1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базар»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Базар»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 3 ноября 2011 в 23:53
Гурман297 отзывов 9994
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

В самом БаZаре, базара пока нет...
Но "нет базара", что базар будет!

Встретилась с мамой на Болшой Конюшенной, вместе прошлись по галереям и студиям дизайна, ибо предстоящий ремонт уже машет руками, напоминая, что нам скоро придется обживаться. А самой голову напрягать совсем не хочется, у меня для этого есть мама, любящая все, что связано со стройкой и дизайном. Потратив энное количество ее сил и времени, отблагодарить решила обедом. Маме захотелось чего нибудь новенького, а Оно ,как раз и за углом.
Решено - пусть будет БаZар , ибо он, что ни на есть новенький.
На подходе нас ждали препятствия в виде перекопанного напрочь тротуара. Издевательство над обувью, но мы решительно преодолеваем препятствие и попадаем, все таки, внутрь.
Встречают, гардеробом воспользоваться предлагают, а мы не отказываемся. Номерки - прелесть, в виде игральных карт. У нас был практически, фулл хаус, в укороченном варианте.


Далее меню вручают, книжку красивую. Пока шла про себя ныла... Опять кавказ, опять хачапури, хинкали, сациви и так далее. Наелась уже всего этого за последнее время. Но оказалось, что мои предвестники не оправдались. Меню конечно с восточным уклоном, но этот уклон не является основой. Есть что выбрать и из русско-европейской сборной. Первый раз была этому рада, поэтому мы быстро декларируем:
Салат из сельдерея с яблоком, курицей и миндалем(190), горка из сельдерейной соломки с малюсенькими вкраплениями курицы и миндальной стружкой. Вот яблоко я искала-искала, да так и не обнаружила. То ли замаскировали хорошо, то ли само яблоко от сельдерея не отличишь. Сам салат немного пресный, видимо яблочной кислинки ему недоставало. С этой кислинкой, на время справилась клубника, выступавшая декором, но ее было мало.


Сельдь под шубой(190), как обычно шайба. Вкусно и хорошо. Классический вкус и консистенция. Все слоями, без перебора майонеза.


Салат из свеклы(160), вкус детства и моего и маминого. Тоже шайба из тертой свеклы с грецким орехом и черносливом. Заявлено, что заправка из домашнего майонеза, склонна им поверить, ибо сочно и вкусно.
Пирожок с капустой(90), подогретый и румяный. Начинка хорошая, сдобная часть отличная.


Куриная грудка в йогуртовом маринаде с кус кусом(340), шайбочка кус куса (день шайбы сегодня, что ли?) на которую веером опустили ломтики курицы и красиво полили соусом. Курица мягкая и вкусная, кус кус-я люблю в любом исполнеии.


Плов узбекский(350), хорошая тарелка плова. Самое главное не жирный. Всего в нем в меру и специй и мяса. Еле осилили общими усилиями.


На десерт: облепихово-черничный торт(240),на чипсе из шоколада с воздушным рисом, был слоями мусс из облепихи, черники и тоненький бисквит. Черничная полоска самая вкусная. Облепиховая тоже ничего, но вкус не яркий. В общем не плохо.


Ягодное семифредо(230), ожидали мягкое домашнее мороженное, его и получили. Опять шайба! Ягодного мороженного с прослойкой, в середине, сливочного. Экстерьер доработан ягодами и кружечками соуса. Хороший десерт, можно смело брать.


Еще зацепила интересный раздел в меню: Фермерские напитки. Молоко, кефир, ряженка в ресторане - прекрасная идея! Если и правда фермерские, уважаю.


Интерьер приятный. Не знаю, что изменилось в интерьере со времен предшественника, не была, но то, что сейчас, мне определенно нравится. Сидеть удобно везде. Ковры восточные, пока чистые и красивые, радуют взор. Базар с овощами и фруктами похоже будет, а пока только пустые лотки и пара арбузов в углу. Кое-где тарелочки, баночки, зеленушка в горшках, все, как записано в классической книжке по ресторанному фен-шую. Потолок сводчатый, кирпичный, дерева много, хорошего и качественного, светильники интересные. Это хорошо, просто и понятно. Пусть так и будет. Еще одним спокойным местом стало больше.


Обслуживание хорошее. Лишних вопросов не задают, но все четко, ровно, мило. Баночку варенья напоследок подарили, это в честь открытия. Это пока. Потом спецэффекты закончатся.
Определенно в этом ресторанном ряду, у них есть свое место. Мне понравилось!
Без базара.


P.S. Для любителей "блондинистых" диалогов.
Про тротуар:
- и надолго у Вас тут все перекопали?
- да, тут раньше был ресторан Весна, все переделали.
- так я собственно про то, что на улице!?...
- а там мы елочки посадим...
- ???

  • Санти
    Санти  → Elvira Ria 4 ноября 2011 в 01:40
    Гурман23 отзыва 995

    блондинистый диалог с Черной Любой - куда уж фантасмагоричней!))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Санти 7 ноября 2011 в 11:10
      Гурман297 отзывов 9994

      Черная Люба- тут ни при чем, ибо диалог состоялся с блондинистой хостес.:)))
      Люба была -молодец!

  • blondie_22
    blondie_22  → Elvira Ria 6 ноября 2011 в 01:47
    Гурман19 отзывов 4321

    ну Вот, блин, опять два десерта вместо мяса:))) эля! для меня отзыв, не очень полезен, канЭшнА, но я тебя лю-лю и без горячего!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 6 ноября 2011 в 11:16
      Гурман238 отзывов 5029

      Так вы там не были, поэтому и пишите такое. Там реально нечего выбрать. В южном ресторане раздел горячих блюд как в европейской столовой. Я тоже не смог ничего выбрать. Шашлыки или плов. Два других раздела. Скажу больше, в разделе салаты нет ни одного салата, закуски одни. Так причем тут Эльвира?

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис 6 ноября 2011 в 12:45
        Гурман19 отзывов 4321

        каюсь:) не была:) но, перЭтЭнзия то на успех заявлена была-вот я и подумала, что Эля горячее променяла на сладкое:)))

        • Борис
          Борис  → blondie_22 6 ноября 2011 в 15:16
          Гурман238 отзывов 5029

          Нет, мне тоже пришлось за 10 блюд ничего не брать из раздела "горячие".

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → blondie_22 7 ноября 2011 в 11:11
      Гурман297 отзывов 9994

      Я тебя тоже лю-лю.... И без базара.