Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баклажан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

1.0
  • интерьер -
  • кухня -
  • сервис 1

Моему возмущению нет границ! Являясь постоянным клиентом любимой Мамалыги, Царя, Капулетти и других заведений Проекта, решили отметить День рождение дочери в Баклажане. Во второй половине дня зашли посмотреть интерьер и выбрать столик. Девушка менеджер, которая к сожалению не удосужилась представиться, встретила отнюдь не дружелюбно, с порога сообщив, что столик без предзаказа зарезервировать нельзя. Сели просматривать меню и составлять данный предзаказ. Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких, так как часть наших гостей иностранцы и мы хотели, чтобы они сами сделали выбор на месте. Заказали ассорти из шашлыков, самсы и сыров, зелень, овощи, манты, лепешки. Остальное решили дозаказать на месте, повторюсь, что наши гости из Италии прилетают только в пятницу и мы не отважились делать выбор за них. Менеждер ушла считать заказ, а по возвращению сообщила, что необходимо выбрать угощения с расчетом 1500 на человека, иначе никакого резерва не будет, а у нас сумма меньше! Мы попытались объяснить ей ситуацию, но она практически указала нам на дверь! Возможно, у нее был просто плохой день, однако хорошей репутации ресторану это не прибавляет. Вы потеряли хороших клиентов, которые, уж поверьте, съели бы более чем на 1500 на человека, если бы к ним отнеслись вежливо и с пониманием! Жалко потраченного времени и испорченного настроения!

Комментарии

  • 09.08.2012 в 12:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В ресторане есть правила, Вам их сообщили. Вам не подошло - НАДО БЫЛО УЙТИ. Единственно умное решение. А просить "сделать исключение" - ну какая девушка будет рисковать работой ради вашей улыбки? Могли пойти на встречу. Потом мне пойти навстречу, потом Васе... Если есть правила, четко оговоренные, зачем писать - - -1 "отзывы"? Давайте я буду возмущаться что сумка биркин стоит 20000 долл и я считаю это дорого. Пусть мне пойдут на встречу и продадут за меньшую сумму, ведь я постоянный клиент "Царя"? Ну что продавщице стоит отдать за 5000?
    Баклажан прав на 100%. Это ноша популярного места, где действительно мало мест свободных.

  • 09.08.2012 в 12:47
    Creative
    Новичок

    Да ну..чушь..никакой клиентированности...У сети гинза сейчас с сервисом везде проблемы. Бронируют столики порой и без предзаказа, а в Баклажане, где средняя стоимост ужина 900 р. требовать 1500 сразу...

    • 09.08.2012 в 12:52
      ТетьЛюба → Creative
      Гурман

      Насчет средней стоимости - вопрос. Но спорить не буду. Правда, думаю, если 900, то это без напитков в любом случае. А 1500 сразу понятно. Отсекает тех, кто сомневается, может не пойти, а столик простаивает. Место у Баклажана огромной проходимости.

      Кстати, я бы не повела таких гостей в ресторан в ТК, я б вообще гостей в такой ресторан не повела... Но о вкусах не спорят.

    • 09.08.2012 в 14:08
      Андреас → Creative
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

      Чушь - это ехать под кирпич и говорить, что "мне ТАК удобно". Если где-нибудь есть правила (например, ПДД или правила заказа столиков в ресторане "Баклажан"...), то Вы либо этим правилам подчиняетесь, либо исключаете ситуацию, в которой с этими правилами соприкасаетесь (не садитесь за руль, не ходите в ресторан "Баклажан"...).

