1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базар»
Ресторан «Базар»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, кавказская, домашняя, смешанная
русская, кавказская
и ещё 2 кухни
Базар
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Базар»

Bauta
Bauta написала о ресторане «Базар» 20 декабря 2011 в 20:31
Гурман72 отзыва 2408
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Мне определенно нравится то, что за последнее время произошла с Конюшенной.
Все эти родственные друг другу славные заведения и примкнувшая к ним переназванная Весна сделали площадь просто ресторанной Меккой нашего города.

Базаром особенно довольна. Я не любила Весну, мне довелось там поесть трижды (причем в столь разное время, что был и завтрак, и обед, и ужин) и могу твердо заявить, что характерами мы не сошлись.

С новым именем все в заведении стало иначе, все радует. Что-то глаз (интерьер), что-то вкус (фермерский рыночек/базарчик), что-то настроение задает (парковщик на улице и встреча в "тамбуре").

Первые дни после открытия сервис буксовал нешуточно, то одно забудут, то другое, то вопрос несложный официанта в тупик ставит. Сейчас все отлично, всех всему обучили, а те все, все выучили =)

Первое время меню было куцее, сейчас есть где развернутся.
Винная карта особенно хороша. Жаль, что парковщик домой не довезет, приходится сдерживать душевные порывы.

К кухне претензий немного, но кое-какие имеются.
Итак, по порядку. И про то, что со знаком + и про – до кучи.

Салатам в основном твердое "нет". Тяготеют они к чему-то маянезистому, знаете ли.
Цахтони из говяжьего языка напугал розоватым майонезом. Потыкала в него вилкой в целях борьбы с фобиями, да и отодвинула от греха подальше (хорошо, что не мой заказ)
Впрочем, Грузинский салат (или по-грузински) отличный. С острым перцем и ореховой пастой.

Супы.
Шурпа и Буглама прекрасны. Про Шурпу, учитывая ее цену, песни можно слагать.
Харчо и Пити чего-то не хватает. Остринки, перчинки, специй еще каких-нибудь. Харчо и понаваристее хотелось бы.

В закусках соленые грибы отличные (можно и какие-то конкретные заказать и вольное ассорти). Говорят, свои. Склонна верить.

Пирожки по 45 рублей очень приглянулись семейству. Я сунула нос в пирожок, показалось, что начинки там кот наплакал. Кто-то в нашем доме явно любит булку, иначе я все это объяснить не могу.

Чебуреки совсем неудачные. Я их не пробовала, но видела, как с ними пытались разделаться сотрапезники. Чебуреки трещали, крошились, но не сдавались без боя.

Кутабы с зеленью и сыром – успех. И те и другие хороши. Надо сподобиться и с ягненком попробовать.

Хачапури по-аджарски. 4 балла из 5. не совсем классика, но горяч, воздушен и сыром полон.

Горячее.
Тушеная утка с капустой и моченой брусникой. Птица жестковата, но вкусна, так что простим ей этот недостаток.

Кролик в топленом молоке с пюре (440). Пюре попросила заменить на кукурузу на гриле (100). Захотелось такого вот странного сочетания. Удивились, но сделали. В счете замену не учли, кукурузу не посчитали (уточнила, что не ошибка. порадовалась. приятно же)

Морковные котлетки с тимьяном. Находка для любителей морковки. Я часто делаю овощные котлеты дома, поэтому привередничаю, если что не так.
Подаются с фермерской сметаной. Сочетание на отлично.

Плов узбекский и азербайджанский (по 350)
Узбекский однозначно лучше. Второй требует доработки, точнее не скажу.

До десертов не дошли, а жаль.
Там тыквенный чизкейк и мороженое из натуральных сливок. Эти блюда так и манят, так и манят. Считаю, надо поддаться искушению.

Рекомендую.
Ходите. Пробуйте разное. И обязательно выпейте облепиховый настой (чертовски хорош).

  • Елена А.
    Елена А.  → Bauta 20 декабря 2011 в 21:00
    Гурман44 отзыва 2359

    Добрый вечер! Вот это основательный подход!
    Советуете сходить на плов? Когда я была, его не было....
    Был только сладкий азербайджанский.
    А на чебуреки что-то все жалуются, а мне понравилось.....

    • Bauta
      Bauta  → Елена А. 20 декабря 2011 в 21:09
      Гурман72 отзыва 2408

      Добрый вечер!))
      На узбекский можно. Рис девзира, масла в меру (многие любят жирнее/маслянистее, а по мне так самое то). Вкуснее, чем в заведениях ГП, но не так вкусно как на Родине плова)))

      Сладкий плов я очень люблю и сама варю часто, но тоже из девзиры или из красного, а этот рис мне совсем не понравился какой-то он "грустный"

      Чебуреки не ем, не знаю какие они должны быть на вкус (можнт эти и ничего), но внешний вид не внушал доверия. Что-то перемудрили со временем выемки из масла, передержали/пересушили. фиг знает.
      Может вам больше повезло с чебуречной сменой))

      • Анатоль
        Анатоль  → Bauta 20 декабря 2011 в 21:12
        Гурман35 отзывов 4987

        А где родина плова?

