7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Андрей
Андрей написал 10 января 2016 в 21:21
Новичок2 отзыва 0
Кухня3
Интерьер9
Сервис6
6.0
Интерьер, обслуживание
Пластиковая еда, дорого, цена не соответствует уровню кухни

Это мое первое и к вашему большому сожалению последнее посещение вашего ресторана. Пафосное место с хорошим интерьером, чистыми туалетами и "пластиковой едой". В вашей кухне совершенно нет души, как и настоящего шеф-повара! Этот факт мне удалось предугадать. Еще в ресторане я сказал жене, что, похоже, здесь нет шеф-повара; на сайте я лишний раз убедился в своей правоте.
Обо все по порядку. Заказывали хачапури по-имеретински, салат на углях, лагман, оджухари, сибас, запеченный на решетке, 2 бокала домашнего вина, наполеон (в вашем представлении) и безе.
Первым подали хачапури.
Ничего не могу сказать плохого, так как не с чем сравнивать. Хачапури как хачапури! Поели с супругой и забыли.
Далее я буду описывать исключительно свои вкусовые впечатления от съеденного. Настала очередь лагмана. Лапша была круглого сечения, что безусловно меня удивило, так как это менее всего напоминало ее истинно домашнее изготовление. Лапша была липкой, жестковатой и крайне неприятной. Одним словом, я мог сравнивать это блюдо, так как пробовал его в первоисточнике в туркменском ресторанчике. Там оно было – комильфо! У вас же овощи разные по жесткости (степени проваренности). Такое ощущение, что все добавляли в уже готовый бульон. Все должно было вылиться в одно гармоничное блюдо и зазвучать, но увы!
Второе блюдо, которое я попробовал, было – оджухари.
Свинина в нем была сухая, лишенная вкусовых очертаний. Как бы и шашлык и нет. Может быть ее варили?.. Непохоже. Ощущение, что повар заранее убрал все прожилки сала с куска свинины, обтер его салфетками, дабы удалить весь жир после приготовления. Идеальный кусок?.. Скорее, для человека, сидящего на жесткой диете.
Картофель был суховат, но безусловно по вкусу был немного вкуснее того, что подали вместе с сибасом.
Опять же где специи? Вы готовите восточную кухню, а там кроме перца есть еще целая череда специй и трав. Где это все?
Третьим, завершающим штрихом, утвердившим мое мнение о вашем ресторане, стал кусочек торта «Наполеон». Такого я вообще не ожидал! Ваш кондитер вообще знаком с его классическим рецептом? Что это было?! Кондитер готовил трубочки с заварным кремом, они не получились?! Я до сих пор в шоке! Такой «наполеон» не ел нигде!

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг  → Андрей 13 января 2016 в 18:07
    Представитель, Баклажан
    Андрей, здравствуйте! Спасибо большое за рецензию. Нам искренне жаль, что не смогли Вас порадовать. Также, очень жаль, что из всего съеденного ничего не пришлось Вам по вкусу. К сожалению, по Вашему описанию, не смогли найти похожий стол - не могли бы Вы уточнить, в какое время вы приходили в гости? Это бы нам очень помогло в контроле качества. Все комментарии переданы шеф-повару ресторана, продегустированы и взяты под личный контроль. В ресторане Баклажан - бред-шеф Изо Дзандзава, грузинка, которая полностью составляла меню и контролирует приготовление блюд. Изо работает по своим семейным грузинским рецептам. Действительно у нас много блюд готовится не по классическим рецептам, например «Наполеон» у нас в ресторане со сливочным кремом. На будущее, если у Вас есть замечания к сервису или качеству еды, не стесняйтесь, сообщите об этом официанту или менеджеру ресторана, а также Вы всегда можете позвонить нам в Департамент Сервиса 953-63-90, мы заменим или переделаем непонравившееся блюдо, но не отпустим Вас с плохим впечатлением. Еще раз благодарим Вас за отзыв и приносим Вам свои искренние извинения. Надеемся, Вы с женой еще зайдете к нам в гости.
    • Андрей
      Андрей  → Полина Бриг 10 февраля 2016 в 12:09
      Новичок2 отзыва 0
      Отправьте повара на стажировку во Францию (Le Cordon Bleu) Может быть там его научат готовить:)))? Хотя сомневаюсь!
      С плохим впечатлением уже оставили. Никогда не забуду ваш ресторан.
      P.S. Бред - шев - это потому что она готовит бред:))!?
  • Саркис
    Саркис  → Андрей 10 февраля 2016 в 11:47
    Новичок1 отзыв 3
    Петербургские друзья посоветовали посетить Баклажан. Изумительный интерьер, вкусная еда, отличный кальян. Получили огромное удовольствие от отдыха. Посещение ресторана в столице с подобным сервисом обошелся бы втридорога. Отдельная благодарность девушкам хостес. Очень приятные на внешность, любезно отвечали на вопросы, подняли настроение сразу при входе. На удивление претензий ни к чему не нашлось, поэтому решил оставить отзыв.
  • Андрей
    Андрей  → Андрей 10 февраля 2016 в 12:04
    Новичок2 отзыва 0
    Мне -то зачем ваш унылый комментарий?