Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.0
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Балтика Брю»

2.0
  • интерьер 2
  • кухня 2
  • сервис 2

Единственное слово, которым можно передать впечатление – «БРЕД».
Вот следствие того, что в последнее время нам вещают с высоких трибун о больших достижениях и мало интересуются реальностью.
Такой же маркетинговый ход применили и в данном заведении:
Давайте назовем ресторан без пивоварни лучшей пивоварней города – и будет нам счастье! Да еще и с волшебным именем «Балтика»!
Давайте расскажем всем о прекрасном интерьере, кухне, сервисе и скажем, что он лучше, чем во всех аналогичных заведениях, и свет их достижений снизойдет на нас!

И вот реакция человека, который пришел, поведясь на зазывы, провести приятную пятницу с хорошей едой и приятной обстановкой под заявленную джазовую программу и попавшего в грязное, холодное, темное и неуютное помещение, где музыка орет так, что самого себя не слышно. Причем музыкальная подборка – худший дискотечный вариант отдаленной деревни с безобразным качеством звука.

Сидишь за неудобными столами на неудобной мебели.
Нехватка гостей компенсируется огромным количеством персонала (отнюдь не официантов иди администраторов – на них надо охотиться), а мало понятного назначения мрачных персон с непонятными функциями. И все они ходят по проходу туда-сюда, туда-сюда, в точности как на вокзале. Появляются из различных дверей, куда-то проносятся.

Все, что находиться в ресторане и доступно гостям свидетельствует о том, что не вложено ни только денег, но и ни грамма души. От меню до туалета.

Все это обрушивается на гостя сразу и еда уже может быть любой. Наслаждаться ей в такой обстановке невозможно.

Из «пиво собственной пивоварни» отсутствуют два сорта. Да и из наличиствующего пить можно только бархатное.
По меню заказываешь – попадаешь только на 3-ий раз в то, что есть в наличии.
Причем и потом приходят и говорят, что чего-то нет.
Про половину блюд в фирменном индийском разделе не могут пояснить, что это за явство такое. А в меню, понятно, не указанны инградиенты.

Обсуждать съеденное не хочется. Столовка. По набору блюд.
Раздел индийской кухни можно пиарить, но только для тех, кто ее близко никогда не видел. Замариновав по индийским рецептам курицу напишите в меню об этом, тем более что подаете ее со столовским гарниром, а не делайте раздел специальный.
Индийская кухня требует гармоничного, сбалансированного набора блюд, специальной подачи и сервировки.

Никогда не пойду и никому не порекомендую.

А тем, от кого зависит судьба данного заведения, рекомендую:
1. Закройтесь.
2. Выбросите всю мебель
3. Вызывайте клининговую компанию – сделайте хотя бы одну уборку.
4. Определитесь с концепцией (шалман или джаз – вот в чем вопрос?).
5. Не надо никого обманывать – выносите на суд понятные и готовые решения. На них и зовите, а так
БРЕД

Комментарии

  • 18.12.2010 в 20:28
    Ксения Б.
    Ценитель

    Признаться и я посетила это заведение совсем недавно.
    Впечатление, как на Витебском вокзале. Да помещение хорошее, потолки высокие, да и месторасположение отличное. Но... Нельзя же совсем не вкладываться? Ни интерьер, ни кухня, ничего не радует.
    Меню забегаловочное, что то вообще отсутсвует.
    Я даже не знаю, может под какой то рейв сдавать это помещение? Затянуть тканью?
    Холодно. пусто..

  • 18.12.2010 в 20:51
    blondie_22
    Гурман

    Браво:)) мои слова в суровом исполнении!!!

    • 18.12.2010 в 21:03
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Слишком суровом. Это уже серия. Мочат Балтику.

      • 19.12.2010 в 01:30
        kardinal → Борис
        Ценитель

        А есть за что ее хвалить?

        • 19.12.2010 в 07:40
          GalinaTS → kardinal
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Конечно! За "Май!Труд!Мир!"

        • 19.12.2010 в 11:02
          Борис → kardinal
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Еще раз: хвалить, может и не за что. А вот когда по пять анонимов в один день специально регяться. Когда, посмотрите сами, отзывов 7, а отображается цифра 4. Не люблю атак. По делу или нет.

          • 19.12.2010 в 13:11
            kardinal → Борис
            Ценитель

            Я голосую и комментирую нормальные адекватные отзывы. Тем более когда полностью с ними согласен. Кто его написал мне абсолютно все равно.

            • 19.12.2010 в 19:02
              Борис → kardinal
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне тоже все равно, пока не прибежало пятеро.

  • 19.12.2010 в 00:46
    Соседка
    Гурман

    Давайте назовем ресторан без пивоварни лучшей пивоварней города
    Если я правильно Вас понял, то в ресторане, презентующем себя, как "ресторан-пивоварня" пивоварни на самом деле нет???!

