Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Базар»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

-Кузбасс – это всесоюзная кузница. Кубань – это всесоюзная житница.А Кавказ? -
- Всесоюзная здравница?
- Кавказ – это всесоюзная и кузница и житница и здравница!

Вот наш Базар на Конюшенной площади – это как Кавказ. Мама дорогая! Все положительные моменты упомнить просто невозможно. И парковщики и встреча и раздевают и провожают и рассказывают. Помещение похоже на большой красивый светлый позитивный курятник, где живут счастливые куры и несут экологически чистые яйца. Большой зал первого этажа, затем - балкон по периметру - еще один зал, второй этаж, наполненный такими же столами, стульями и диванами, а также еще один зал на первом этаже, где можно лицезреть кухню и прилавки собственно базара - тут Вам и молоко и сметанка и сливочки и творожок и мясо и орехи и варенье и соленья. А «заведующий» всем этим богачеством рассказывает про полезность мяса кролика для детей с такой убедительностью, что можно даже открыть в этом аспекте для себя что-то новое. Для меня, как сильно увлеченного домохозяйственными моментами субъекта, то есть проводящего на собственной кухне гораздо больше времени, чем за дегустациями ресторанных творений, пройти мимо возможности приобрести свежайшую баранью голяшку, просто не представляется возможным, особенно учитывая невероятную вежливость и доброжелательность вышеупомянутого заведующего и качество упаковки приобретаемого товара и конечно же его стоимость. Цены на некоторые позиции откровенно говоря поразили.
Учитывая то, что прежде возле Спаса рынков не стояло, да и не будет никогда, а самый дорогой у нас - Кузнечный, то тут следуя логике расположения, цены могли бы быть в полтора раза выше, однако великолепного качества баранина и творог, например, даже не дотягивают до среднего ценника центрального рынка. Здесь следуют низкий поклон и тысяча благодарностей: творог съела, соленьям порадовался муж, орехи оценили дети, а плов из нежнейшей баранинки отведали и гости.
Ну вот, теперь собственно про ресторан. Немного расстроила простуженная девушка-официант, улыбаться ей было тяжело, но она мужественно выдержала натиск трёх мушкетёров и Д`Артаньяна, в лице Вашего покорного слуги. Я – рыцарь – эгоист, вечно голодный и равнодушный к нуждам окружающих сотрапезников, даже не взглянула в тарелки спутников, так как была сильно поглощена процессом поглощения заказанного, а именно - чебурека и утки. Запивала морсом, порции большие просто упилась. Чебурек с бараниной прекрасный, даже очень. Ароматный и вкусный. Ела бы такие и ела, каждый день. Утка с тушеной квашеной капустой и картошечкой “as a side dish”, была неплоха, не супермягкая, как может хотелось бы. Не отваливалась от косточки, а скорее отковыривалась, но была съедена и ощущения остались положительные. Вспомнила, что цопнула еще хлебную корзинку, но к ней дали пасту из чёрных оливок - грустную. Попросила масла, но вовремя не дали, успела съесть пару кусочков голенькими. Темный хлеб приятнее белого однозначно.
Еще однозначно, что он свежий и не является «батоном нарезным».
Для справки и информативности, всё же добавлю, что из съеденного прекрасной компанией, осчастливившей меня невнятным декабрьским будним днём особенно запомнился красотой суп пити и долма - очень аккуратная и приличная порция.
А еще красив был чернично-облепиховый тортик. Видя мои страдания при взгляде на десерт(я ведь сразу после съеденного полметрового чебурека села на диету, да), мне позволили отщипнуть кусочек этой облепиховой красоты - вкусно!
Резюме: Меню немного невнятное, винная карта могла быть и поинтереснее, но не отпугивает, так как супертоскану не предлагает. Есть, впрочем, загадочная Валенсианская вода за 1200 рэ за 1л. Честно признаюсь - не знаю, что это такое. Счёт в 1200рэ. считаю вполне разумным и соответствующим качеству предложенных блюд и сервису и прочим составляющим. Хорошее место между дорогим и модным и дорогим и классическим. А бизнес-ланч(270или 290рэ) здесь запросто может перетечь в ужин, так как диваны просто засасывают, окутывают и отпускать не хотят.

Комментарии

  • 17.12.2011 в 23:50
    Бывалый
    Новичок
    Комментарий удален автором этой темы
    • 18.12.2011 в 00:10
      Елена А. → Бывалый
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий