразительного вкуса на листьях базилика. Как-то не очень.

Из мангала взяли "Шашлык из баранины" (325). Заявленных 160 граммов далеко нет. Мясо какое-то тушеное или разогретое. Никакой не мангал. С безликими огурцами-помидорами, гретой фокаччей, но зато с промаринованным луком.

"Ристретто" (70) - вместо обещанных 20 граммов примерно 60 граммов эспрессо, или даже лунго. Чай с бергамотом (140) не оставил о себе доброй памяти.

"Домашний Наполеон с грушево-апельсиновым соусом" (170) из холодильника, довольно мягкий, но сухой. Груш с апельсинами в соусе без прочтения в меню не отгадаешь. Скучный.

Чуть не забыла, после еды следует еще одна приятная деталь: десертный комплимент в виде кусочка песочного пирога с корицей и грушей.
Кухню я бы охарактеризовала словом "стряпня". Самым вкусным был комплимент, тот, который "тост с шариком масла".
Я долго думала кем надо быть, чтобы вставило.
Офисником с 150 - 300 рублями на сытный и быстрый комплексный обед?
Студентом из университетов напротив?
Сносившим ноги, проголодавшимся туристом?
Сюда хорошо пойти "девочками"?
Здесь можно глушить тоску по родине экспатам?
Нет.
Остаются брачующиеся из "Дворца бракосочетания № 1"
Тогда почему почили предыдущие жильцы?

.

Комментарии

  • 26.01.2010 в 09:45
    Роман
    Ценитель

    Я долго думала кем надо быть, чтобы вставило.
    Офисником с 150 - 300 рублями на сытный и быстрый комплексный обед?
    Студентом из университетов напротив?
    Сносившим ноги, проголодавшимся туристом?
    Сюда хорошо пойти "девочками"?
    Здесь можно глушить тоску по родине экспатам?
    Нет.
    Остаются брачующиеся из "Дворца бракосочетания № 1"
    Тогда почему почили предыдущие жильцы?
    Извините, но это показалось мне чересчур. ИМХО.

    • 26.01.2010 в 09:50
      Лена → Роман
      Гуру

      А мне понравилось. Это попытка определить, кто же такой Борис!

      • 26.01.2010 в 09:53
        Роман → Лена
        Ценитель

        Какой наш девиз? Я все же за доброжелательность. На мой взгляд, надо с большим уважением говорить о потенциальных клиентах кафе.

        • 26.01.2010 в 09:57
          Лена → Роман
          Гуру

          А что именно Вам показалось унизительным? Я ничего не заметила.

          • 26.01.2010 в 10:04
            Роман → Лена
            Ценитель

            Не унизительным - я этого не говорил. Просто таким хорошим танком по контингенту. Ну не знаю. Добрее что ли ждал эпитетов, по меньшей мере. Да, меня тоже вымораживают некоторые люди за рулем, и многие из них "девочки". И что? В общем, ИМХО.

            • 26.01.2010 в 12:38
              JJenny → Роман
              Гурман

              Раш, кто первый скажет, что я мальчик... ну, дальше Вы знаете.:)) Ходим мы "девочками" уж извините.

        • 26.01.2010 в 12:37
          JJenny → Роман
          Гурман

          РАШ, жаль, что смысл не ухватили, или я не смогла донести мысль. В чем не уважение? Я и себя к таковым отношу. Эти категории привлекать надо чем-то, а кухня никакая. Или не ровная. Вот это неуважение. Не все прочитала еще у наших.

          • 26.01.2010 в 14:05
            Роман → JJenny
            Ценитель

            вот, Вы опять говорите, извините за прямоту, безапелляционно - "кухня никакая". Я против таких однозначных штампов. Против Вас, JJenny, я асболютно ничего не имею. Вы мне были и остаетесь симпатичны как полноценный и компетентный участник этого сайта.

            • 26.01.2010 в 14:19
              JJenny → Роман
              Гурман

              Вы опять говорите, извините за прямоту, безапелляционно - "кухня никакая".
              А баклажаны, а шашлык?

              • 26.01.2010 в 14:22
                Роман → JJenny
                Ценитель

                Но мы же все пишем о том, что попробовали. Я попробовал 4 блюда. В одиночку. Кто ходит парами или компаниями, имеет возможность пробовать больше. Вы действительно попробовали ВСЮ кухню?

                • 26.01.2010 в 14:34
                  JJenny → Роман
                  Гурман

                  Что значит "Всю"? Зачем? Выявить шедевр? Я заказала, то, что хотела в тот вечер. В меню против моих блюд не стояло рекомендаций "воздержаться от заказа".

                  • 26.01.2010 в 14:38
                    Роман → JJenny
                    Ценитель

                    Ваши слова "кухня никакая" ? Если говорю о каком-то предмете так, значит обо всем, а не в частности. Или я неверно Вас понял?

                    • 26.01.2010 в 14:41
                      JJenny → Роман
                      Гурман

                      Вы думаете, что если одно блюдо в микроволновке разогревают, другое тушат, то это я неудачница на такие нарвалась, а вовсе не кухня плоха?

