Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская, японская, кавказская, смешанная, восточная
европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Лиззи
Лиззи написала о ресторане «Баклажан» 17 июня 2011 в 15:49
Ценитель7 отзывов 20
Кухня6
Интерьер10
Сервис9
8.3

наслышана о Гинзе и о её проектах,давно хотела побывать в ресторане Баклажан (хотя и не особая поклонница кавказской кухни - так,ради интереса).
пришла,дружелюбно встретили,усадили за чудесный столик с диванчиком. интерьер замечательный! очень интересная идея! нравится!
меню принесли. сижу,выбираю. понимаю что не особо голодная. но все же решилась на Пхали (биточки из капусты и свеклы с грецкими орехами),2 чебурека (один с сыром,второй с бараниной),ну и конечно же десертик! привлек маковый торт,хотя официантка по имени Кристина советовала морковный.
сначала принесли холодную закуску. выглядело красиво,аппетитно.. но вот на вкус.. чувствовался один только чеснок. может быть так и должно быть и я чего то не понимаю? вспомнился мамин салат новогодний - свекла с чесноком и майонезом. точь-в-точь! пару раз на зубы попадалась скорлупка от грецкого ореха,что совсем было неожиданно и неприятно. съела меньше половины.
сразу же,как только забрали тарелку с недоеденными пхали (предварительно спросив почему я не доела),мне принесли чебуреки. если честно,то думала что будет вкуснее. пришлось просить соус,чтоб хоть как-то разнообразить. но,в целом - неплохо. хотя,такие же чебуреки можно поесть и в других,гораздо бюджетных местах.
десерт мне почему то принесли почти сразу же после чебуреков (только начала их кушать). причем другой официант. сначала подумала что это специальная "фишка" заведения. каждый отвечает за что-то одно. один за горячее,второй за десерты и т.д. но нет,на вопрос получила ответ: "ну,чтоб быстрее было". маковый торт - замечательно! вместе с соусом (кстати,что за соус так и не узнала) получается шикарный дует! запевая всю эту вкуснятину чаем с чабрецом,релаксировала на диванчиках.
итог по кухне (хотя,как я могу судить по пхали и двум чебурекам?) - неплохо,очень сытно.

окружение и обслуживание:
так как я сама работаю в ресторане уже не первый год,больше смотрела на официантов и их работу, нежели на еду. людей много,почти весь зал забит. но,несмотря на это,лично меня никто вниманием не обделял. все было чудесно. приветливые официанты,знающие свое дело,помогают с выбором. нравится.
очень интересно было наблюдать за работой сомелье для соседнего столика. видно что девушка знае свое дело. отдельный молодой человек - специалист по кальянам. администраторы бегали по залу,решали проблемы,отвечали на телефонные звонки. в общем,работа кипит!
очень забавные соседи мне попались. слева сидела компания друзей. приятные молодые люди,приличные,тихие..пили дорогие коктейли.. но примерно каждые 15 минут я слышала выкрики на весь зал: "ура! с днем рождения!!" или "что у нас тут за веселье? у алены день рождения! уррраааа!" вызывало улыбку,т.к.выкрикивала это очень милая,симпатичная девушка,с виду - серая мышка. видимо коктейли дали о себе знать =)
с другой же стороны сидела пара. мужчина со своей молодой спутницей. и видимо они очень торопились,т.к.несколько раз требовали официанта,чтоб тот принял у них заказ (хотя только сели за стол). не дослушали рассказ сомелье... но тем не менее,почему-то,у меня они вызвали даже симпатию. видимо потому что на этом их пафос иссяк =) ну а так.. публика стандартная для Гинзы. солидные мужчины в костюмах,"папики" со своими девочками,компания "братков" и т.п. (я могу ошибаться,но вчера видела только таких гостей). но! это совсем не напрягает,не бросается в глаза и не привлекает к себе особого внимания. все очень гармонично и душевно. я совсем не чувствовала себя лишней,обделенной вниманием.

как заключение скажу что мне понравилось. то что вернусь обещать не буду. т.к.не уверена что кавказская кухня мое. если только пробовать что-то новое,естандартное. и тооолько с жутким голодом! иначе никак! потому что вчера еле вылезла изза стола! очень сытно! до сих пор не ела,кстати! =)