Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баклажан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 3

еще один штампованный ресторан гинзы. а первое впечатление, сложившееся еще снаружи, было иным - обычный фастфуд торгового центра и ни единого намека на хорошую усвояемость еды инсайд. но не все так просто, как оказалось)
несомненно хостесс, ибо гинза. прогулка по довольно объемному залу тусклых деревянно-баклажанных тонов. мягкие глубокие диваны, граненые стаканы и бумажные подкладки. меню - узбекская и кавказская кухни, как раз то, чего я еще не пробовал толком, да и не задумывался о таком даже... но полистав меню под подходящее звуковое сопровождение захотелось всего и сразу, которое кстати, во второе посещение нам принес, видимо, управляющий, после нашего долгого ожидания хоть кого-то из персонала, и пошел выговаривать администратора, которая в свою очередь начала разбираться с официантами, а те и не думали переставать косячить...
за два посещения было съедено два вида хачапури. сыром наружу и внутрь. закрытый пирог есть удобнее. очень вкусная, сочная, сырная вещь, хорошая замена надоевшим итальянским фокаччам и пиццам четыре сыра. в первый раз пил красное домашнее. во второй - выбрал виски, но желанного сорта не оказалось, как и зеленого чая с жасмином, о чем донесли спустя минут двадцать. в результате довольствовался аналогичным и бесплатно, что в принципе исправило подпорченное длительным ожиданием настроение.
салаты составами не привлекли ни разу. куриный бульон с лапшой и овощами - как дома. телятина с овощами в томатном соусе (названий не помню, да и не выговорить было с первого раза =) - тоже как дома. картошка на углях - как картошка на углях. "что-то там"-лагман, но не суп - как жареные макароны с мясом и яйцом - аналогично... и плов со свежими овощами туда же) да и посуда... ммм...
все, что пробовал, уносило меня в недалекие школьные годы, когда приходил с учебы и грел в микроволновке вчерашний мамин ужин... безумно вкусно!! выражение "домашняя еда" описывает все как нельзя лучше и в полном объеме. никаких причуд с подачей или сервировкой, никаких фантастических вкусовых сочетаний, никаких прожарок медиум-рэ. огромный плюс этого факта в том, что уходишь из баклажана наевшимся, не разорившимся и без негативных ощущений в желудке) единственное, что и колоритом юга даже не пахло. но это поправимо, так как осталось нам попробовать шашлык, самсу и долму с хинкалями, до которых дело так и не дошло)
шоколадный кекс с мороженым был съеден как необходимость и изменений в образ не внес. мороженое не мёвенпик.
позорная тройка за сервис. куча персонала, непонятного вида и непонятно зачем сидящего за столами с эпплами и айфонами. видимость усиленной деятельности. пока держится только за счет кухни. ходить буду.

Ваш комментарий