Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис -

http://www.youtube.com/watch?v=w-oxkkkpeYQ


Барбарелла, конечно не Барбареско, но для поднятия бодрости духа - можно! Доброго всем дня! Холодно, но красиво! Улица манит и она же прогоняет! Мы с Димой сегодня слились в кулинарном экстазе на его кухне! Родили вместе новый шедевр! Решили это дело отметить. Место выбрали сразу, даже не стали тянуть спичку. Новенький, "хрустящий" Барбареско!
Интерьер шикарный. Не дать - не взять. Закончено все до последнего дзинь-дзинь. Такое ощущение, что оно уже существует лет десять. Правильный ход использовать потертую и старую мебель (фрагментально). Мебель со своей, наработанной годами энергетикой, великолепно сочетается с новоделом. Мой хит в интерьере - голубая деревянная барная стойка второго этажа, поддержанная белой кафельной плиткой и украшенная седовласым барменом. Законченное такое франко-итальянское решение.
В ресторане продумано все до мелочей. Папки меню "вылизаны" до последней запятой, с маленькими акварельками, которые придают какой-то прованский акцент вышеназванному. Хотя, кулинарный акцент, все-же итальянский.
Карта вин большая и интересная. Оно и понятно. Дело рук сомелье, который собой представляет визитную карточку ресторана. Господа управляющие - вам повезло! В ваших стенах есть настоящий профи! Это дорогого стоит.
Наполнение меню - под "завязку" - есть все и даже Цезарь! Удивило и Улыбнуло!
На кухне работает три шефа. Я вспомнила басню "Лебедь, рак и щука" - басня, увы, нашла отклик в опробованном.
Закусывали мы томатным супом с крабовым мясом (560 р)


и баролло ризотто с итальянской колбасой и сыром таджелиано (460 р)



Суп прекрасен! В меру прян! В меру остр! Краб - худая "роза" - Камчаткой не пахнет! Краба мало! Откуда такая цена - не понятно!!! Точнее понятно - в этом супе зарплата трех шеф-поваров! И все остальное : великолепные именные салфетки, скатерки, картинки, кресла, окна, люстры, куча персонала и т.д. Короче, все остальные блюда рассматриваем через ту же призму ценообразования.

Риотто мой спутник поковырял и отставил. Не его и не мое!
Далее по списку шли равиолли с рикоттой (490 р) , которые нам предусмотрительно разделили на две порции.


По моему мнению безупречное блюдо. Ради него могу вернуться. Хорошая, большая порция ( 8 штук) - в одном модном итальянском ресторане за 4 штуки просят 700 рублей не стесняясь.
За кулинарными разговорами и просмотром кртинок в айпадле мы дождались горячего. И тут у меня случился катарсис. Такая дорогая, не дорогая, деревенская кухня, простите. На тарелке слилось сицилийское происхождение главного шефа, наша русская, классическая кулинарная школа и полнейшее неумение декорировать еду.
Мой спутник ел Флорентийскую говядину Тальятту с овощами и припущенным шпинатом (890 р)


Я ела тальятту во Флоренции. Огромный мягкий, разреанный кусок мяса, на рукколе - ничего больше!
Тут две вязанки припущенных овощей, пластик-томато, укроп, базик, а мясо лежит на приПЛЮСНУТОМ шпинате с изюмом! Весь этот доп гарнир, простите, только засоряет тарелку, увеличивает себистоимость и оттягивает на себя те плюсы мяса, которые оно имеет. Мясо-то нежное, мягкое, правильно прожаренное. Но в этом блюде, оно скорее кажется гарниром ко всем овощам.
Моя телячья Оссобкуо (890 р) - моя телячья оссобуко. Ела название. Не доела. Пресно, не дотушено.


