Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Barbaresco

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис -

http://www.youtube.com/watch?v=w-oxkkkpeYQ


Барбарелла, конечно не Барбареско, но для поднятия бодрости духа - можно! Доброго всем дня! Холодно, но красиво! Улица манит и она же прогоняет! Мы с Димой сегодня слились в кулинарном экстазе на его кухне! Родили вместе новый шедевр! Решили это дело отметить. Место выбрали сразу, даже не стали тянуть спичку. Новенький, "хрустящий" Барбареско!
Интерьер шикарный. Не дать - не взять. Закончено все до последнего дзинь-дзинь. Такое ощущение, что оно уже существует лет десять. Правильный ход использовать потертую и старую мебель (фрагментально). Мебель со своей, наработанной годами энергетикой, великолепно сочетается с новоделом. Мой хит в интерьере - голубая деревянная барная стойка второго этажа, поддержанная белой кафельной плиткой и украшенная седовласым барменом. Законченное такое франко-итальянское решение.
В ресторане продумано все до мелочей. Папки меню "вылизаны" до последней запятой, с маленькими акварельками, которые придают какой-то прованский акцент вышеназванному. Хотя, кулинарный акцент, все-же итальянский.
Карта вин большая и интересная. Оно и понятно. Дело рук сомелье, который собой представляет визитную карточку ресторана. Господа управляющие - вам повезло! В ваших стенах есть настоящий профи! Это дорогого стоит.
Наполнение меню - под "завязку" - есть все и даже Цезарь! Удивило и Улыбнуло!
На кухне работает три шефа. Я вспомнила басню "Лебедь, рак и щука" - басня, увы, нашла отклик в опробованном.
Закусывали мы томатным супом с крабовым мясом (560 р)


и баролло ризотто с итальянской колбасой и сыром таджелиано (460 р)



Суп прекрасен! В меру прян! В меру остр! Краб - худая "роза" - Камчаткой не пахнет! Краба мало! Откуда такая цена - не понятно!!! Точнее понятно - в этом супе зарплата трех шеф-поваров! И все остальное : великолепные именные салфетки, скатерки, картинки, кресла, окна, люстры, куча персонала и т.д. Короче, все остальные блюда рассматриваем через ту же призму ценообразования.

Риотто мой спутник поковырял и отставил. Не его и не мое!
Далее по списку шли равиолли с рикоттой (490 р) , которые нам предусмотрительно разделили на две порции.


По моему мнению безупречное блюдо. Ради него могу вернуться. Хорошая, большая порция ( 8 штук) - в одном модном итальянском ресторане за 4 штуки просят 700 рублей не стесняясь.
За кулинарными разговорами и просмотром кртинок в айпадле мы дождались горячего. И тут у меня случился катарсис. Такая дорогая, не дорогая, деревенская кухня, простите. На тарелке слилось сицилийское происхождение главного шефа, наша русская, классическая кулинарная школа и полнейшее неумение декорировать еду.
Мой спутник ел Флорентийскую говядину Тальятту с овощами и припущенным шпинатом (890 р)


Я ела тальятту во Флоренции. Огромный мягкий, разреанный кусок мяса, на рукколе - ничего больше!
Тут две вязанки припущенных овощей, пластик-томато, укроп, базик, а мясо лежит на приПЛЮСНУТОМ шпинате с изюмом! Весь этот доп гарнир, простите, только засоряет тарелку, увеличивает себистоимость и оттягивает на себя те плюсы мяса, которые оно имеет. Мясо-то нежное, мягкое, правильно прожаренное. Но в этом блюде, оно скорее кажется гарниром ко всем овощам.
Моя телячья Оссобкуо (890 р) - моя телячья оссобуко. Ела название. Не доела. Пресно, не дотушено.


