Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Ощущения от посещения ресторана в целом, приятные, особенно обслуживание. Оно было чётким, внимательным и заботливым.
Но, опробованные блюда из качественных продуктов были с огрехами, или спорными моментами. О них и хотелось бы рассказать.

- Суп Министроне с пастой малтаглиати.(220р) 8 баллов
В меру насыщенный, сбалансированный по вкусу с прямоугольными большими, не имеющими вкуса слайсами цветной пасты. Помимо других овощей, было довольно много маленьких кубиков картофеля. Но не совсем уверен, что это был он. В супе Министроне его практически никогда не встречал, повара стараются обойтись без него.

- Тыквенный суп из города Мантова с белыми грибами и маслом белого трюфеля (330р).
Забавное название супа. Умеренный, пряный вкус, с лёгким водянистым послевкусием. 8 баллов

- Ароматная грудка цыплёнка с запеченным картофелем и тыквой(390р).7 баллов
Тыква переваренная, размазанная, волокнистая, картофель передержан, слегка съежившийся.
Грудка тонкая, плоская прикрывающая гарнир ароматная и немного суховатая, но вкусная, с зелёными напылением трав.

- Сочная котлета из свежей телятины с картофельным пюре (490р).8 баллов
Обычная, вкус натуральной котлеты, без специй, сливок муки и вкусовых добавок. Как будто из одной из самых знаменитых, и всем оч. хорошо известных «Котлетных» в мире, только она была не такой плоской как у них, и не положена в булку.
Хлеб (140р) белый и чёрный: мягкий, лёгкий, ватный, сладковатый, без кислинки.

- Тартар из свежего лосося с сырным муссом и медовой заправкой (490р). 5.5 баллов
Сладкий тартар, немного затхлое послевкусие. Жирный сырный соус, практически неотличимый от майонеза. Он в сочетании с калорийным, маслянистым лососем мне показался слишком странным, совершенно неуместным.
Кроме банальных чериков, блюдо было украшено Гигантскими каперсами (Giant capers). Отдельный вид каперсов, более напоминающий маринованный бэби инжир.

- Из напитков, соки сельдерея с морковным, сельдерея с томатным. 8 баллов Чай зелёный. Чай чёрный. Общая сумма счёта 2588р, с учётом 20% скидки.

Интерьер из серии двух уровневых ресторанов, в последнее время размножившихся в Петербурге.
А элементы декора довольно избитые, модная бездумная захламлённость, старых вещичек собранных с помоек и свалок, якобы создающих уют, и кочующих последнее время из ресторана в ресторан, картинки на стенах. Меркантильный плюшконизм.
Отсутствуют живые новые ноток и центр пис.
К примеру нашли бы на свалке старую телегу, или трактор. Может быть, его и подвесил, или превратили в бар, место есть, а то всё на уровне старых утюгов, сундуков, лыж и калош … С другой стороны такие интерьеры разгружают помойки и свалки. Что очень даже гуманно.

Сидели на втором этаже у окна, которое заметно рассеивало атмосферу ресторана, светлое окно притягивало и слепило глаза, внутри из-за это мало на чём можно было сконцентрироваться. Разве что на портретах Депардье и Ален Делона, которого, мой товарищ сослепу принял за Мишу Орлова. Зато мне было чем заняться, в ожидание ещё двух товарищей я с любопытством пересчитывал грязные и чистые автомобили, находящиеся на стоянке, под окнами ресторана.
Ещё удобно и тем, что, утопая в мягком диванчике, можно любоваться своим автомобилем, держа его в поле видимости. Когда пришли друзья общаться было сложно из-за настольной лампы, которую было не сдвинуть, так как её привязали через дырку в столе к полу. Она загораживала лицо собеседника.

Моя оценка: Барбареско, неплохой, среднего уровня ресторанчик, кафе, подобный некоторым другим заведениям, открывшимся в течении последних 2 лет. Недорого.

Комментарии

  • 08.04.2011 в 01:00
    blondie_22
    Гурман

    Валера:) Вы на каком автомобиле передвигаетесь?

    • 08.04.2011 в 01:11
      Валера 888 → blondie_22
      Гуру

      У нас с Вами в этом совершенно одинаковые вкусы, абсолютно на тех же автомобилях, что и Вы.))

      • 08.04.2011 в 09:24
        blondie_22 → Валера 888
        Гурман

        Я на 5 ке Жигули с водителем!!!!

        • 08.04.2011 в 10:21
          Валера 888 → blondie_22
          Гуру

          Вот-вот, у меня такое тоже случается.
          Мой товарищ, когда мы сидели у окна, обратил внимание на освободившееся место на площади, и стал срочно звонить своему водителю, чтобы тот припарковал авто именно там. Водитель его успокоил, сказав, что он и так неплохо запаковался, правда, не в поле видимости из окна.

          • 08.04.2011 в 11:49
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы с Димой были что ли?

  • 08.04.2011 в 10:24
    Валерия 333
    Ценитель

    Валера, не сомневаюсь, что Ваше авто было чистым. А вот в отзыве тяжело узнать автора. Мне интерьер показался примером для гп.

    • 08.04.2011 в 10:40
      Дора_Помидора → Валерия 333
      Ценитель

      прочитала Ваш отзыв, посмотрела на оценки и нашла некоторое несоответствие... мне показалось, что Вы недовольны кухней, описания блюд совершенно неаппетитные... но почему-то ставите 7... как так?
      и что еще было в Минестроне помимо картофеля?

      • 08.04.2011 в 10:53
        Валера 888 → Дора_Помидора
        Гуру

        что Вы недовольны кухней
        Считаю это мелкими, и не достаточно серьёзными огрехами, идеальные блюда трудно встретить. Главное всё было свежее и качественные продукты. Всё было съедено.
        и что еще было в Минестроне помимо картофеля?
        Морковка, лук, сельдерей, сладкий перец. Приятный вкус супа, картошка выделялась из общей массы овощей, это не страшно, и не вкусная лапша, её мало.

        • 08.04.2011 в 11:07
          Дора_Помидора → Валера 888
          Ценитель

          по идее, в минестропе полагается добавить еще и баклажан, цукини, капусту (цветную, брокколи, брюсельскую или романеско) и обязательно фасоль... суп, который описываете Вы, больше похож на русский весенний :) похоже, придется идти и пробовать самостоятельно...

          • 08.04.2011 в 11:12
            Валера 888 → Дора_Помидора
            Гуру

            Точно, что было в супе не помню, но без фасоли суп Минестроне никогда не ел.
            Хоть её и не помню, но бульончик по цвету и вкусу точно был с фасолью (белой))).

    • 08.04.2011 в 10:43
      Валера 888 → Валерия 333
      Гуру

      А вот в отзыве тяжело узнать автора.
      Валерия, следующий отзыв постараюсь написать в своём стиле.)))
      Мне интерьер показался примером для гп.
      Мне показался интерьер был под влиянием ГП особенно их Б*******. М.И

  • 08.04.2011 в 10:46
    blondie_22
    Гурман

    Валера-он, просто добрый!!!

    • 08.04.2011 в 10:55
      Валера 888 → blondie_22
      Гуру

      Понятно..)))

    • 08.04.2011 в 11:53
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Добрый и не полезный. Вводящий в заблуждение. Если не понравилось, значит ПЛОХО. Валерий не новичок, он знает, что 90% отзывы не читают, экономя свое время. Читают ОЦЕНКИ.

      • 08.04.2011 в 12:30
        Дора_Помидора → Борис
        Ценитель

        да, отзыв не полезный, это точно... а минусы тут ставить нельзя?

      • 08.04.2011 в 12:56
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Придираетесь Борис. Всё обосновано.7 баллов Качественные, свежие продукты приготовлено с небольшими огрехами. Всё съел. Ничего не оставил, не выплюнул. Идеально это 9-10.
        Некачественные продукты. Не достаточно свежие, но не явно, это 5-6.
        Сомнительно 3-4. когда есть, не станешь.
        Отвратно 2-1

        • 08.04.2011 в 15:53
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы это уже обсуждали. Сегодня Вы не Герой мой, сегодня Димитрий - Герой. Поставить на нарезанную утром телятину, 5 - загрыз бы!

          • 08.04.2011 в 16:07
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            утром телятину, 5 - загрыз бы!

            5 - Слишком завышенная оценка, или заниженная. Не понимаю. Уверен только в том, что заранее телятину не должны резать, если это ресторан. Нарезка, только перед её подачей гостю.

Ваш комментарий