  • 09.08.2012 в 13:29
    Dmitry Bikov
    Ресторатор, Fish House

    Есть ПРАВИЛО!!!
    Что за российский менталитет!!!???
    С какого перепугу девушка ОБЯЗАНА Вам делать исключение???
    Кто Вы такие? Мадонна? Джордж Буш? В.В.Путин?
    Вы очередной, совершенно обычный гость, хороший, а может быть и нет, который вдруг, с чего только не понятно, решил что ЕМУ кто-то что-то обязан!
    Вы возмущаетесь когда Гаишник Вам выписывает штраф за неправильную парковку?
    Возмущаетесь когда у Вас заходя в самолёт забирают баночку с жидкостью, а у Вас билет в Бизнес классе?
    Мы приехали как то в Хельсинки не забранировав гостиницу заранее, надеясь снять всё на месте,
    но именно в этот день проходили Атлетические игры и все гостиницы были просто переполнены,
    Мы нашли один единственный отель с одним свободным номером на двоих, а нас было четверо!
    И на все наши уговоры, что мы готовы заплатить за четыре места, и спать в номере для двоих, нам сказали НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ, потому что это не по ПРАВИЛАМ!
    ПОВТОРЮСЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ
    И ДЛЯ САМЫХ НЕПОНЯТЛИВЫХ НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!!
    И я спал в МАШИНЕ!
    И не КРИЧАЛ потом на ВЕСЬ МИР! Да как это ТАК! Да я в Хельсинки трачу столько денег, Да я постоянно хожу в "Царь".

    Обидно что теперь у Баклажана(и не только), каких бы проблем сервиса в Гинзе не было, из-за пипол которым все с чего-то обязаны, НЕОПРАВДАННО стоит крестик вниз в рейтенге.


    уж поверьте, съели бы более чем на 1500 на человека, если бы к ним отнеслись вежливо и с пониманием!
    И Обьясните мне самое последнее с ЧЕГО девушка или представители БАКЛАЖАНА должны Вам верить?

    Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких, так как часть наших гостей иностранцы
    Так ЭТО Ваша задача и Ваши гости.

    И последнее и я замолчу:
    НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ЭТО БИЗНЕС!

    • 09.08.2012 в 15:03
      Ravi911 → Dmitry Bikov
      Гурман

      Дмитрий, конечно ничего личного, но зачем же столько эмоций. Вы только что взяли раскатали и уничтожили человека.
      Да, он не прав, но зачем же так бурно реагировать. Такой впечатление ,что это Liza GP вам лично в тапки нассала.
      Ребята, вы видели ее статус "Новичек"? Так не проще ли спокойно объяснить в чем конкретно человек не прав, не бросаясь в истерику.
      Это сейчас не совсем к вам будет, это вообще к рестораторам. Последнее время читая отзывы и комментарии рестораторов подумываю, а не давать ли им валерьянки или пустырника ну просто так в подарок. А то уж больно отзывы эмоциональные иногда переходящие в хамство.
      У меня аж монитор фонит от такого количества негативных флюидов))
      Добрее что ли надо быть к друг другу..

      • 09.08.2012 в 16:05
        Dmitry Bikov → Ravi911
        Ресторатор, Fish House

        Сори если через чур, играла буря эмоций:)
        Да ещё после прочтения письма Валерии для Ксении Собчак в LiveJournal:)
        Просто я за справедливость)

        • 09.08.2012 в 16:16
          ТетьЛюба → Dmitry Bikov
          Гурман

          Осподя! Что ж Вы читаете-то по и-нетам???? Бабские разборки. Срочно бросайте эту плохую привычку!)))

          • 09.08.2012 в 16:18
            Борис → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да, Валерия злобная, стервозная.Зря вы ее читали. Вот ваенка смешная. Мичеть и прочее. Камеди.

          • 09.08.2012 в 16:18
            Dmitry Bikov → ТетьЛюба
            Ресторатор, Fish House

            Случайно в Твитере ТётьЛюб нарвался))
            Неподумал и перешёл по ссылке:)

  • 09.08.2012 в 14:36
    Karambola
    Ценитель

    Действительно, непонятный отзыв! Если вы хотели показать свое возмущение- Вы показали, но зачем понижать рейтинг ресторана, ставя за сервис"1"? До ресторана Вы так и не дошли, а девушка менеджер выполняли свою работу в соответствии с правилами ресторана!!! Отзыв- в бан!!'