    • 19.12.2010 в 00:56
      blondie_22 → Соседка
      Гурман

      Bы знаете, если в тинькове виден процесс пивоварения:) парни за стеклом бегют, в бочки чего-то наливают-насыпают:))) а тут какая-то странная бочкоинсталляция:)) за стеклом:)) потом, лично мне показалось странным, лично я насчитала парочку кранов пивных:) не много для понятия пивного заведения)) такая огромная и голая стойка без сверкающих кранов)))

    • 19.12.2010 в 01:25
      kardinal → Соседка
      Ценитель

      Абсолютно правильно. Собственная пивоварня заработает только после НГ. Пока пиво с завода привозят. Правда уверяют, что оно специально для ресторана и варится.

      • 19.12.2010 в 01:31
        blondie_22 → kardinal
        Гурман

        Ну, это примерно, как суши-бар без холодильников открывать:)))

      • 19.12.2010 в 17:10
        Соседка → kardinal
        Гурман

        специально для ресторана и варится
        Такую фразу говорит любое пивное заведение, продающее локалку (в т. ч. то же Василеостровское) под своим брендом...

        • 19.12.2010 в 17:35
          connect → Соседка
          Гурман

          да и не только под своим, кстати. Знаю работника одного из национальных ресторанов, там пиво с вымышленным названием, по факту льется Балтика пшеничное)))

    • 19.12.2010 в 11:00
      Борис → Соседка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ПОКА НЕ РАБОТАЕТ.

  • 19.12.2010 в 01:28
    kardinal
    Ценитель

    Отличный отзыв про абсолютно сырую пивнуху.

  • 19.12.2010 в 10:49
    elake
    Гурман

    Точный отзыв, хотел написать примерно то-же, но пожалел... времени)

  • 19.12.2010 в 11:25
    lenlen
    Ценитель

    А что это так запереживал уважаемый Борис когда после атаки слащавых почитателей (их то отзовы и удаляли) появились впечатления реальных очевидцев этой беды?

    • 19.12.2010 в 13:13
      Борис → lenlen
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не надо ха-ха! Я первый ругал Балтику, посмотрите сами! Если "поск" знаете где. Первый использовал слово "ужас" и позор. Позор в 2010 открывать такое. Кроме индийца, ничего хорошего там нет. НО Я НЕ люблю травлю. Травлю Анонимами. Хор одного голоса.

      • 19.12.2010 в 13:34
        lenlen → Борис
        Ценитель

        Т.е. если я сейчас скажу, что называть "пуляркой" обычную курицу в салате это моветон, то Вы скажете, что я травлю Балтику? По мне так пусть и вывеску повесят "Ресторан-пивоварня после Нового Года"! А когда ты понимаешь, что тебя разводят и держат за лоха, то это злит.
        Если Вам не нравятся авторы критических отзывов, то уж среди комментаторов есть вполне известные и уважаемые авторы (отнюдь не о себе).

        • 19.12.2010 в 17:52
          Victory → lenlen
          Гуру

          А когда ты понимаешь, что тебя разводят и держат за лоха, то это злит.
          Так это много где, а возмущаются все дружно одной ББ. Странновато...

          • 19.12.2010 в 17:54
            Соседка → Victory
            Гурман

            А кто ещё из пивных ресторанов пиво в ресторане не варит, но рекламирует себя, как "ресторан-пивоварня"? Не встречал такого...

      • 19.12.2010 в 17:23
        Соседка → Борис
        Гурман

        Меня заинтересовало всё происходящее. Вначале куча анонимов очевидного самопиара заведения(чем, лично в моих глазах, предприятие упало уже безнадёжно), половину которых редакция удалила, теперь куча анонимов с отрицательными отзывами. Борис, Вы предполагаете, что это атака против предприятия. Я готов предположить подобное исходя из анонимности и колличества. Был свидетелем необъяснимых нападок и на "Квартирку.". Но в отношении ББрю такое колличество, что начинаешь задаваться вопросом, "а кому это надо???". Кто и с какой целью потратил время на написание сразу нескольких негативных постов? Из конкурентов рядом только (как мне помнится) СПБ, но это мощный серьёзный в своём ценовом сегменте проект, который, уверен, не опустится до такого, да и глупо, - толку ведь немного. По Вашему мнению, Борис, кому и зачем это может быть надо в широком теоретическом смысле?

        • 19.12.2010 в 18:41
          connect → Соседка
          Гурман

          Плохая реклама все равно является рекламой, притом зачастую более эффективной. Вспомните идиотские рекламы СКИТ-на кухне фаворит где двое знакомят девочку с майонезом или дед с балалайкой из Пятерочки. Раздражает? Зато результат достигнут - названия на слуху. Негативный отзыв тоже вызывает интерес к заведению, надо ведь проверить- неужели все так плохо в этом месте? Как-то так

          • 19.12.2010 в 18:45
            blondie_22 → connect
            Гурман

            +100

          • 19.12.2010 в 18:57
            lenlen → connect
            Ценитель

            Реклама может быть плохой, вудьгарной, раздражающей и направить в определенном направлении, но если ты туда придешь и не найдешь обещенного качества Пятерочки, а увидишь ларек привокзальный, то ты разозлишься и никогда не пойдешь на эти зазывы.
            Вот и здесь мнения людей, поведшихся на реклаиу и попавших в нечто иное, чем было обещано. А что там по классике продаж - один ушедший недовольным из ресторана гость это скольго потерянных потенциальных посетителей?

