6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Балтика Брю»

chevi
chevi написала 26 декабря 2011 в 17:05
Гурман26 отзывов 341
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

После рабочего дня решили выпить кофейку. Ходили, бродили — то не нравится ничего, то закрыто. А тут и друг мой вспомнил — в Балтике Брю индийский повар, да и пиво не опробовано. Что делать, надо идти!
Масштабы поражают — большие залы, места много, и диваны, и столики. Интерьер ничем не примечателен, никакой концепции нет. На входе встречают. Официантка предлагает места, дает меню. Забурились в самый дальний угол.
Меню — кожаная папка и миллион вкладышей, не люблю такое, да и ладно. На такие мелочи можно не обращать внимание. Индия- выбор есть, степень остроты нарисована перчиками. Думали, думали- взяли самосу с картофелем(140 р.), салат с пряной курицей (210 р.), чечевицу Дал Макани (290 р.) и Пакора микс овощи в панировке (180 р.) Из пива — шоколадный стаут и дворцовый эль, позже вишневое и кабинетный эль. Цены невысоки, пиво от 150 р., Индия от 140 до 500 р.
Самоса — пирожки, хрустящие,уже порезаны на 2 части, внутри пряная, острая картошка с зеленым горошком. Соусы к блюду мята с йогуртом и манго. Большая удача поесть в не специфическом месте традиционно приготовленную еду. Я сама дома готовила не раз индийскую кухню, люблю. Здесь не разочаровали. Салат с курицей, остренькие кусочки с лоло-россо и айсбергом — вкусно, легко, прощаю даже соус карри на майонезной основе. Съела бы два.
Чечевица — подача в высоком, медном что ли, стаканчике с красивой ложкой. Томатно-сливочный соус, имбирь и сливочное масло. Порция большая, с пылу-жару. Всё гениальное просто — про эту чечевицу! Пакора микс — кукурузный кляр хрустящ, я бы предпочла чуть менее. Овощи: картофель, баклажан и цукини. Я думала будет каждый вид отдельно в кляре, но здесь видимо смесь овощей. Тамариндовый соус изумительно подходит, так же как и мятно-йогуртовый. Приличная порция, но это блюдо мне понравилось чуть менее, чем остальные.
Пиво — весьма неплохо, главное здесь первая свежесть. Но в сравнении с зарубежными собратьями проигрывает, то плотности не хватает, то полноты вкуса. Разве что шоколадный стаут сравнить не с чем, а он хорош. Крик ароматный, но кто пил Бельвью, или хотя бы Вайзенфельд, сразу почувствуют — аромат есть, но глубины, насыщенности не хватает. Это не минусы, нельзя сказать, что не вкусно. Просто пока так, что здесь, что в Метрополе, не говоря уж про остальных. Главное, что начало положено. Хорошее, правильное начало.
Обслуживание : под контролем одного человека. В этом, конечно, есть свои плюсы. Но почему, другой, проходящий мимо, официант не может унести нашу грязную посуду? Думает, что это не его чай будет? Идет мимо пустой, смотрит и уходит....Эх..
Пока сидели заиграла живая музыка, тихий джаз, с девушкой на вокале. Просто так, из неоткуда. Настроение было и так хорошее, а стало еще лучше. Может близость к Дворцовой и наступающий НГ так действует? Публика разная, есть и дядьки с водочкой, шумные и веселые, и девушки с пивом, где-то там отголоски корпоратива (еще бы, столько места).
Балтика Брю казался обычным типовым рестораном при пивоварне, или при Дворцовой, а оказался вполне неплохим местом. Интересно будет попробовать основную кухню для сравнения, хотя по составу меню можно сказать, что это типичные пивные закуски и цезари.
Счет на двоих 1800 р.

  • Борис
    Борис  → chevi 26 декабря 2011 в 17:09
    Гурман238 отзывов 4929

    А индийца живого видели? Не уехал греться?

  • Alexey BB
    Alexey BB  → chevi 26 декабря 2011 в 22:13
    Представитель, Балтика Брю0 отзывов 14

    Уважаемая chevi!

    Спасибо на добром слове )

    Мы стараемся расти и не стоим на месте. Да и "кожаную папку с миллионом вкладышей" скоро сменит деревянная + отдельное пивное меню, ведь пиво - особенная часть жизни нашего заведения.

    Хотелось бы сказать несколько слов оносительно вишнёвого пива. Наш "KRIEK Души" не задумывался, как пиво а-ля "Белле-Вью" или подобное ему. Мы сварили СВОЁ вишнёвое пиво. Крепкое, искристое, играющее пузырьками, цветом и ароматом, словно хорошее игристое вино. Это - единственное пиво в России сбраживаемое из натурального (невосстановленного) сока (80% сырья составляет сок и 20% - солод).

    Оно задумывалось как "питкое" пиво. Кроме того, это самое плотное пиво по сравнению с другими сортами из нашего основного пивного меню. "Незаметность" этой плотности создается за счет баланса кислинки и сладости. Наш Крик делается для наслаждения и "пития", а не для сравнения с бельгийскими сортами! ))

    Я приглашаю Вас к нам ещё. Если дадите знать заранее - Вас будет ожидать приятный сюрприз от меня лично.

    С наступающими Вас праздниками!

    С уважением,
    Алексей.

    ps: А индуса (его зовут Сумит) в следующий раз обязательно позовите, он и расскажет вкусно и порекомендует правильно! Искренне советую. Борит вот звал, и не разочаровался. ) На всякий случай сообщаю, что по понедельникам у индийской кухни - выходной )))

    • chevi
      chevi  → Alexey BB 26 декабря 2011 в 22:48
      Гурман26 отзывов 341

      Спасибо за комметарий. Теперь я понимаю задумку Вашего вишневого Крика, да такое игристое и легкое. Буду рада увидеть Вашего повара, он у Вас молодец. Надеюсь загляну еще)