  • 09.08.2012 в 15:11
    Pavelka
    Гурман

    Хотитие судить однобоко, давайте судить однобоко.
    Тогда так...

    Все правильно сделала!!!:)
    За правила 10
    За сервис 1
    ...
    За соблюдение правил 10
    За сервис 1
    ...
    За отстаивание правил 10
    За сервис 1

    • 09.08.2012 в 16:05
      Dmitry Bikov → Pavelka
      Ресторатор, Fish House

      Так это уже 3!!!:)))

      • 09.08.2012 в 16:08
        Pavelka → Dmitry Bikov
        Гурман

        :)
        Цифры - они такие забавные...
        1 x 9 + 2 = 11
        12 x 9 + 3 = 111
        123 x 9 + 4 = 1111
        1234 x 9 + 5 = 11111
        12345 x 9 + 6 = 111111
        123456 x 9 + 7 = 1111111
        1234567 x 9 + 8 = 11111111
        12345678 x 9 + 9 = 111111111
        123456789 x 9 +10= 1111111111
        :)

  • 09.08.2012 в 15:39
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Приходим в ресторан и говорим: "Мы хотим заказать столик, но не хотим, чтобы вокруг нас сидели, освободите еще пять столиков вокруг нас. Платить за это не хотим, мы много закажем - в других местах мы много заказываем. Нет, платить за аренду всего зала не хотим, зачем мы должны переплачивать?!"
    Или: "Дайте нам скидку! - ??? - Ну, вы же, типа, на улице флаеры раздаете со скидками 15%, я видел! - А у Вас есть флаер? - Не надо мне хамить! Какая разница, есть у меня флаер или нет, вы же их все равно раздаете!"
    Или: "У вас совершенно нечего есть с пивом, даже орешков и сухариков нет! Приготовьте нам гренки с чесноком! Нет, больше мы ничего заказывать не будем!"
    Или: "Ну и что, что вы работаете до 12-00! Я вот допью и договорю и тогда уйду! Какая разница, что уже 12-30! Да меня не волнует, чего там мне кто говорил, и где чего написано! Щас допью! Когда допью, тогда допью, не надо меня торопить!".
    Или: "А где караоке, я хочу караоке! Караоке петь хочу!!! Тогда музыку по телеку включите, мы под нее петь будем!".
    Потом нужно обязательно добавить - "клиент всегда прав!".

    • 09.08.2012 в 15:45
      Pavelka → Андреас
      Гурман

      Смешались в кучу кони, люди,
      И залпы тысячи орудий
      Слились в протяжный вой...

      • 09.08.2012 в 16:40
        Андреас → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        Ага. И "1" за сервис.

        • 09.08.2012 в 16:44
          Pavelka → Андреас
          Гурман

          Да. Это клиент и ему Так "обслуживалось"...
          Вы тут все к ПРАВИЛАМ аппелируете, а я и автор аппелируем к тому, как и с каким лицом, в какой форме эти правилы были ДОНЕСЕНЫ...

          • 09.08.2012 в 16:54
            Андреас → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

            Я тоже об этом: "Не надо мне хамить! Освободите столики /дайте скидку/гренки/караоке/ когда захочу тогда уйду!!!". Сервис = 1.
            Это клиент, и ему так обслуживалось.

          • 09.08.2012 в 18:14
            Dmitry Bikov → Pavelka
            Ресторатор, Fish House

            А Вы знаете что у нас ещё есть руководство, которое придумывает эти правила,
            и мало того что мы выслушываем такие вот отзывы от гостей, которым

            Освободите столики /дайте скидку/гренки/караоке/
            нам надо объяснить почему мы освободили столик/дали скидку/гренки/караоке
            Поэтому мы только хотим чтобы отзыв был всего лишь в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ объективным, правильным, дабы только исправлять свои ошибки и расти в лучшую сторону.

            Почему Я должен получить по шее, за то что я был вынужден отказать гостю, в том, чего не могу ему предоставить по правилам заведения, которое регламентировалось моим руководством, и после недовольный гость выливает ушак СВОЕГО негатива и недовольства во всех русских традициях возможно приумножив всё несколько раз, и ещё зарядив оценку за сервис.
            Было бы здесь максимально минус 10, поставили бы минус 10.
            Сервис должен складываться из общих впечетлений гостя.
            Встретили, проводили, обслужили, поблагодарили, попращались.

            А тут как видимо отказали в связи с правилами Баклажан.
            Считаю что рано ставить крест на заведении в целом, и выставлять такие оценки. что непосредственно понижает рейтинг заведения.

            Ждём что ответит департамент сервиса Гинзы.

  • 09.08.2012 в 17:02
    Pavelka
    Гурман

    не удосужилась представиться
    встретила отнюдь не дружелюбно
    с порога сообщив
    Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких
    т.е., я так понимаю, что с составлением еню никто не помог и помощь свою не предложил
    она практически указала нам на дверь

    Это то, что мы можем обсуждать.....(да здесть только позиция автора).... но что поделать....

    а додумывать и вспоминать "А у меня был случай" в пользу бедных...
    У вас, уверен, много прекрасных историй и показательных случаев....
    но к данному отзыву они не имют никакого отношения...

    Бывает и Так и Сяк..... как было здесь - ОБЪЕКТИВНО - мы знать не можем....

    • 09.08.2012 в 17:15
      Андреас → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

      В том-то и дело, что случаи разные, а концепция одна - я хочу - я делаю, а правила нах! Поэтому еду под кирпич ("ябожена" detected!).

  • 09.08.2012 в 18:04
    Александр
    Гурман

    Да-а-а-а... Иных профучастников почитаешь и думаешь: "Не дай Бог к ним в заведение по незнанию попасть - ведь затопчут и скажут, что так и было".

    • 09.08.2012 в 18:20
      Dmitry Bikov → Александр
      Ресторатор, Fish House

      А Вы кого имеете ввиде?;))

    • 09.08.2012 в 20:52
      Борис → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Профучастники давно разделились на представителей успешных и нет заведений. Одни, успешные, и так заполненные, им еще и эти "резервисты" - фу, только мешают. Они строги. И правильно строги.
      И вторая часть "в ж.", они по ДРУГОМУ реагируют, они готовы разрешать приносить продукты, нарезки, алкоголь, торты, презервативы, готовы без резерва отдавать столы - какие нафиг резервы если за день два гостя зашли. Они лояльны к гостям. "бабушка из таганрога на танке? ОК, только банкет проведите. Ну хоть что то купите. И это правильно.

      • 09.08.2012 в 21:01
        Dmitry Bikov → Борис
        Ресторатор, Fish House

        А в какую Борис попадаю я??:)

        • 09.08.2012 в 21:06
          Борис → Dmitry Bikov
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я то откуда знаю. Это вы сами должны знать.
          Сегодня в "Мит хеде" было 2 стола занято, на 2 и 4 персоны. По другим данным, бывают аншлаги - в большом ресторане некуда пришедших посадить. Так что, я давно перестал делить так. Это про Успешность.

  • 12.08.2012 в 15:37
    Mashkara
    Ценитель

    Да ну бред! У ГП бронирование столов всегда происходит по-разному)) если я хочу забронировать определенный стол, я делая так сказать предзаказ в качестве бутылки вина))))и воды))) минимум около 3-4 тысяч оставляю))) и первый раз слышу о 1500 за человека)) видать попали на не понятную леди))) вот буквально в пятницу делала заказа на столик из 7 человек))) и никакой предоплаты)) оставили 25 тысяч и никаких проблем))) если вас что-то не устраивает звоните в Департамент Гинзы)) там такие вещи быстро решают)) вы же готовы были оставить предоплату без предзаказа)))) так что все на вашей стороне))

    • 12.08.2012 в 15:38
      Mashkara → Mashkara
      Ценитель

      P.S -Оставили 25 тысяч, уже после окончания вечера)))

Ваш комментарий