            • 19.12.2010 в 19:05
              connect → lenlen
              Гурман

              так то классика продаж, а это, если позволите, современные технологии. Минус на минус дает плюс. Мне вот уже интересно, что там происходит на самом деле. Еще есть моменты, типа со сменой не повезло. А ББ обсуждают в итоге не меньше, чем Лангуст или Мансарду

              • 19.12.2010 в 19:25
                Соседка → connect
                Гурман

                Те, кто обсуждают (а их толика малая), - может и пойдут из любопытства, а огромноне большинство, зайдя на сайт выбрать место, просмотрит оценки и никогда туда не придёт. Основная аудитория случайных посетителей сайта каменты наши внимательно прочитывать не будет...

          • 19.12.2010 в 19:22
            Соседка → connect
            Гурман

            Ой не думаю, что кто то решится на такой спорный ход. Ведь в рекламе СКИТ не говорят, что это самый плохой майонез на свете. К тому же давайте не будем забывать, что реклама на ТВ рассчитана на среднестатистического покупателя Пятёрочки, а поверьте, что у него мировоззрение отличается от тех людей, кого удивила глупость этой рекламы. Профессионализм маркетолога ведь не в том, чтобы сделать качественную рекламу в принципе, а втом, чтобы сделать ту рекламу, которая понравится массе! А это далеко не всегда равняется качеству, порой напротив. Вспомните ужас "сосу за деньги", - а большинство народа смеялось и покупало эти пылесосы, вместо ощущения горечи и негодования...

        • 19.12.2010 в 19:05
          Борис → Соседка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все просто - БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ. Большие средства и силы. 500 мест. Вы представленность, во что наступил РК, поставив в Каталог ББ? Бородинское поле. Сталинград. Это игрок, который может большое одеяло перетянуть.

          • 19.12.2010 в 19:06
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Глупый Т9.. Читать: Вы представляете...

          • 19.12.2010 в 19:41
            Соседка → Борис
            Гурман

            Я там не был. И не пойду. Даже если кухня на самом деле достойная (хотя пишут об обратном), - уже глядя на фото интерьера понимаешь, что перетягивать то им в глобальных колличествах некого, так как публика хороших пивных ресторанов и пабов туда не пойдёт/не вернётся, а публику СПБ можно заполучить только ценником, который в ББ я так понимаю выше... Так что по-прежнему для меня остаётся загадкой кому понадобилось намеренно гнобить заведение...

            • 19.12.2010 в 19:50
              Борис → Соседка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Выше в 5-6 раз.

              • 19.12.2010 в 19:51
                Соседка → Борис
                Гурман

                В таком интерьере поставить такой ценник - это вырыть себе могилу ИМХО...

      • 19.12.2010 в 20:03
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        Прочитала:)))

  • 20.12.2010 в 23:03
    Banker
    Участник

    а может кто-то написать сравнение с другими пивоврнями города?

    • 20.12.2010 в 23:08
      lenlen → Banker
      Ценитель

      Основное отличие в том, что в Балтике нет собственной пивоварни. Так что сравнивать надо не с пивоварнями, а, возможно, с пабами.

      • 20.12.2010 в 23:12
        Борис → lenlen
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ближайшее сравнение (формат и размер) - Беринг.

        • 21.12.2010 в 00:25
          Соседка → Борис
          Гурман

          Судя по фото - уюта и удобства ненамного больше.

          • 21.12.2010 в 10:49
            Борис → Соседка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Там многое за полгода переделали. И там есть разные зоны. Но частью, вы правы.

      • 21.12.2010 в 00:16
        Banker → lenlen
        Участник

        ну пивоварня я так понял заработает.
        а вот обзор пивоварен с +- был бы интересен

  • 21.12.2010 в 11:47
    blondie_22
    Гурман

    вот так, без меня, меня женили!!! получила сегодня почту!


    Nadine Skaletskaya добавила Вас в группу ""БАЛТИКА BREW" РЕСТОРАН-ПИВОВАРНЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА"

    Перейти к "БАЛТИКА BREW" РЕСТОРАН-ПИВОВАРНЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА
    http://www.facebook.com/n/?group.php&gid=168796009823745&mid=379d755G61fda34aG123a89cG7a&n_m=bakucha%40mail.ru

    Редактировать настройки электронной почты для "БАЛТИКА BREW" РЕСТОРАН-ПИВОВАРНЯ КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА:
    http://www.facebook.com/n/?home.php&sk=group_168796009823745&view=notifications&mid=379d755G61fda34aG123a89cG7a&n_m=bakucha%40mail.ru

Ваш комментарий