Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Базар»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

В самом БаZаре, базара пока нет...
Но "нет базара", что базар будет!

Встретилась с мамой на Болшой Конюшенной, вместе прошлись по галереям и студиям дизайна, ибо предстоящий ремонт уже машет руками, напоминая, что нам скоро придется обживаться. А самой голову напрягать совсем не хочется, у меня для этого есть мама, любящая все, что связано со стройкой и дизайном. Потратив энное количество ее сил и времени, отблагодарить решила обедом. Маме захотелось чего нибудь новенького, а Оно ,как раз и за углом.
Решено - пусть будет БаZар , ибо он, что ни на есть новенький.
На подходе нас ждали препятствия в виде перекопанного напрочь тротуара. Издевательство над обувью, но мы решительно преодолеваем препятствие и попадаем, все таки, внутрь.
Встречают, гардеробом воспользоваться предлагают, а мы не отказываемся. Номерки - прелесть, в виде игральных карт. У нас был практически, фулл хаус, в укороченном варианте.


Далее меню вручают, книжку красивую. Пока шла про себя ныла... Опять кавказ, опять хачапури, хинкали, сациви и так далее. Наелась уже всего этого за последнее время. Но оказалось, что мои предвестники не оправдались. Меню конечно с восточным уклоном, но этот уклон не является основой. Есть что выбрать и из русско-европейской сборной. Первый раз была этому рада, поэтому мы быстро декларируем:
Салат из сельдерея с яблоком, курицей и миндалем(190), горка из сельдерейной соломки с малюсенькими вкраплениями курицы и миндальной стружкой. Вот яблоко я искала-искала, да так и не обнаружила. То ли замаскировали хорошо, то ли само яблоко от сельдерея не отличишь. Сам салат немного пресный, видимо яблочной кислинки ему недоставало. С этой кислинкой, на время справилась клубника, выступавшая декором, но ее было мало.


Сельдь под шубой(190), как обычно шайба. Вкусно и хорошо. Классический вкус и консистенция. Все слоями, без перебора майонеза.


Салат из свеклы(160), вкус детства и моего и маминого. Тоже шайба из тертой свеклы с грецким орехом и черносливом. Заявлено, что заправка из домашнего майонеза, склонна им поверить, ибо сочно и вкусно.
Пирожок с капустой(90), подогретый и румяный. Начинка хорошая, сдобная часть отличная.


Куриная грудка в йогуртовом маринаде с кус кусом(340), шайбочка кус куса (день шайбы сегодня, что ли?) на которую веером опустили ломтики курицы и красиво полили соусом. Курица мягкая и вкусная, кус кус-я люблю в любом исполнеии.


Плов узбекский(350), хорошая тарелка плова. Самое главное не жирный. Всего в нем в меру и специй и мяса. Еле осилили общими усилиями.


На десерт: облепихово-черничный торт(240),на чипсе из шоколада с воздушным рисом, был слоями мусс из облепихи, черники и тоненький бисквит. Черничная полоска самая вкусная. Облепиховая тоже ничего, но вкус не яркий. В общем не плохо.


Ягодное семифредо(230), ожидали мягкое домашнее мороженное, его и получили. Опять шайба! Ягодного мороженного с прослойкой, в середине, сливочного. Экстерьер доработан ягодами и кружечками соуса. Хороший десерт, можно смело брать.


Еще зацепила интересный раздел в меню: Фермерские напитки. Молоко, кефир, ряженка в ресторане - прекрасная идея! Если и правда фермерские, уважаю.


Интерьер приятный. Не знаю, что изменилось в интерьере со времен предшественника, не была, но то, что сейчас, мне определенно нравится. Сидеть удобно везде. Ковры восточные, пока чистые и красивые, радуют взор. Базар с овощами и фруктами похоже будет, а пока только пустые лотки и пара арбузов в углу. Кое-где тарелочки, баночки, зеленушка в горшках, все, как записано в классической книжке по ресторанному фен-шую. Потолок сводчатый, кирпичный, дерева много, хорошего и качественного, светильники интересные. Это хорошо, просто и понятно. Пусть так и будет. Еще одним спокойным местом стало больше.


Обслуживание хорошее. Лишних вопросов не задают, но все четко, ровно, мило. Баночку варенья напоследок подарили, это в честь открытия. Это пока. Потом спецэффекты закончатся.
Определенно в этом ресторанном ряду, у них есть свое место. Мне понравилось!
Без базара.


P.S. Для любителей "блондинистых" диалогов.
Про тротуар:
- и надолго у Вас тут все перекопали?
- да, тут раньше был ресторан Весна, все переделали.
- так я собственно про то, что на улице!?...
- а там мы елочки посадим...
- ???

Комментарии

  • 04.11.2011 в 01:40
    Санти
    Гурман

    блондинистый диалог с Черной Любой - куда уж фантасмагоричней!))

    • 07.11.2011 в 11:10
      Elvira Ria → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Черная Люба- тут ни при чем, ибо диалог состоялся с блондинистой хостес.:)))
      Люба была -молодец!

  • 06.11.2011 в 01:47
    blondie_22
    Гурман

    ну Вот, блин, опять два десерта вместо мяса:))) эля! для меня отзыв, не очень полезен, канЭшнА, но я тебя лю-лю и без горячего!!!

    • 06.11.2011 в 11:16
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так вы там не были, поэтому и пишите такое. Там реально нечего выбрать. В южном ресторане раздел горячих блюд как в европейской столовой. Я тоже не смог ничего выбрать. Шашлыки или плов. Два других раздела. Скажу больше, в разделе салаты нет ни одного салата, закуски одни. Так причем тут Эльвира?

      • 06.11.2011 в 12:45
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        каюсь:) не была:) но, перЭтЭнзия то на успех заявлена была-вот я и подумала, что Эля горячее променяла на сладкое:)))

        • 06.11.2011 в 15:16
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, мне тоже пришлось за 10 блюд ничего не брать из раздела "горячие".

    • 07.11.2011 в 11:11
      Elvira Ria → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я тебя тоже лю-лю.... И без базара.

Ваш комментарий