Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Откроется в 08:00

Кухня

европейская, узбекская, японская, кавказская, смешанная, восточная
европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

progektg
progektg написал(а) о ресторане «Баклажан» 21 ноября 2011 в 16:51
Ценитель5 отзывов 4
Кухня7
Интерьер7
Сервис10
8.0

"Баклажан" в Галерее (очередной гинзовский проект).
Галерея торговый центр на Лиговском проспекте рядом с Московским вокзалом.
Ресторан расположен на третьем этаже. Благосостояние народа растет, и в 4 часа дня (правда нужно учитывать выходной) мест не было. Мы записались в лист ожидания и ушли гулять по торговому центру дальше.
Зашли - достаточно уютно (для помещения в котором нет окон), приглушенный свет, удобные кресла и диваны, подушечки, банки с соленьями, расставленные по стенам. Большой штат обслуживающего персонала. Только На ресепшене три девушки стоят. Официанты расторопные и улыбчивые. Никаких "я этот столик не обслуживаю, сейчас позову вашего официанта", кто пустую тарелку увидел тот и унес. Посуда микс из стандартной белой и расписной узбекской "пахта"
На одной из стен натянут экран, на котором "крутят" грузинское авторское кино, но без звука. Вместо звука музыка, хотя я бы лучше кину посмотрела.
Кухня заявлена кавказская и узбекская.
В меню отдельно выделены 10 блюд из баклажанов.
Наш заказ. Лагман, машхурда (густой суп из маша, риса, овощей с кусочками ягненка), аджарский хачапури, баклажаны с мясом, баклажаны с куриной печенью и большой чайник чая с чабрецом. Чек на 1960 р.
В принципе все конечно вкусно, супы очень нажористые, аждарский хачапури огромный - нам на двоих хватило. Сверху еще баклажаны и дышали мы уже через раз.
Десерт мы не заказывали.
Претензия как обычно к желанию объять необъятное и интернационалу, обязательный тыквенный суп,сибас и морковный торт. То что в "Баклажане" называется лагманом, при всем моем скудном общении с узбекской кухней кажется не лагман бульон непрозрачный, а такой ближе к харчо и подается с аджикой. Лапша не тянутая, а кажется яичная немецкая "Три колокола", помидорки черри. Нет ощущения ни Кавказа ни Узбекистана. Такая вариация на тему из продуктов супермаркета среднего класса.
Скорее всего, если окажусь в Галерее днем, при наличии свободных мест, буду ходить туда чай пить (я там варенье еще не попробовала , а за кавказской и узбекской кухней пойду в более "национальные места".