Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

New_Yorker
New_Yorker написал о ресторане «Баклажан» 28 августа 2011 в 12:08
Гурман20 отзывов 157
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Добрый день!
Праздновал свое День Рожденья в ресторане "Баклажан"! Мне все очень и очень понравилось. Теперь подробнее.
1. Расположение. В ТК Галлерея не присутствует ощущение серьезных настоящих ресторанов, больше подходит слово "проходные", но аббревиатура GINZA не просто так виднеется на прозрачной стекляной двери ресторана. Пару раз проходил мимо ресторана часов в 12 дня и видел как проходят собрания официантов и менеджер проводит мастер-класс, что было достойно. Когда выбирал место где можно спокойно и красиво отпраздновать свое ДР после активного празднования в ТК, выбрал "Баклажан".
2. Ресепшн. Девушки очень симпатичные, приятные, не пафосные (что приятно). При мне заходили довольно беспринципные клиенты, однако девушки провожали их до столика, в любом случае, буквально срываясь с места. За те 15 минут пока я изучал меню около ресепшена прошло около 6 человек в зал, что внушает!
3. Интерьер. Все очень по-домашнему. Много посетителей, все заняты своим маленьким или большим столиком, не чувствуется угнетающий пафос. Очень стильно смотрятся свежие овощи и фрукты, сочные баклажаны и маринованые помодоры, огурцы в ярком цвете в больших стекляных банках на высоких полках посреди зала. Очаровала и поварская зона, где повара все в пару, в дыму пекут лаваши, самсу, выпечку - все очень вкусно и улучшает аппетит!
4. Кухня. Это просто супер. Шашлык - везде один, но в "Баклажан" его делают по-своему, потому что попробовав шашлык из курицы (узбекский) я ощутил необычайную мягкость, сочность и питательность на все 100%. Очень вкусно! Шашлык из свинины (кавказский) менее мягкий, но тоже был на высоте. Хачипури которое нам принесли было настолько горячим и сочным - что я его съел еще глазами. Кухня на высоте, приятно было заказывать любое блюдо - все равно бы не ошиблись!
5. Обслуживание. Первые минут 15 мы сидели без меню и нам никто его так и не предложил, однако официантка все таки уделила нам время и раздала меню. Официант который нас обслуживал был сверхъпедантичен, внимателен и все его действия были вовремя и в то же время ненавязчивы. "Грань лояльности" он прошел на 100%. Порадовало что проходящие мимо официанты предлагали свою помощь в том или ином случае, хотя как я понимаю у каждого свой стол. По времени приготовления блюд "Баклажан" преуспел - более 15 минут мы не ждали ничего.
6. Итог: Обслуживание на 10, тут добавить можно только то что меню ждали 15 минут, но успели привыкнуть к атмосфере. Интерьер на 10, очень вкусный аромат в ресторане, кухня на виду, свежие овощи, анекдоты в туалете и много-много мелочей за что GINZA большой респект. Кухня на 9 - очень вкусный шашлык, хачипури, но есть недочеты по напиткам, все таки наименований разливного пива очень мало и есть острые салаты.. А так все очень вкусно.

И вкусное название...)

  • Baklajan
    Baklajan  → New_Yorker 28 августа 2011 в 18:59
    Ценитель0 отзывов 19

    Спасибо Вам,за такие приятные комментарии,а над недочетами мы будем работать.