7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Lana_SF
Lana_SF написала 8 апреля 2011 в 14:05
Гурман22 отзыва 638
Кухня
Интерьер7
Сервис7
7.0

Явление 10. Те же, кроме Чацкого.

Надо было встретиться на Лиговке. Что ж, самое время проведать "Баклажан".
Дежа вю схватило за мембрану у двери и не отпускало до выхода из "Галереи". Все уже было. Вроде, в первый раз здесь, но ощущение, что десятый.
Нет, я, конечно, читала про то, что шеф-повар нежно любимой "Мамалыги" теперь шеф-повар и здесь, и вообще по всему восточному направлению холдинга. Но не ожидала увидеть практически идентичное меню. Поскольку наизусть то меню не помню, гарантировать совпадения по всем позициям не могу, но различий не заметила. И по виду, и по вкусу - все то же самое. Стабильность? Та-ра-пам-пам-пам?

Интерьер такой же - абсолютно предсказуемый, "уже было". По интерьерным решениям точек общепита холдинг впереди планеты всей: все дорого, хорошо и с оправданной претензией. Скрещивание интерьеров "Москвы" и "Плюшкина" удалось. Полумрак, пожалуй, чрезмерный, но понятно, зачем он здесь - провести границу между толпами с мешками наперевес и ресторацией. Атмосфера поддержана и в остальном - мягкие диваны, тканевые абажуры, фоновая музыка. Курящий зал с отличной вытяжкой, практически без дыма и запаха. И еще есть лавка. Где-то я это видела.

Официантка переспрашивает, путает, но на вопросы отвечает, приносит и уносит вовремя. Броуновское движение официантов по ресторану. Куда бегут, зачем бегут? Те же лощеные красавицы у входа, которые хором здороваются и прощаются.

В целом - скорее да, чем нет. Скучно или стабильно - каждый ответит сам. Здесь будет комфортно и перекусить после марш-броска за покупками, и во время специальной вылазки на трапезу-свидание, если по каким-то парметрам(непременно Галерея, грузинская кухня, полумрак) кажется оптимальным. На мой взгляд, специальной вылазки "Баклажан" не стоит.

Размышления у парадного подъезда Галереи были такими: почему мне нравится "Мамалыга"? Помимо территориального фактора есть другие - какая-никакая душевность (скорее даже человечность) и настроение. Атмосфера - пусть игровая, пусть коммерческая, но атмосфера. В "Баклажане" этого нет. Шик-блеск, но ощущение, что зашел в огромный кассовый автомат, куда надо положить деньги и уходить, чтобы зашел следующий. Поэтому вряд ли вернусь, не люблю я этого.

  • Борис
    Борис  → Lana_SF 8 апреля 2011 в 16:15
    Гурман238 отзывов 5029

    В Галерее Хаппибург какой то открывается, "огромный парк развлечений", Иван Ургант на открытие приглашен. Банкет не в Баклажане?