Ризотто на гарнир только сработало в минус, хотя в Миланском варианте, подается именно с ризотто. Ваааааааще не сочетаемые на мой вкус вещи! Что еще раз навело меня на мысль - не всякий итальянский повар - Повар с большой буквы "П".
Лично мне, два наших последних блюда, напомнили одну деревенскую кафешку в Тоскане. Жаль, не сохранились фотографии, можно было бы сравнить. Большие овальные блюда, заполненные едой. Я, к слову, тогда тоже ела оссобуко. Она-оно было затушено в огромном количестве сельдерея, моркови и томата и возлежало на папарделле - что было гораздо интересней.
В конце ужина нам сделали небольшую экскурсию в соседнее помещение через кухню. Кухня, скажу вам исключительная! У Димы случился трехминутный коллапс сознания. Огромная операционная, где вместо врачей суетятся повара. Снимаю шляпку и делаю книксен. Мощнейшее зрелище!
К слову сказать, по соседству будет не менее приятное, тоже очень эклектичное, но светлое и доброе помещение, которое по моему мнению, скоро запонится армией праней от 35 , подуставших от Террассы и Шарлотки, а так же, полком девушек, до 28 из той-же оперы! Вот попомне мое слово!
Писала про кухню и практически забыла про счет.

- крепко дляобеда на двоих. Вино (базовое), по 350 рублей за бокал - не гуманно! Оценок за сервис не ставлю. Он пока шатается. За вином вбар ходила сама, хотя молодой человек, хоть и был не очень молод, но старался как мог.
Резюмирую: вернусь еще раз на равиолли и ......, меню большое, выбрать есть из чего! Вечерами точно людно. Летом будут аншлаги. Гинзу немного потеснили.
пспс 8 - оценка авансовая.

Комментарии

  • 16.02.2011 в 17:56
    MILA-78
    Гурман

    хорошо, вы так пообедали на двоих......

  • 16.02.2011 в 18:40
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мда....с тальяттой, судя по отзыву что то намудрили....
    В италии почти везде , это кусок сочного мяса на руколе....и все!

    • 16.02.2011 в 18:41
      MILA-78 → Elvira Ria
      Гурман

      планы не меняются теперь !!??))

      • 16.02.2011 в 18:43
        Elvira Ria → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        нет....я иду..ТУДА!!!
        и точка!

  • 16.02.2011 в 18:46
    saadak
    Гурман

    Ой, я знаю энтого спутника. Короче, типа ревную. Потому что;)))

    • 16.02.2011 в 21:07
      blondie_22 → saadak
      Гурман

      Пригласите меня в свой выходной! Я, это, консумирую!!! Потому что:)))

  • 16.02.2011 в 18:47
    MILA-78
    Гурман

    Спутник тот сидит, с мечтательно-задумчивым видом !!! к чему бы это !!??))

  • 16.02.2011 в 20:07
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Дааааааааа!! Ноу комент:-))))

  • 16.02.2011 в 20:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надо посмотреть димин трудовой договор. Имеет он право фоткаться в других ресторанах или нет?

    • 16.02.2011 в 21:01
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Я его из подполья!!!

      • 16.02.2011 в 21:06
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и я к тому, не подставили ли Вы Диму?

    • 16.02.2011 в 21:32
      Aлёна → Борис
      Гурман

      это доказательство того, что он действительно пошел и проверил кухню блидайшего конкурента. должны половину счета компенсировать, я считать :)

      • 16.02.2011 в 21:32
        Aлёна → Aлёна
        Гурман

        считаю :))

      • 16.02.2011 в 21:37
        blondie_22 → Aлёна
        Гурман

        Он не шел к конкурентам! Я бы не стала говорить громко, что Дима вне конкуренции!!! Но, то, что он один троих стОит- это почти правда! Он большой молодец!

        • 16.02.2011 в 21:47
          blondie_22 → blondie_22
          Гурман

          Я, даже бы не стала подвергать сомнению, что каждый из трех шефов, на той кухне мог бы в самостоятельном "полете" показать фигуры высшего пилотажа... Но, в групповом "полете" не совсем получилось... Это, опять же, мое субъективное мнение, человека, который просто любит готовить ( назову это так)

        • 16.02.2011 в 22:16
          Aлёна → blondie_22
          Гурман

          не буду спорить :))) Дима меня всегда радует :)))

  • 16.02.2011 в 21:39
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    НЕ служебный роман:-))))))))

    • 16.02.2011 в 21:43
      blondie_22 → Rula
      Гурман

      Не служебный и не роман:)

      • 16.02.2011 в 22:05
        Rula → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        я пошутил:-)))))

        • 16.02.2011 в 22:10
          blondie_22 → Rula
          Гурман

          А , я знаю!!! А у Димки девушка!!! А еще , у него, наверняка ножики дома есть острые!!! А, вдруг она почитает!!! А у меня дети!!! Ну и будет тогда, потом с моим мужем жить, воспитывать моих деток!!! Ахахах)))

Ваш комментарий