Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Отзыв о ресторане «Артишок»

7.3
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 9

Санкт-Петербург. Ул.Галерная, д.11. Кафе Артишок.
Полуподвальное помещение. Ступеньки вниз по закругленной лестнице ведут в два маленьких залика. В первом маленькая стойка бармена. Между залов в маленьком промежутке стейшн официантов и уборная.
Входим. Из-за барной стойки нам на встречу выходит официантка. Здоровается. Предлагает на выбор столик. Садимся во втором зале. Меню в руках сразу. Думаем. Оглядываемся. Ничего не понимаем с интерьером. Не наше на сто процентов, а может и на двести. Какой-то серый, голубоватый, темные с завитушками, набившие оскомину, и алые стулья, с такими же салфетками на столах. Прохладно. Две панели ТВ показывали сначала дебильную игру с угадыванием слова, а потом включили бои сумоистов. Аппетита к десерту, в это время не добавилось. Зато музыкальный фон, сопровождавший наши посиделки, ласкал наш слух.
Оставаться не хотелось. Но ИГРА превыше всего!
Заказали тыквенный суп с крабом, по настоянию …, котлеты из окуня с тыквенно-картофельным пюре, котлеты из курицы с крабом и картофельным гратеном (но так как гратен почему-то кончился прямо перед подачей второго курса в пустом зале, заменила на тыквенно-картофельное пюре), наполеон с апельсиново-каким-то соусом и чайник чай.
Пока ждали суп нам принесли комплимент – куриный паштет с тостиком и сливочным маслом – вкусный, но слишком сильный карри, который забил вкус самой курицы.
Тыквенный суп – нежный с треугольной гренкой на которую выложили краба и веточку укропа. Вкусно, но я не люблю сливки в крем-супах.
Котлеты – превосходные, по две штуки в каждой порции с шайбой пюре и соусом. Обожаю котлеты. Обожаю вкусные, сочные, горячие котлеты. Рыбные и куриные – котлетное волшебство. Соусы – лаймовый с черным горошком перца для рыбных и белый с травами для куриных - шикарное дополнение, но можно и без них. А вот пюре – вкусное, равномерное, первый раз встречаю в меню такой гарнир, но ХОЛОДНОЕ! Как так получилось – не понятно!
Съели. Ждем чай и наполеон. Приносят чай и вазочку с печеньками и конфетками с приятными словами о засыпании нас комплиментами от шеф-повара. Приятно очень. Конфетки жирные, прямо кусок сливочного масла берешь, а вот печенье из миндальных лепестков очень хрустящее и вкусное. Приезжает, прилетает, приплывает Наполеон. Квадратный кусок в «озере» соуса и пластина сушенной груши. Если разбирать по отдельным составляющим, то тесто слоеное дрожжевое, крем заварной. На мой взгляд ошибка использовать дрожжевое тесто, оно не придает легкости десерту, а так его хочется, даже от наполеона. Но по городским меркам вкусно!

Не понятно, но в этом кафе жуткий интерьер, для меня это было погружение в какие-то прошлые года, когда были в моде странные интерьеры. А вот блюда качественно приготовлены и поданы в европейском стиле на современной, красивой посуде. Что-то все это не вяжется между собой, если только нас тут не хотели шокировать диссонансом.

Ехать специально не поеду, буду рядом не факт, что зайду, хотя больно вкусные котлеты!

Комментарии

  • 26.01.2010 в 11:10
    Макарон
    Представитель

    но ХОЛОДНОЕ! Как так получилось – не понятно!
    понятно...у меня есть объяснение))

    • 26.01.2010 в 11:12
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пока котлеты стояли и доходили в конвектомате, забыли разогреть на сковородке пюре?)))

      • 26.01.2010 в 11:17
        Макарон → GalinaTS
        Представитель

        Нет они его сначала выкладывают из кондитеского мешка, а потом ставят под гриль(саламандра,Вы вроде должны знать что это),и поэтому оно холодное,плохо греют ,что бы не подпалить,и не проверяют когда отдают,..обыкновенная не преступная халатность)))

        • 26.01.2010 в 11:22
          GalinaTS → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          если бы его выдавливали из мешка, то он шайбой не был бы)))
          А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
          А так ощущение было, погрели - выложили, а котлетки не доготовились! а потом решили не греть! так пойдет!)))) вот и пошло)))

          • 26.01.2010 в 11:29
            Aлёна → GalinaTS
            Гурман

            согласна. у меня тоже были рыбные котлетки и пюре, к счастью, было тёплым

            • 26.01.2010 в 11:31
              Анатоль → Aлёна
              Гурман

              А я то думал, почему у Вас настроение ......