                      • 26.01.2010 в 14:45
                        Роман → JJenny
                        Ценитель

                        Прошу Вас, давайте не будем продолжать. Я никоим образом не хотел Вас расстроить. Никаких обидных слов Вам не сказал. Свое мнение, почему я заминусовал Ваш отзыв, привел в первом каменте к нему. Мне кажется, мы увлекаемся голосами. А суть за этим не замечаем. ИМХО.

                        • 26.01.2010 в 14:49
                          JJenny → Роман
                          Гурман

                          Если у Вас сложилось мнение, что я расстроилась, то напрасно. Мне казалось, что мы просто обсуждаем.
                          Все нормально.

                          Мне кажется, мы увлекаемся голосами. А суть за этим не замечаем. ИМХО.
                          А вот это правильно. Не увлекайтесь.

                  • 26.01.2010 в 14:39
                    Макарон → JJenny
                    Представитель

                    "воздержаться от заказа".
                    представляю эту картину.....)

          • 29.01.2010 в 16:04
            Птичка → JJenny
            Гурман

            Полностью поддерживаю!

    • 26.01.2010 в 10:07
      Aлёна → Роман
      Гурман

      Не забывайте, что JJenny - пиарщик. Просто пыталась определить целевую аудиторию места

      • 26.01.2010 в 10:09
        Роман → Aлёна
        Ценитель

        Я не то что не забывал, я этого и не знал. А я финансист. Это для кворума ЦА.

        • 26.01.2010 в 10:34
          Aлёна → Роман
          Гурман

          мы недавно это обсуждали в теме ВШ. Я думала, Вы видели....

          • 26.01.2010 в 10:37
            Роман → Aлёна
            Ценитель

            Я потерялся на 254 каменте и бросил это занятие. Я там теоретизировал только по поводу финчасти.

            • 26.01.2010 в 10:40
              Aлёна → Роман
              Гурман

              да уж... не думала, что тема даст такой резонанс....
              не факт только, что удалось помочь...

      • 26.01.2010 в 12:39
        JJenny → Aлёна
        Гурман

        Алена, спасибо поддержку. Даже задумалась. Но выходит, что я лицо без специальностей и без определенной профессии:))

    • 26.01.2010 в 14:50
      Корица → Роман
      Гурман

      Странно. Задумалась, кем я являюсь в этом списке, раз мне очень понравилось)))

  • 26.01.2010 в 10:31
    Анатоль
    Гурман

    Вот и повезло, мне, теперь точно не пойду.

    • 26.01.2010 в 10:36
      Nadia → Анатоль
      Гурман

      Напрасно Анатолий, на мой взгляд у каждого человека свое мнение. Меню там неплохое, да и обслуживание замечательное. Попробовать надо не пожалеете

      • 26.01.2010 в 10:46
        Анатоль → Nadia
        Гурман

        Привет, любимая мною белочка, я знаю где вкусно и тепло. И знаю компанию которая у нас на рынке, действительно, что то стоит, с закрытыми глазками идешь к ним и получаешь удовольствие. Где бы они не открыли свое маленькое или грандиозное зоведение, их ждет успех, а нас вкусная еда.

        • 26.01.2010 в 10:48
          Nadia → Анатоль
          Гурман

          Это вы про кого. Кстати навещала вас вчера вечером. Полный восторг, а услышала как рекламируют пирожки ваши сотрудники вообще на слюнки изошла. Приду за ними в след.раз

          • 26.01.2010 в 10:58
            Анатоль → Nadia
            Гурман

            Я не про себя, но очень достойную компанию, где их профессионализму равных нет, на рынке Петербурга.

            • 26.01.2010 в 11:00
              Nadia → Анатоль
              Гурман

              Неужели про ГП? не томите, поделитесь

              • 26.01.2010 в 11:03
                Анатоль → Nadia
                Гурман

                А, что есть лучше?? Что не открытие, то успех. Мастера своего дела, занимаются своим делом.

    • 26.01.2010 в 12:41
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Да не то слово, как повезло:)

  • 26.01.2010 в 12:48
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Да, похоже, если бы не Борис – оценки за кухню были ниже.

    • 26.01.2010 в 12:49
      Алексей → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Ну, 0,5, конечно, я добавил.

    • 26.01.2010 в 12:52
      JJenny → Ivan Ivanovich
      Гурман

      Может быть Бориса узнали? Других мнений у меня нет.

    • 26.01.2010 в 14:12
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      За себя так не скажу. Я за 2 месяца пользования сайтом посетил от силы ну 15 заведений. Конечно, уровень восприятия кухни имею достаточно бытовой. Чем больше куда-то хожу, тем сильнее меняется вкус. И тем больше становится требований - это факт. Поэтому спроси меня, чуть более искушенного, через год, что я думаю об том месте, возможно, ответ был бы на балл или два ниже. Не знаю. Но мы-то живем сегодняшним днем. Я поставил ту оценку за кухню, которую понимаю и могу объяснить сейчас.

      • 26.01.2010 в 23:27
        Ivan Ivanovich → Роман
        Гурман

        А у меня наоборот, срок примерно тот же, а чувствую – становлюсь добрее.

Ваш комментарий