Ризотто на гарнир только сработало в минус, хотя в Миланском варианте, подается именно с ризотто. Ваааааааще не сочетаемые на мой вкус вещи! Что еще раз навело меня на мысль - не всякий итальянский повар - Повар с большой буквы "П".
Лично мне, два наших последних блюда, напомнили одну деревенскую кафешку в Тоскане. Жаль, не сохранились фотографии, можно было бы сравнить. Большие овальные блюда, заполненные едой. Я, к слову, тогда тоже ела оссобуко. Она-оно было затушено в огромном количестве сельдерея, моркови и томата и возлежало на папарделле - что было гораздо интересней.
В конце ужина нам сделали небольшую экскурсию в соседнее помещение через кухню. Кухня, скажу вам исключительная! У Димы случился трехминутный коллапс сознания. Огромная операционная, где вместо врачей суетятся повара. Снимаю шляпку и делаю книксен. Мощнейшее зрелище!
К слову сказать, по соседству будет не менее приятное, тоже очень эклектичное, но светлое и доброе помещение, которое по моему мнению, скоро запонится армией праней от 35 , подуставших от Террассы и Шарлотки, а так же, полком девушек, до 28 из той-же оперы! Вот попомне мое слово!
Писала про кухню и практически забыла про счет.

- крепко дляобеда на двоих. Вино (базовое), по 350 рублей за бокал - не гуманно! Оценок за сервис не ставлю. Он пока шатается. За вином вбар ходила сама, хотя молодой человек, хоть и был не очень молод, но старался как мог.
Резюмирую: вернусь еще раз на равиолли и ......, меню большое, выбрать есть из чего! Вечерами точно людно. Летом будут аншлаги. Гинзу немного потеснили.
пспс 8 - оценка авансовая.

Комментарии

  • 16.02.2011 в 17:56
    MILA-78
    Гурман

    хорошо, вы так пообедали на двоих......

  • 16.02.2011 в 18:40
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мда....с тальяттой, судя по отзыву что то намудрили....
    В италии почти везде , это кусок сочного мяса на руколе....и все!

    • 16.02.2011 в 18:41
      MILA-78 → Elvira Ria
      Гурман

      планы не меняются теперь !!??))

      • 16.02.2011 в 18:43
        Elvira Ria → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        нет....я иду..ТУДА!!!
        и точка!

  • 16.02.2011 в 18:46
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Ой, я знаю энтого спутника. Короче, типа ревную. Потому что;)))

    • 16.02.2011 в 21:07
      blondie_22 → saadak
      Гурман

      Пригласите меня в свой выходной! Я, это, консумирую!!! Потому что:)))

  • 16.02.2011 в 18:47
    MILA-78
    Гурман

    Спутник тот сидит, с мечтательно-задумчивым видом !!! к чему бы это !!??))

  • 16.02.2011 в 20:07
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Дааааааааа!! Ноу комент:-))))

  • 16.02.2011 в 20:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надо посмотреть димин трудовой договор. Имеет он право фоткаться в других ресторанах или нет?

    • 16.02.2011 в 21:01
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Я его из подполья!!!

      • 16.02.2011 в 21:06
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и я к тому, не подставили ли Вы Диму?

    • 16.02.2011 в 21:32
      Aлёна → Борис
      Гурман

      это доказательство того, что он действительно пошел и проверил кухню блидайшего конкурента. должны половину счета компенсировать, я считать :)

      • 16.02.2011 в 21:32
        Aлёна → Aлёна
        Гурман

        считаю :))

      • 16.02.2011 в 21:37
        blondie_22 → Aлёна
        Гурман

        Он не шел к конкурентам! Я бы не стала говорить громко, что Дима вне конкуренции!!! Но, то, что он один троих стОит- это почти правда! Он большой молодец!

        • 16.02.2011 в 21:47
          blondie_22 → blondie_22
          Гурман

          Я, даже бы не стала подвергать сомнению, что каждый из трех шефов, на той кухне мог бы в самостоятельном "полете" показать фигуры высшего пилотажа... Но, в групповом "полете" не совсем получилось... Это, опять же, мое субъективное мнение, человека, который просто любит готовить ( назову это так)

        • 16.02.2011 в 22:16
          Aлёна → blondie_22
          Гурман

          не буду спорить :))) Дима меня всегда радует :)))

  • 16.02.2011 в 21:39
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    НЕ служебный роман:-))))))))

    • 16.02.2011 в 21:43
      blondie_22 → Rula
      Гурман

      Не служебный и не роман:)

      • 16.02.2011 в 22:05
        Rula → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        я пошутил:-)))))

        • 16.02.2011 в 22:10
          blondie_22 → Rula
          Гурман

          А , я знаю!!! А у Димки девушка!!! А еще , у него, наверняка ножики дома есть острые!!! А, вдруг она почитает!!! А у меня дети!!! Ну и будет тогда, потом с моим мужем жить, воспитывать моих деток!!! Ахахах)))

Ваш комментарий