              • 26.01.2010 в 11:34
                GalinaTS → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я теплолюбивая, хотя и родилась-выросла в Питере!)))

              • 26.01.2010 в 11:36
                GalinaTS → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Анатолий понимаете, я была недавно в Густо и вот там ТЕПЛО!!!!!! Почему так не может быть везде????

                • 26.01.2010 в 12:00
                  Анатоль → GalinaTS
                  Гурман

                  Потому- что, думают о другом, но не о Вас точно

                  • 26.01.2010 в 12:01
                    GalinaTS → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    пусть думают о чем угодно! я знаю, что у них на первом месте! НО мне-то ТЕПЛО!

              • 26.01.2010 в 11:36
                Aлёна → Анатоль
                Гурман

                Настроение портит предденьрожденьская депрессия и отсутствие души в большинстве заведений...

                • 26.01.2010 в 11:38
                  GalinaTS → Aлёна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Так у вас в субботу д/р?

                  • 26.01.2010 в 11:47
                    Aлёна → GalinaTS
                    Гурман

                    :-)))

                    • 26.01.2010 в 11:54
                      GalinaTS → Aлёна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      когда? сегодня? завтра? в чт, пт или в сб? праздновать-то будете в сб!))) это понятно!

                      • 26.01.2010 в 12:00
                        Aлёна → GalinaTS
                        Гурман

                        в четверг ))))

                        • 26.01.2010 в 12:02
                          GalinaTS → Aлёна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Так и запишем!

          • 26.01.2010 в 11:44
            Макарон → GalinaTS
            Представитель

            Так правильно,

            тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
            нагревательный элимент у гриля сверху,и греет он сверху не прогревая низ,а выложить можно как угодно из мешка,и шайбой и ромбиком....я настаиваю на том что они так его греют,и не очень то у них получается))))

            • 26.01.2010 в 11:46
              GalinaTS → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              а вам не кажется, что если его греть над грилем, то будет образовываться корочка румяная???))) а ее не было!))

              • 26.01.2010 в 11:49
                Макарон → GalinaTS
                Представитель

                корочка будет если греть,у меня оно например было холодное....

                • 26.01.2010 в 11:50
                  GalinaTS → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  тоже! ужас! три холодных пюре - это плохо!

          • 26.01.2010 в 11:44
            Макарон → GalinaTS
            Представитель

            А если бы оно остыло просто,то как раз то сверху,а внизу было бы теплее.

            • 26.01.2010 в 11:48
              GalinaTS → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))

              • 26.01.2010 в 11:49
                Макарон → GalinaTS
                Представитель

                А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
                и
                так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))
                не понял???

                • 26.01.2010 в 11:53
                  GalinaTS → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  если бы пюре поставили под саламандр, оно бы было теплым сверху, и холодням с низу.
                  А когда греют на сковородке и потом выкладывают, то получается снаружи холодное, а внутри теплое.

                  • 26.01.2010 в 11:56
                    Макарон → GalinaTS
                    Представитель

                    Галина))я Вас решительно не понимаю...

                    А под саламандр его точно не ставили, тк оно бы было теплям сверху, и холодням с низу.
                    Ваши слова,я прав....
                    так внутри оно и было теплее, чем с наружи)))
                    и это Ваши...так какое оно было у Вас???
                    у меня например,холодное везде кроме как сверху.

                    • 26.01.2010 в 11:57
                      GalinaTS → Макарон
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      а у меня теплое внитри и еле теплое снаружи!

  • 15.02.2010 в 04:48
    heima
    Ценитель

    бутафорский какой-то интерьер :)

    • 15.02.2010 в 11:09
      Борис → heima
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ВЫ по описанию судите, по фото или были?

Ваш комментарий