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Анатоль 20 декабря 2011 в 21:26
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          неужели Китай?)))

          • Анатоль
            Анатоль  → ольга-ольга 20 декабря 2011 в 21:48
            Гурман35 отзывов 4987

            Раньше думали иначе) Но все меняется. Первая кулинарная книга в мире этому подтверждение.
            Как плов оказался в Средней Азии, не для кого не секрет - Чингизхан)) Повар у него был китаец, который из всего, что было сделал ему плов. Думал не понравится и отправится он на тот свет, но понравилось))
            А если серьезно, то почти в каждой провинции готовили плов)) Очень смешно викиПЕДИЯ сравнивает китайскую ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ кухню с японской)) Слезы от таких писАк))
            Так вот плов упоминается в самой древней кулинарной книги по всем провинциям. Слово плов на китайском означает (старинная вещь, древняя вещь).
            В той же ВИКИ - способ приготовления другой у китайцев)) У меня даже тапочки смеются))
            Вся беда в незнании в том, что Китай был ЗАКРЫТ для всего мира, но КУЛЬТУРУ они сохранили.
            А про КУЛЬТУРУ ЕДЫ, даже говорить не стоит, за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ не изменилась, не способы приготовления, не традиции.

            • Bauta
              Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 21:52
              Гурман72 отзыва 2408

              Китай для меня Родина утки. Я там утку есть люблю и кантонского гуся ))

              • Анатоль
                Анатоль  → Bauta 20 декабря 2011 в 21:59
                Гурман35 отзывов 4987

                Вам нужно обязательно попробовать китайские, острые "голубцы", одни как наши (завернутые в китайскую капусту, а вторые готовятся в бамбуке (полость заполняется мелко нарезанным фаршем и запекается на огне). С пельменями мир уже ознакомился)

                • Bauta
                  Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 22:58
                  Гурман72 отзыва 2408

                  если фарш свинина, то я пас. Цзяяоцзы из-за это не ела. зато люблю все, что побратимы"пельмени" с морепродуктами и в бамбуке))

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Bauta 20 декабря 2011 в 23:05
                    Гурман35 отзывов 4987

                    Если бы я знал, из чего фарш)))

                    • Bauta
                      Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 23:47
                      Гурман72 отзыва 2408
                      Комментарий удален автором этой темы
                    • Bauta
                      Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 23:48
                      Гурман72 отзыва 2408

                      а я пристаю ко всем с такими вопросами, если не уверена. китаец, показав на цзяяоцзы захрюкал. тут я и догадалась, что мне с ними не по пути)))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Bauta 20 декабря 2011 в 23:52
                        Гурман35 отзывов 4987

                        Вам хоть понятно было, а я с приятелем 3 супа заказал по 3 литра каждый)) Посмотреть даже повара с кухни вышли) Зато я знаю теперь китайский основной принцип составления меню)
                        Как думаете? Может попросить удалить наши коменты, БАЗАР все же.

                        • Bauta
                          Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 23:54
                          Гурман72 отзыва 2408

                          с супами я тоже как-то лоханулась. с другой стороны, жидкость это полезно))

                          удалить наши коменты, БАЗАР все же
                          так и у нас базар, чего уж)))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Bauta 21 декабря 2011 в 00:08
                            Гурман35 отзывов 4987

                            В Европе принято - салаты, закуски, супы, основное, проще)) Там же
                            Страницы - рыба, морепродукты, свинина, говядина, утка..... и т.д.)
                            В турист. городах - рисунки и фото, а вот в глуши тетрадка с каракулями) и диалектами, что никто не разберет)
                            Хорошо, что Вы не ХРЮКАЛИ, могли бы не правильно понять Вас, тогда беда. А показывать жестом, но типа РЫБА или ЗМЕЯ точно нельзя, этот жест, как бы сказать - ЮЛИТЕ, ПРОХВОСТ, ХИТРИШЬ, короче оскорбительный. Хотите рыбу, молчите, но не показывайте)))

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Анатоль 20 декабря 2011 в 22:16
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              отлично, википедия отменила мемесис на Дальнем Востоке)) повод выпить, в память о погибших первокурсниках, вытянувших этот билет)
              биться *за плов* будем?)))
              почему не Тамерлан? почему закрыт? просто осевое время другое, как таковая идея прогресса отсутствует, в основе - традиция, как следствие - сохранение основ материальной культуры. ну а дальше диалектика - что-то первично, что-то вторично.
              индусы вегетарианский плов жуют восьмое тысячелетие, камбоджа стоит на пороге десятого)

        • Bauta
          Bauta  → Анатоль 20 декабря 2011 в 21:49
          Гурман72 отзыва 2408

          для меня Узбекистан. я там добрую часть детства провела (летние месяцы) и какой только плов не ела. даже рыбный. другие пловные Родины не признаю)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Bauta 20 декабря 2011 в 21:55
            Гурман35 отзывов 4987

            Так Родину уже признали), но то как готовят его на исторической родине, мне совсем не нравится)