Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 6

В пятницу выгуливали приехавших в гости родственников по магазинам и заехали в Галерею. Плохо позавтракавший муж потащил перекусить. Выбор пал на Баклажан за неимением или незнанием лучшего в этом месте. Я уже обедала там раньше по случаю очередного детского дня рождения. Интерьер ничем не выделяется, но этого и не ждешь в ТЦ. Симпатичной расцветки кресла-диваны, столики стоят в страшной тесноте, заполненность зала - на треть примерно. Наш заказ: чай китайский жасмин (170), лимон (20), сок ананас (140), ЭГО (250), кайнатма-шурпа (239), харчо (279), мчади с сыром сулугуни (249), свекольная икра(169), сезонные овощи и зелень (329), бадриджан мепе-баклажан (389), салат Олтенкуз (239), лаваш(85), котлеты от Петровны(319). Обслуживание ничем не выделялось, разве что удивила группа официантов, выстроившихся рядком прямо перед нашим столиком и скучающих в бездействии. Наш же официант был вполне быстр и внимателен, и только к концу трапезы вдруг куда-то пропал, пришлось кого-то хватать за рукав и просить принести счет. Я ела шурпу и мчади. Шурпа, описанная в меню, как суп из ягнятины с овощами оказалась бульоном, в котором плавали три кусочка баранины, картофель, морковь и горох нут. Все съедобно, но в процессе поедания стали вспоминаться описания еще пары-тройки супов с восточными названиями из меню и закралась крамольная мысль - не из одной ли бадейки они все наливаются? Вобщем, без души супчик. Мчади - лепешки маленькие, горячие и суховаты на вкус, сулугуни из холодильника, если вы любите сыр, то поймете о чем я. Смешная штука - ЭГО, нашла в винной карте, хотя напиток безалкогольный. На вкус концентрированный свежевыжатый виноградный сок, разбавила водой, утащенной у мужа.У мужа была вкусная свекольная икра - махонькая плошечка тушеной свеклы, вкус сладкий, лук и томат, как мне показалось. Харчо жирный, овощей - большая тарелка свежей зелени горкой и сколько-то овощей, оценила только визуально. Послевкусие общепита догнало через положенных полчаса. На что муж заметил - надо было овощами и зеленью все это заесть. Это у него теория питания сейчас такая - можно есть любую гадость, но при этом надо раза в три больше по объему съесть свежих овощей и зелени и тогда все будет не во вред. Наверное, он прав, подумала я.

Комментарии

  • 05.10.2012 в 16:32
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Баклажан

    Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику, мы всегда рады принять во внимание замечания наших гостей, потому что они помогают нам работать над нюансами и становиться лучше. Очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление от нашей кухни, поэтому мне бы хотелось оставить некоторые пояснения по поводу блюд. Суп "Шурпа" в переводе означает "бульон" и готовится определенным образом: овощи и мясо томятся в бульоне, которому ни в коем случае не дают вскипеть - чтобы он оставался янтарно-прозрачным, а овощи не разваривались. Повара узбекской направленности - узбеки, они готовят по старинным рецептам, соблюдая оригинальну технологию приготовления, этот суп должен быть легким. Суп Харчо - это насыщенный сытный кавказский суп домашней кухни. Лепешки Мчади готовятся из кукурузной крупы - они постные по своей рецептуре. Что касается сыра, большое спасибо за замечание, оно передано повару. Ваш отзыв передан руководству ресторана и все блюда поставлены на контроль.

Ваш комментарий